Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Die eher schlechten Bewertungen bisher haben uns etwas Angst gemacht.... völlig unbegründet, wie sich dann herausstellte. Das Hotel ist zwar etwas älter, aber dennoch schön und perfekt für einen Urlaub. Die weiße Außenansicht mit den grünen Akzenten an Fenster und Balkon,bzw. Terrasse passen sehr gut in das Bild von Lanzarote und Playa Blanca. Für wen der Hoteleingang von außen vielleicht etwas unscheinbar wirkt, der wird innen jedoch staunen. Schöner Marmor mit vielen grünen Pflanzen und einem Wasserfall gestalten die Lobby und die Rezeption. Es ist ein eher kleineres gemütlicheres Hotel, die Zimmer sind im Halbkreis angeordnet mit Blick auf die Schönen Berge oder die Poolanlage. Wir haben All Inklusive gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Alter war gemischt von jungen Paaren (oft auch mit kleinen Kindern) und Senioren. Deutsche fanden sich eher wenige, hauptsächlich Spanier und Engländer. Immer auch was warmes zum Anziehen mitnehmen -> da es oft wolkig und sehr windig ist, braucht man, wenn man abends noch spazieren gehen will, eine Weste oder dünne Jacke. Lanzarote ist eine sehr schöne und interessante Insel, also bitte keinen reinen Badeurlaub machen, sondern sich auch die Insel ansehen, das ist wirklich sehr zu empfehlen! Viel Spaß!!!

• Gut
  • Ich persönlich fand die Zimmer sehr sehr schön. Wir hatten ein normales, renoviertes Doppelzimmer mit Balkon und Blick zum Poolbereich. Die Zimmer sind, aufgrund der Renovierung 2010, sehr modern eingerichtet und in den dezenten Farben weiß, beige und grau gehalten. Es gibt einen Schrank mit Save, einen Schreibtisch mit Flachbildfernseher, Tisch und Stuhl, zwei große Spiegel und noch eine große Kommode, sowie Bett und Telefon. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer sauber. Mit der in dezenten Farben gehaltenen Ausstattung passen sie auch gut zum Rest des Hotels, denn auch der Gang ist in Beige mit Beige-Grauem Teppich gehalten.

• Es gibt im Lanzarote Princess ein Hauptrestaurant, eine Snack-Bar und drei weitere Bars (Pool-Bar, Piano-Bar, und Papagayo-Bar). Wir haben als All Inklusive gebucht. Da es dies im Lanzarote Princess noch nicht lange gibt, muss man leider zur Kontrolle immer bei Bestellungen seine Zimmernummer angeben und unterschreiben, aber natürlich nicht bezahlen. Dass dies nur der Kontrolle dient, wurde uns erst auf Nachfrage erklärt, deshalb gibt es einen Punkt Abzug. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen, immer in Buffetform, jedoch stehen an der Theke immer Köche, wo man sich, z.B. Pasta aussuchen und nach seinen Wünschen für sich individuell anbraten lassen kann. Es gibt immer ein großes Salat- und Vorpeisenbüffet, sowie ein etwas kleineres Eis- und Nachpeisenbüffet, dafür noch eine große Käseplatte mit verschiedenem Käse und Brote zur Nachpeise. Einen Punkt Abzug gibt es, da die Gerichte in den Pfannen zwar warmgehalten werden, aber oft nur noch lauwarm sind. Sie werden jedoch sehr oft gegen neue, heiße, volle Pfannen ausgetauscht. Zum Prühstück gibt es alles was das Herz begehrt, von Rührei, gekochtem Ei in verschiedener Minutenanzahl über Speck zu Marmelade und Joghurt mit Früchten und Müsli bis hin zum Omlett, welches man sich beim Koch wieder individuell zusammenstellen lassen kann -> sehr lecker. Frisch gemixte Fruchtsäfte an der Thecke machen es wieder gut, dass der Saft aus dem Automaten zum Früstück nicht schmeckt. Abends kann man es sich in der Piano Bar nochmal gut gehen lassen. Es sind zwar nicht alle Getränke bei All inklusive mit dabei, aber das ist nicht weiter schlimm. Die Musik ist sehr gut, hier wird modernes und auch Lieder aus Musicals auf Piano und Keyboard gespielt. Die Cocktails und Schnäpse sind sehr lecker und die Kellner sehr zuvorkommend und nett. Enttäuscht waren von den Snacks an der Snack-Bar am Pool. Die Sandwiches sahen lieblos aus, wir haben auch keine probiert. Musste man auch nicht, nach dem leckeren Mittagessen:) Die Kellner hier waren sehr nett, sobald man sich gesetzt hat, kommt jemand und nimmt die Getränkebestellung auf und bringt diese auch sofort. Leere Teller wurden schnell weggeräumt. Wir sind abens um halb acht Essen gegangen. Zu diesem Zeitpunkt gab es immer freie Tische und nie eine Schlange oder viele Menschen am Buffet.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hat stets mit einem Lächeln gegrüßt., egal ob das Putzpersonal, die Rezeption, oder die Kellner. Hat man das Schild "Bitte aufräumen" außen an die Türklinke gehängt, wurde das Zimmer auch greeinigt. Das Waschen der Wäsche wurde angeboten und die Hand- und Badetücher immer gereint, wenn man selbst das wollte. Jeder im Hotel sprach Englisch, aber auch mit Deutsch kommt man gut weiter. Einige im Hotel sprechen perfekt Deutsch, andere nicht ganz so gut, verstehen aber die Essenbestellung oder kleine Nachfragen an der Rezeption auf Deutsch allemal und helfen stets weiter.

• Im Hotel gibt es eine "Hintertür", sodass mann zum Strand nur die Straße überqueren und noch ein paar Meter gehen muss. Dieser ist schön und nicht überlaufen. Hier sind Liegen und Sonnenschirme, jedoch hat hier KEIN Hotel eingene Liegen, alle müssen bezahlt werden. Wir haben jedoch den freien Raum am Strand genutzt und es uns auf unseren Handtüchern bequem gemacht. Das Lanzarote Princess befindet sich in guter Lage. Rechts der Hafen mit der Fähre nach Fuerteventura und vielen Geschäften (von Souvenirläden, Parfüm Läden bis zum Supermarkt:)), Links der Yachthafen Marina Rubicon. Die Strandpromenade, mit vielen Bars und Restaurants ist sehr schön und lädt zu Spaziergängen ein. Playa Blanca ist ein eher ruhiger Ort, nichts für Partyhungrige.

Animation haben wir nicht genutzt, da diese wegen der vielen Engländer ständig nur in schnellem Englisch durchgezogen wurde. Shows werden angeboten, wir haben jedoch keine besucht. Es gibt einen Kinderclub. Der Pool und die Gartenanlage ist sehr schön, auch wenn vielleicht hier und dort am Pool die Farbe etwas abblättert, ist dieser sonst sauber. Ich habe hier gelesen, dass viele es als Minuspunkt betrachten, dass man für die Auflagen der Liegen bezahlen muss. Sehe ich nicht so -> man benötigt ja auch keine. im unteren Bereich gibt es noch ältere, weiße Plastikliegen, jedoch nicht mehr viele, hier werden Sie vielleicht noch gebraucht. Jedoch um den Pool gibt es weitere neue gemütliche Liegen. Hier werden keine Auflagen benötigt. Wir sind oft erst am späten Nachmittag nochmal zum Pool und haben auch immer freie Liegen bekommen. Es wurden nie in der Früh um sechs bereits Liegen reserviert, wie das ja in anderen Hotels üblich ist. Schirme stehen auch immer bereit, jedoch können diese nicht verschoben werden, sie sind festgemacht, was aufgrund des Winds auch Sinn macht :) Es gibt auch Duschen am Poolbereich, sodass man sich nach dem Strandbesuch hier kurz abduschen und in den Pool springen kann. Der Gartenbereich ist sehr schön angelegt, Die Bars in Hüttenform passen gut ins Bild. Es gibt auch eine Minigolfanlage, man erhält pro Zimmer eine Stunde Mingolf umsonst. Diese Anlage ist zwar schon etwas älter, macht jedoch trotzdem Spaß:)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2011