- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das H10 Hotel hat am 11.12.04 seine Pforten geöffnet. Die Zimmer sind modern eingerichtet und die Poolanlage ist schön. Dieses Hotel kann man nur All Inklusive buchen. Bei einem neu eröffneten Hotel muss man noch mit kleinen Mängeln rechnen, aber was wir erlebt haben, ist schon ein Hammer. Als Erstes. Dieses Hotel teilt sich in einen Veraclub ( italienisch ) und einen überwiegend deutschen Bereich auf. Man darf nicht die Räumlichkeiten der jeweiligen anderen Gruppe nutzen, d.h. weder die Disko, noch das Restaurant etc. Wir fliegen zweimal im Jahr nach Fuerteventura. Wir haben die Region um Costa Calma ins Herz geschlossen. Allerdings werden wir nie wieder dieses Hotel besuchen. Meine Empfehlung ist auch weiterhin das Playa Esmeralda, allerdings wird es ab Mai nur noch All Inklusive buchbar sein.
In unserem Zimmer war jeden Tag die Toilette, das Waschbecken und die Dusche verstopft, wie in anderen Zimmern auch. Es kam auch jeden Tag einer von der Wartung, das Problem konnte aber nicht behoben werden. Die Klimaanlage gluckste den ganzen Tag, ohne das sie eingeschaltet war. Die Handdtücher waren neu und nicht gewaschen, so daß man sich nicht vernünftig abtrocknen konnte. Erst nach drei Tagen wurde das Fernsehprogramm eingespeist. Es gibt einige deutsche Sender.
Das schlimmste war die Gastronomie. Es gab ein sehr beschränktes Frühstücksbüfett und das Abendessen war eine Frechheit. So wohl von der Auswahl der Speisen, als auch von der Zubereitung. Dieses Küche gehört wahrlich nicht in ein 4 Sterne Hotel. An einem Abend wurde auch nicht gekocht, weil eine italienische Reisegruppe anreiste, so daß es nur ein paar kalt/warme Speisen zur Verfügung standen. Getränkeautomaten wurden abgeschaltet, so daß man sich von der Bar Getränke zum Essen besorgen musste
Der Service war leider sehr schlecht. Der Manager, Senor Vasquez, kann nur spanisch und englisch. Wenn man sich auf englisch beschwerte, brach er das Gespräch ab. Beschwerden an der Rezeption abzugeben war schwierig, weil die Angestellten fast ausschließlich nur spanisch sprachen. Allerdings waren sie bemüht.
Liegt direkt an einer kleinen Bucht. Sauberer Strand und wunderschönes Wasser. Eine Liege am Strand kostet 3€. Allerdings ist das ein Strandabschnitt, der gerne von deutschen Rentnern, die dort eine Wohnung haben, als FKK Strand genutzt wird. Da in Costa Calma ohne Ende gebaut wird, war deren Stimmung ziemlich mies, so daß man sich dort einige Beschimpfungen anhören muss. ( Deppen gibt es überall)
So bald sich das Hotel eingelebt hat, wird es sicherlich auch ein Sportprogramm geben, die Außenanlagen sind fertig. Mit den Bauarbeiten für den Fitnessraum und dem Wellnessberreich wurde allerdings erst gerade begonnen. Die Poolanlage ist wie oben beschrieben schön.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Gregor |