Die am Rande von Jena gelegene, sehr schöne und vor allen Dingen ruhige Pension "Haus vor dem Orchideental" ist für uns schon das 3. mal Anlaufpunkt für einen Kurzurlaub in Jena. Wunderbar ruhig, am Ende einer Sackgasse somit ohne Verkehr, wird sie durch die Berge ganz vom Lärm der Autobahn abgeschirmt und liegt trotzdem verkehrsgünstig. Ein Auto sollte vorhanden sein, ist aber nicht zwingend erforderlich. Nur einige Schritte von der Pension entfernt beginnt die Natur - somit ein idealer Ausgangspunkt für kleine Spaziergänge oder auch größere Wanderungen. Das Frühstück ist immer wieder ein Genuss und frisch zubereitet, egal ob Kaffe oder Frühstücksei. Man merkt der Pension an, mit wie viel Liebe sie eingerichtet ist und geführt wird. Die 3 Appartements sind Top ausgestattet (wir haben alle getestet) und die Einrichtung ist ausgesprochen geschmackvoll. Ein zusätzliches Highligth ist der Internetanschluss in den Appartements. Man muss also nicht einmal auf Zugang zum „World wide Web“ verzichten. Wir kommen gern wieder und bedanken uns auf diesem Wege bei Familie Rißland.
Es fehlt an nichts und die Bilder aus dem Web lügen nicht.
Es gibt für wenig Geld ein tolles Frühstück.
Freundliche und familiäre Pension. Auch Sonderwünsche werden erfüllt.
Top Wandermöglichkeiten nur ein paar Meter von der Pension Jena Stadtmitte nur wenige Autominuten entfernt Insidertip für alle die Ruhe und Erholung suchen
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Harry |