Diana (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
ENSPANNUNGSURLAUB PUR!!

Das Hotel liegt ziemlich am Ende des Sandstrands von Costa Calma. Die Anlage ist leider noch nicht ganz fertig angelegt, doch das was bereits fertig ist lässt einem von 1001 Nacht träumen. Das H10 Tindaya ist mit seinem 277 Betten eher noch ein kleiners Hotel an der Costa Calma. Ich persönlich bevorzuge dies. Große Hotelblöcke sind nicht mein Ding. Der Heizung im Außenpool war bei unserer Abreise nach wie vor defekt, so dass die Pools derzeit nicht beheizt sind, und haben eine Temperatur von 15 Grad. Leider ist auch der Wellness-Bereich noch nicht fertig. Bei unserer Abreise, war jedoch der Wellness-Bereich bereits zum Teil schon zu benutzen. Für uns war dies eine Glückreise -> d.h. wir wussten nicht, ob wir ins H10 Esmerlada oder ins H10 Tindaya kommen. Im Nachhinein konnten wir froh sein, dass es das H10 Tindaya war. Wenn alles fertig ist, bin ich der Meinung dass dies ein "Hotel-Schmuckstück" an der Costa Calma ist. Als Sehenswert würde ich vor allem den Oasis-Park einstufen. Ein weiteres Ausflugsziel wäre noch der Ort "MORRO JABLE" - hier ist über ca 1,5 km eine Shoppingmeile. Per Bus von Costa Clama nach Morro Jable alle halbe Stunde für 2,00 EUR

• Die Sauberkeit der Anlage, sowie im Zimmer ist einwandfrei. Die Zimmer sind groß. Es steht ein Doppelbett mit á 1,40 m zur Verfügung. Außerdem steht noch ein Sofa, ein Tisch sowie 2 Stühle zur Verüfugung. Das Badezimmer verfügt über Badewanne inkl. Dusche, Fön und WC. Wir waren im Erdgeschoß untergebracht. Das hat zwar in manchen seine Vorteile, im diesem Fall war dies ein Nachteil. Im H10 Tindaya ist noch der ital. Club Veraclub H10 Tindaya und da hier die Animation in der Nähe ist, war es bis spät nachts sehr laut. Empfehlenswert also -> OHR-TAPS!

• Im Hotel gab es stets mehrer Auswahlmöglichkeiten von Fisch, Fleisch und Beilagen. Beim "show-cooking" konnte man sein Stück "Fleisch oder Fisch" selber auswählen und zusehen, bzw. abwarten bis das Stück durch ist. Außerdem gabs den ganzen Tag über kleine Snacks, wie beipielsweise am kleinen Obstbüffet.

• Das H10 Tindaya ist ein reines All Inclusiv Hotel. Das Angebot der Speisen, Getränke kommt dem in der Karibik schon sehr nahe. Nur die Coctails sind nicht so toll. Im Service war das Personal sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend egal ob an der Poolbar, oder im Restaurant, oder am Abend an der Bar. Es sind kostenlos Badetücher über die Rezeption ausleihbar. Auf Wunsch kann man dann täglich das Badetuch bei der Rezeption wechseln. Hotelsafe steht im Zimmer zur Verüfgung. Für 10 Tage bezahlten wir 22,50 EUR!

• Gut
  • Von der Anlage aus kann man auf eine Sandstrandbucht gehen, die jedoch von den Rentner als FKK Strand genutzt wird. Der einzige Vorteil ist, dass man direkt vom Hotel in die Strandbucht gelangt und somit die Liegen vom Hotel ohne Gebühr nutzen kann, und gleichzeitig braucht man auf das Meer nicht zuverzichten. Costa Calma ist leider nur ein Touri - Ort. Man hat zwar mehrere Supermärkte, Souvenierläden doch dass wars dann leider auch schon. Zum Spazierengehen/Ausspannen/Erholen ist Costa Calma super. Egal ob im Park oder am Strand kann man lange Wanderungen unternehmen. Der Transfer von Flughafen nach Costa Calma beträgt 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten bietet der Tierpark Oasis Park. Kostet für Erwachsene zwar 12 EUR Eintritt, doch man sieht eine Alligator, Seelöwen- sowie eine Papageien-Show. Alles im Preis inbegriffen. Das Meeerwasseraquarium ist NICHT sehenswert - nur 5 kleine "Planschbecken" -> verlangen aber den stolzen Eintrittspreis von 4,50 EUR (f. Erwachsene)

Die Animation ist eher noch etwas dürftig. Es stehen lediglich nur 2 Animateure zur Verfügung, wobei bereits einer alleine schon für den Mini-Club" zuständig war.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Diana