Die Anlage besteht aus einem runden Eingangsbereich, großer Poollandschaft und herum liegenden Gebäuden zwischen zwei und drei Stockwerken. Zwischen schwarzem Lavasand wurden viele Palmen und auch einige Blumen gepflanzt. Die Zimmer (unseres war Nr.210) sind relativ neu und für kanarische Verhältnisse modern eingerichtet. Es gibt je nach Zimmerlage innerhalb der Anlage Unterschiede in der Lautstärke , da der vordere Bereich nahe am Speiseraum und Theaterraum liegt. Leihwagen für drei Tage mieten und die zahlreichen Sehenswürdigkeiten besuchen. Mittlerweile kann man auch die Altstadt von Arecife empfehlen. Hier mal in den 17.Stock des einzigen Hochhauses fahren und die Sicht vom Restaurant aus genießen. Freitag-Abends den Markt an der "Costa-Teguise" (nicht Teguise im Inselcentrum) besuchen. Für Könner: Im Passatwind vor der Las Cucharas-Bucht windsurfen und die Berge vom Wasser aus betrachten. Ich habe sogar eine Riesenschildkröte gesehen! Wenn es sehr heiß sein sollte: besucht die Verde-Höhle!
Gut, sauber, groß, relativ modern, geruchsfrei
Leider muß man hier den einzigsten negativen Punkt ansprechen: der Geräuschpegel der "Mensa" mit Besteckgeklapper und Porzelangeschepper kostet wertvolle Bewertungspunkte! Das Essen selbst ist sehr gut und frisch. Man müsste aber Trennwände um die Bestecksammelstellen bauen und einige Trennwände hinzubauen. Das haben viele Hotelanlagen schon erfolgreich gemacht. Wir warnen auch vor Zimmern zu nahe am Mensa-Bereich. Abends stehen hier draußen einige Raucher auf dem Vorweg und reden noch spät ...ok es gibt Schlimmeres...
Das Personal war immer sehr freundlich, putze unentwegt , selbst die Fliesen der Außenwege! Im Restaurant war die Bedienung schnell. An der Rezeption wurde uns gut geholfen (unsere Koffer kamen erst nach vier Tagen von Frankfurt an) und die Kräfte an der Poolanlage gaben auch 100 %.
In den letzten Jahren hat sich die Costa Teguise "herausgeputzt", ebenso wie Arecife. Es gibt mittlerweile an fast allen Straßen eine Palmenbepflanzung und die Sauberkeit ist auch für deutsche Verhältnisse beispielhaft. Selbst öffentliche Toiletten werden täglich mehrfach geputzt. Ich empfehle mal einen Besichtigung des öffentl. WC direkt an der Bucht Las Cucharas oberhalb des Strandes/unterhalb der Windsurfstation "Paradis" . Diese Bucht ist nur 250m südlich vom Hotel gelegen. Zunächst bekam ich nach Sichtnahme der google-earth-Bilder im Internet einen Schreck: vor dem Hotel erkennt man eine breite Straße welche wie eine Bundesstraße wirkt. Diese ist aber wegen der nördlicher verlaufenden Umgehungsstraße wirklich schwach befahren. Zu Fuß kann man auch die "Altstadt" der Costa Teguise erreichen, ebenso wie diverse Shoppingcenter.
Sowohl die Animationen am pool als auch die abendlichen Shows sind gut, Langeweile kommt hier nicht auf. Die (zahlreichen) Kinder werden oft schön mit in die Shows einbezogen, der Mini-Club gefiel unserer Tochter (8) sehr.