Das Lanzarote Princess ist ein etwas älteres Hotel, aber von der Substanz absolut ok. Die Anlage ist großzügig angelegt, hufeisenförmig gruppieren sich die über 350 Zimmer um die zentrale Poollandschaft. Landestypisch gibt es maximal drei Stockwerke. Die Anlage saubergehalten, lediglich während unserer 3 Tage Sturm mit Saharawind kam das Personal verständlicherweise etwas ins Schleudern. Das Preis/Leistungsverhältnis war für uns bei gebuchter HP passend. Der Goßteil der Gäste sind Engländer und Spanier, die deutsche Sprache ist kein Problem. Ausschlaggebend für unsere Auswahl war die Lage des Hotels, der Preis und die Bewertung bei Holidaycheck.de Die Insel ist sehr karg, Blickfänge wie die Westküstenstraße auf Gran Canaria sind selten, allerdings macht dieses Extrem auch irgendwo den Reiz aus. Wir haben eine Bustour mitgemacht (Gran Tour), die können wir nur empfehlen, konzentriert haben wir innerhalb eines Tages alle markanten Punkte besucht und waren auch echt beeindruckt. Wir wollten uns zuerst noch ein Auto mieten, was uns dann aber überflüssig erschien.
Die Zimmer an sich sind zweckmäßig eingerichtet. Das Bad war ok, allerdings könnte wieder mal renoviert werden. Für zwei Personen war das Zimmer ausreichend, wir hatten eine Aufbettung und das ist nicht zu empfehlen (war aber eben unsere Entscheidung). Die Möbel waren in gutem Zustand, Fernseher mit deutschen Programmen, der Safe war gegen Aufpreis zu mieten. Die vorhandene Klimaanlage verdient nicht einmal diesen Namen, sie ist lediglich ein lauer Ventilator. Wir hatten drei Tage die heißen Saharawinde (20:00 Uhr noch 40°C und keine Abkühlung), da ging nichts mehr. Im kompletten Hotel war keine Kühlung mehr vorhanden und auf Nachfrage hieß es, daß die Kompressoren bei den Außentemperaturen nicht mehr funktionieren. Nachdem die Temperatur wieder normal war, ging die Klimaanlage aber auch nur nicht, also angeschwindelt. Die Krönung war jedoch die Zimmerreinigung, total mangelhaft und die Rezeption konnte Beschwerden nicht umsetzen.
Bei der Gastronomie blieben keinerlei Wünsche offen. Frühstück war schon nicht schlecht, aber der Abend war immer der Hit. Außer den Standardgerichten gab es immer Variationen. Hinzu kommen vier Themenabende pro Woche und selbst dabei werden immer neue Speisen angeboten. Es wird live gekocht und serviert, alle Speisen sind frisch zubereitet und werden ständig nachgefüllt. Obst, Salate, Kuchen und verschiedene Eissorten sind immer vorhanden. Die Preise für Getränke sind durchaus angemessen. Nachdem ein Tisch geräumt wurde, wurde sofort neue Decken aufgezogen und bestückt.
Die Meinung über die Serviceleistungen ist etwas gespalten. Das Personal an der Rezeption war bemüht und freundlich, konnte oder wollte aber nichts wirklich ändern. Probleme mit der Klimaanlage im gesamten Haus wurden als technisch nicht lösbar abgetan. Beschwerden über die Zimmerreinigung führten nur kurzzeitig zur Besserung. Die Zimmerreinigung war einfach Sch..., Haare blieben im Bad ewig liegen, um den Staub wurde herumgewischt. Während der stürmischen Tage sammelte sich auf der Glasplatte des Tisches viel Staub, das Zimmermädchen hat den Schmutz einfach ignoriert. Vergiss es. Ein echtes Highlight war wiederum die Bedienung im Restaurant. Sehr freundlich, zu Spitzenzeiten wurde zu freien Tischen geleitet, flink beim Abräumen und Tische wieder neu zu decken, also rundum Klasse.
Die Lage des Hotels entsprach voll unseren Wünschen. Innerhalb von 5 Minuten war man in der Bucht Playa Dorada, der schönsten im Bereich Playa Blanca. Der Strandbereich wurde jeden Morgen gereinigt, Liegen und Schirme kann man für je 2,50 Euro mieten. In maximal vier Reihen gestaffelt und spätestens kurz vor dem Mittag immer sehr gut gefüllt, muß die Anlage für die Betreiber die pure Geldmaschine sein. Da wir immer gegen 9:30 Uhr am Strand waren, hatten wir zu Beginn viel Platz. Später wird es dann schon enger, aber immer ohne Stress. Der Strand ist feinsandig und hell, die Wasserqualität war bis auf den letzten Tag (Wind vom Meer in die Bucht) immer top. Innerhalb von 10 Minuten erreicht man den Ort Playa Blanca, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und zum Großteil angenehmen Gaststätten. Unterhaltungsmöglichkeiten (z.B. Disco) waren sehr dünn besetzt. Man konnte entlang der Uferpromenade von der Altstadt zu den Hotels schlendern. Der Transfer vom und zum Flughafen ist mit ca. 1 Stunde etwas lang.
Sofern wir am Meer sind, wollen wir auch dort baden gehen, so daß wir nur bedingt über den Pool etwas sagen können. Er wurde täglich gereinigt, Sauger und Chemie, nachdem sehr viel Staub in den Pool geweht wurde, ließ die Optik sehr zu wünschen übrig. Das Phänomen der reservierten Liegen ließ sich auch beobachten, hielt sich aber in Grenzen. Die Poolanlage war in sehr viel Grün eingebettet, dies sah schon ansprechend aus. Jeden Abend war Animation, jeder sollte sich seine eigene Meinung darüber bilden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Uwe |