- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist exakt so hübsch, wie es auf den Fotos aussieht. Schöne große Zimmer, schöner Strand, ansprechende Anlage mit großer Poollandschaft. Viel Licht, aber noch viel mehr Schatten.
Wirklich wunderschön, groß, mit einem separaten Ankleidezimmer. Sehr viel Platz für Kleidung und Utensilien. Riesiges, bequemes Bett. Im Bad 2 separate Waschbecken, 2 Haartrockner, separate Dusche und Toilette. Großer möblierter Balkon. Der Fernsehapparat ist leider aus den Anfängen des Hotels, für die Entfernung zum Bett viel zu klein mit schlechtem Bild und fast nicht zu verstehendem Ton. WLAN im Zimmer nur in der Couchecke gut, ansonsten eher Glücksache. Auch am Strand gibt es WLAN nur manchmal.
Es ist uns ein Rätsel, wie die positiven Rückmeldungen zustande kommen können. Das Frühstück ist okay. Normaler Durchschnitt. Es gibt frischen Orangensaft und frisch gebackene Fladen. Das Toastbrot ist trocken, der Toaster superalt. Gekochte Eier kann man sich selbst machen in einem Kocher ohne Timer, der vermutlich noch nie ernsthaft gereinigt wurde. Es gibt einen Korb für kleine Löffel, ich hatte das Pech, einen der letzten Löffel nehmen zu müssen. Alle schmutzig, auch weil der Boden des Korbs total verschmutzt war. Lunch kann man in einem Restaurant am Strand einnehmen. Hier waren die Gerichte noch am besten und haben auch ganz gut geschmeckt. Abendessen - das Buffet ist eine Enttäuschung. Die eigentlich warmen Speisen sind bestenfalls lauwarm, fast geschmacksneutral und oft regelrecht unansehnlich. Präsentiert in Kantinenblechdosen, die sich nicht weit öffnen lassen, oftmals ohne Beschriftung und wenn, dann ausschließlich in Französisch. Zum Glück gibt es Google für diejenigen, die nicht französisch sprechen. Es gibt Salate, die immer irgendwie zwischen Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika variieren. Leider werden sie fast in jedem Fall mit Thunfisch garniert. Das macht sie für jemanden, der keinen Fisch isst nicht essbar. Tischdecken werden tatsächlich umgedreht und weiterbenutzt, Flaschen mit dem Gabelstiel geöffnet. Die Gabel geht dann zurück ins saubere Besteck. Das Menü fanden wir noch schlimmer. Unansehnliches Essen mit großem Fleischbatzen incl. Fett, fast verkohltes "Grillgemüse", alles irgendwie gar nicht appetitlich - wir haben es 2 mal probiert und dann nicht mehr. Nichts davon ist eines 5-Sterne - Hotels würdig.
Die 3 Sterne sind für dafür, dass wirklich alle Mitarbeiter nett und freundlich sind. Ansonsten ist es leider so, dass alle ihre Arbeit mehr oder weniger ohne Interesse oder Nachdenken erledigen. Das führt dazu, dass ich in 2 Wochen niemals ohne Aufforderung einen Löffel zur Eiscreme erhielt (isst man das in Tunesien wirklich mit Messer und Gabel??), für die Cola ein Glas bekam, welches noch zu einem Viertel mit (vermutlich) Spülwasser gefüllt war, oft wurden wir schlicht vergessen, wenn es um die Getränkebestellung ging und auch wurde nicht zugehört, trotz mehrmaliger Bitte es nicht zu tun hatten wir trotzdem grundsätzlich Eiswürfel im Glas. Es gäbe noch viele weitere Dinge zu erzählen, aber kurz gesagt : Der Service ist ganz und gar nicht 5-Sterne - würdig. Die Zimmermädchen haben ihre Arbeit gut gemacht. Unser Zimmer war zumindest überall dort, wo man hinschauen konnte sauber, oftmals noch richtig hübsch mit Blüten und Handtuchfiguren dekoriert. Leider auch in anderen Bereichen Gleichgültigkeit. Das Treppenhaus war während unseres gesamten Aufenthalts nicht beleuchtet, man musste also das Licht nutzen, was durch die Poolbeleuchtung von draußen rein kam.
Mit dem Taxi ist Houmet Souk schnell und preiswert (max. 15 Dinar) erreichbar. Um das Hotel herum ist in Laufnähe nichts irgendwie Erwähnenswertes.
Es gibt keinerlei Animation, was wir allerdings als sehr angenehm empfunden haben. Weiterhin gibt es 2 Fitnessstudios. Eines beim Indoorpool. Dieses ist nicht empfehlenswert. Schmutzig, ungepflegt. Keine Handtücher, kein Trinkwasser. Im Spabereich ist noch eines. Das ist besser und auch einigermaßen sauber und ordentlich. Ich habe auch eine Massage gebucht. Hier hatte ich eine spezielle Erfahrung, die ich teilen möchte. Vorausschicken möchte ich, dass sich der Masseur jederzeit absolut korrekt verhalten hat. Jedoch ist der Raum sehr klein. Es wird erwartet, dass man sich ohne Privatsphäre direkt neben dem Masseur komplett nackt auszieht, um sich dann einen durchsichtigen Papierslip anzuziehen. Den trägt man dann während der Behandlung. Während der Massage auf dem Rücken liegend war meine Brust über lange Zeit unbedeckt, was ich ebenfalls als sehr unangenehm empfunden habe. Ich gehe oft zur Massage. Dies ist mir so noch nie widerfahren und für mich absolut inakzeptabel. Wir haben einen privaten Ausflug nach Houmet Souk zum Basar und zur Burg gemacht. Unser Taxifahrer sprach etwas Deutsch, war sehr freundlich und hat uns eine Inselrundfahrt angeboten. Er war am vereinbarten Tag pünktlich zur Stelle, hat uns etwa 3, 5 Stunden rumgefahren und das Ganze hat dann insgesamt 35 € gekostet. Kann man wirklich empfehlen. Rufen Sie ihn gerne an : Beshir Taxi 736 Telefon :0021628581657.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |