Das Hotel wird gerade rundum renoviert und die Renovierung ist fast abgeschlossen. Bei All Inclusive sind auch recht viele Getränke (alkoholisch wie nicht alkoholisch) eingeschlossen. Die Qualität ist gut und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Zeitpunkt der Reise waren in der Mehrzahl spanische und englische Familien zu Gast. Es gab aber auch einige deutsche Gäste. Die Hotelanlagen und die Pools waren sehr sauber. Bequeme Liegen. Kostenfreies WLAN (dort heißt es WiFi) gibt es nur in der Lounge. NICHT auf den normalen Zimmern. Evtl. in den Premium Zimmern aber das weiß ich nicht genau.
Frisch renovierte freundliche Zimmer und Bäder mit Fliesenboden, Balkon, gute Betten, LCD Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Zimmer und Bad sauber und nicht übermäßig hellhörig. Safe gegen Gebühr. (ca. 15€) Da passt sogar ein Netbook rein. Werden gerade gegen neue Safes ausgetauscht. Über deren Fassungsvermögen kann ich aber nichts sagen. Klimaanlage (nicht benutzt) Minibar auf Wunsch (nicht benutzt) Was will man mehr? Vielleicht, dass die Balkontür bei Sturm nicht ganz so laut klappert. Aber ein eingeklemmtes Stück Stoff behebt das Problem.
Es gibt ein Haupt-Restaurant, ein Pool-Restaurant, eine Pool-Bar und eine Innen-Bar. Während der Abend-Show ist im Show-Raum auch noch eine Bar geöffnet. Essen ist als Büffet organisiert. Es wurde immer zügig und reichlich nachgelegt. Frühstück. Alles da. Besonders Freunde des englischen Frühstücks kommen voll auf Ihre Kosten, aber das kontinentale Frühstück ist auch möglich. Wurst (auch salzfreie) verschiedene Brotsorten, Margarine, Butter, Marmelade (auch zucker-reduziert), frische Obstsäfte, Omeletts auf Wunsch, u.v.m. Das Abend-Essen im Hauptrestaurant ist international. Fast jeden Tag gibt es einen Themenabend. Spanisch, Italienisch, Chinesisch und anderes. Dabei gab es immer auch Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln Reis, Nudeln und Salate. Also auch (Ovo-Lakto) Vegetarier sollten auf ihre Kosten kommen. Reichlich Auswahl beim Nachtisch. Incl. Milchspeiseeis (zu dessen Geschmack kann ich nichts sagen, aber es schien sich einer gewissen Beliebtheit zu erfreuen ) Mittagessen im Restaurant. Einfache Version des Abendessens. Im Poolrestaurant: Salate, Pizza, selbstgebaute Burger, Würstchen, Eis. Mir hat es insgesamt ziemlich gut geschmeckt. Es gibt natürlich immer Speisen, die für mich nicht so lecker waren. Aber bei der großen Auswahl war immer etwas Gutes dabei. Bei großem Andrang gab es abends kleinere Warteschlangen (der Chef-Kellner hat einen dann zum Tisch geführt) und das Personal kam manchmal mit dem abräumen und aufdecken nicht nach. Aber mit etwas Gelassenheit war das alles kein wirkliches Problem.
Das Personal war sehr freundlich und versuchte auch Sonderwünsche zu erfüllen. An der Rezeption fanden sich auch immer Mitarbeiter mit guten Deutschkenntnissen. Ansonsten sind Spanisch oder Englisch die Sprachen mit den man am besten weiter kommt. Die Zimmerreinigung war normal. Nichts negativ auffälliges. Es gibt einen scheinbar gut ausgestatteten und betreuten Miniclub und es waren viele Kinder im Hotel. Da meine Frau mich nicht im Miniclub abgegeben hat, kann ich aber nichts weiter dazu sagen. Jeden Abend um 22:00 wurde eine Show geboten. Entweder im Playback durch das lobenswerte Animations-Team, oder durch externe Künstler. Empfehlenswert.
Das Hotel ist durch eine Straße von einem kleinen Einkaufszentrum getrennt. Dahinter befindet sich gleich der Sand-Strand "Playa Dorada" und die ca. 10 km lange Strandpromenade (nachts sogar beleuchtet). Kaum 300 Meter weiter befinden sich weitere zahlreiche Möglichkeiten zum Shoppen. Also zentral gelegen und trotzdem ruhig.
Pool gut und sauber, reichlich Liegen. Animationsteam war nett und nicht zu aufdringlich. Geboten wurden: Minigolf, Tischtennis, Luftgewehr, Luftpistole, Sportbogen Mehrere (kostenpflichtige?) Pool-Billard Tische, die auch regelmäßig benutzt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Jörg |