Uwe (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Super Familienurlaub im tollen Hotel

Dieses Hotel ist ganz neu, hat erst im Dezember 2004 eröffnet. Natürlich sind von daher noch ein paar Sachen, die noch nicht perfekt sind. Es sind noch nicht alle Zimmer fertig, die Handtücher trockneten nicht richtig (fanden wir aber eher lustig, als störend), der Wellness-Breich war zu unserer Urlaubszeit noch nicht fertig. Aber alles wichtige war absolut fertig und einsatzbereit. Wir fühlten uns nicht durch Baulärm oder ähnliches Belästigt. Das Hotel teilt sich in zwei Bereiche, einmal einen italienischen Veraclub und ins Hotel Tindaya. Gestört hat uns dies aber überhaupt nicht, da die Anlage groß genug ist und man daher genug auf "seiner Seite" zu gucken und zu erleben hat. Das Hotel ist nur AI Buchbar. Wir haben im Hotel nicht einen Cent für Extraleistungen ausgegeben, es war wirklich alles AI. Die Gäste des Hotels sind sehr unterschiedlich. Ältere Paare, Familien und junge Pärchen. Die meisten Gäste waren Deutsche, aber es waren auch einige Italiener, Spanier und so weiter dort. Das Personal des Hotels ist sehr kinderfreundlich, jeder Angestelle "schakert" mal mit den Kindern. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil es unseren Ansprüchen (Familienfreundlich im Preis; Strandnah; 4 Sterne) am nächsten kam. Wir waren das erste Mal auf Fuerteventura und sind von der Insel nicht so begeistert, aber dennoch würde ich liebend gern wieder in diesem Hotel Urlaub machen. Wir haben uns verschiedene Hotels im Ort angeschaut und für uns wäre das H10 Tindaya immer wieder die erste Wahl. Wir haben schon an anderen Orten auf spanischen Inseln Urlaub gemacht, kennen also auch andere Hotels, sind also nicht total "blauäugig". Für uns war es ein schöner Urlaub in einem guten 4 Sterne Hotel.

• Das Zimmer war sehr schön. Wir waren sehr positiv überrascht. Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten gebucht. Eigentlich hatten wir schon damit gerechnet uns kaum bewegen zu können, auf Grund der zwei Zustellbetten. Das Zimmer war dann aber richtig groß, bestand eigentlich aus zwei Zimmern. Vorn war ein normales Doppelzimmer dann ein Gang, von dem auch das Bad (mit Badewanne) abging und hinten war noch eine Art Wohnraum, darin stand eine Couch (Schlafcouch) und das Zustellbett. Und wir hatten trotzdem noch mehr als genug Platz. Ein Kühlschrank befand sich im Zimmer. Das Bad war auch sehr sauber. Probleme mit den Abflüssen oder ähnlichen Bestand nicht. Das Bad war komplett ausgestattet. Es gibt einen Fön, Seife und Duschgel sind vorhanden. Lediglich im Bad war es etwas hellhörig, man konnte den Zimmernachbarn von Bad zu Bad hören. Das Hotel verfügt über eine Klimaanlage, die wir jedoch nicht brauchten, da es nicht so heiß war. Von daher fiel sie uns nicht auf, auch nicht durch Geräusche oder so. Es gibt einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen.

• Die Gastronomie war ohne Frage sauber, das Servicepersonal war sehr freundlich und in ausreichender Personenzahl vorhanden. Essen wird in Büffetform serviert, es gibt ein nicht so reichhaltiges Kindermenü, Kindersitze sind vorhanden. Zu Essen und zu trinken gibt es rund um die Uhr. Zu bestimmten Zeiten im Restaurante, ansonsten an der Poolbar (dort gibt es auch Snacks, wie Hamburger, Sandwichs, Obst, Kuchen usw.). Im Restaurante ist immer ein Koch der frische Speisen zubereitet. Da ich recht eigen bin in meinem Geschmack kann ich nicht so richtig beurteilen wie das Essen ist. Es gab immer frische Salatzutaten, die man sich selbst mischen konnte und mit etlichen Soßen verfeinern konnte. Dann gab es immer fertig kalte Salate (meist drei verschiedene), Suppen, 2-3 Sorten Fleisch, Fisch, Reispfanne, Pommes, Kroketten usw. Als Nachspeise gab es immer verschiedene Kuchensorten, zubereitetes Obst, natürlich Eis und noch andere Sachen. Also verhungern musste man wahrlich nicht. Das Essen hätte meiner Meinung nach etwas leckerer sein können, aber andere Leute im Hotel waren total begeistert davon. Vielleicht bin ich also nur etwas verwöhnt.

• Wir sind von der Freundlichkeit des Personals begeistert. Wir hatten die ganze Zeit über keine Beschwerden zu machen, deswegen können wir hierzu nichts sagen. An der Rezeption sprach man recht gut deutsch, so dass wir keine Verständigungsprobleme hatten. Sie waren sehr hilfsbereit, auch was Dinge anging, die nicht unmittelbar mit dem Hotel zusammenhingen. Jeder im Hotel war immer bemüht uns alles zu ermöglichen. Einmal hatte unsere Tochter ein Spielzeug in den Pool fallen lassen und es war recht kalt, so dass ich nicht in den Pool gehen wollte um das Teil rauszuholen. Es kam dann gleich jemand mit einem Netz und holte das Spielzeug raus. Das Zimmermädchen war super. Sie war sehr nett, sehr ordentlich, sehr aufmerksam und anscheinend sehr kinderfreundlich, denn sie hat das Spielzeug unser Kinder immer in sehr netter Form auf dem Bett zurechtgelegt, so dass unsere Kinder immer ganz neugierig waren, was diesmal aufgebaut war. Ich hatte mir gleich in der ersten Nacht ein Handtuch unters Kopfkissen gelegt, weil mir das Kissen zu flach war, am nächsten Morgen hatte ich gleich ein weiteres Kopfkissen. Sehr aufmerksam finde ich. Und das ganz ohne übertriebenes Trinkgeld.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Hotelgarten hat man direkten Zugang zu einem kleinen Strandabschnitt. Dort gibt es auch Liegen und Sonnenschirme zu mieten (im Januar konnte man diese jedoch kostenlos nutzen). Große Strände (echte Traumstrände) findet man in direkter Umgebung (10 Minuten Fußweg). Der Abschnitt am Hotel wird auch als FKK Strand genutzt, dass ist zwar eigentlich auf Fuerte verboten, wird aber geduldet. Von schlechter Stimmung am Strand haben wir nichts mitbekommen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 70 Minuten. In der Nähe des Hotels befindet sich das Einkaufszentrum Botanica. Etwas weiter enfernt findet man noch weitere Einkaufszentren.

• Gut

Es gibt Minigolf, Bogenschießen, Basketball, Billard, Airhockey; Tennis und und und. Die Poolanlage ist total super. Es gibt drei Pools und zusätzlich zwei Kinderpools, davon einen beheizten. Es ist alles sehr gepflegt und schön angelegt. Am Tag ist Animationprogramm, im Wechsel für jung und alt. Abends Mini Disco und danach Show für die Erwachsenen. An den Shows haben wir nicht teilgenommen, aber die Mini Disco ist super. Die Animateure waren total Klasse und unsere beiden Kinder waren richtig begeistert, sowohl von den Tagesaktivitäten als auch von der Disco. Außerdem gibt es noch einen Spielplatz auf dem Hotelgelände. Der Wellnessbereich ist halt im Moment noch nicht fertig, von daher kann ich hierzu noch nichts sagen.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Uwe