Holger (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Stadt
Tolles Stadthotel nahe Bahnhof Sants

Gut

In einem neueren architektonisch nicht gerade herausragendem Gebäude ist das Hotel H10 Itaca untergebracht. Im Untergeschoss befindet sich ein Supermarkt und im Erdgeschoss neben der Empfangshalle eine Bankfiliale. Die weiteren Stockwerke gehören alle zum Hotel. Das gesamte Hotelgebäude ist sehr gepflegt und macht einen hochwertigen Eindruck. Die Gäste sind international gemischt und sowohl Städtereisende als auch Geschäftsreisende. Inwieweit die behindertengerechte Zimmer vorhanden sind, kann ich nicht sagen, jedoch ist alles ebenerdig oder mittels Fahrstuhl erreichbar. Ich kann das Hotel uneingeschränkt empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und gut ausgestattet. Ein grosser Schrank ist ebenfalls vorhanden. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und lediglich eine Wäscheleine im Bad vermisst um die Handtücher besser zu trocken.

• Gut
  • Das Frühstück wird im Sommer auf der nach hinten gelegenen Terasse serviert. Auch hier war der Service vorbildlich, man wurde empfangen und zu einem Tisch geleitet. Kaffee oder Tee wurde umgehend serviert und das Buffet war mehr als ausreichend. Ganz leckere Gebäcke, Kuchen, Müsli, Obst, Säfte, Sekt, Rotwein (eher ungewöhnlich für unsereinen...) und auch Eier und Würste (hab nie warm gegessen zum Frühstück, daher kann ich das nicht so beurteilen). Restaurant haben wir nie besucht, die Karte im Lift liess jedoch erahnen, daß das Preis-Leistungsverhältnis völlig Ok zu sein schien. Wir haben aber lieber auswärts gegessen.

• Gut
  • Schon beim einchecken kam bei uns Urlaubsstimmung auf, da wir gleich mit einem Sekt begrüsst wurden und die Formalitäten schnell erledigt waren. Deutsch wurde zwar nicht gesprochen, aber mit englisch war die Verständigung problemlos möglich. Zimmerreinigung war vorbildlich und auch z. B. zusätzlich gewünschte Handtücher für das Jaccuzzi (auf dem Dach) wurden sofort zur Verfügung gestellt. Punktabzug gibt es von mir für die Taxibestellung am letzten Tag, da wurde uns trotz ausdringlicher Forderung nach einem Großraumtaxi für 4 Personen mit Gepäch nur ein normales Taxi bestellt, welches natürlich dann überfordert war und wir warten mussten, bis dann das richtige Taxi kam.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar an der lebhaften Avinguda de Roma. Zu Fuß ist man in 2-3 Minuten an der nächsten U-Bahnstation "Sants Estació‎" die z. B. die Linie 3 bedient mit der man fast alle für Touristen interessanten Punkte der Stadt erreichen kann (Rambla, Placa Catalonya etc.). Zu Fuß kann man in 20 Minuten sowohl das Zentrum von Eixample als auch z. B. den Placa Espana erreichen. Der Miro-Park ist in knapp 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Insgesamt also eine tolle zentrale Lage des Hotels. Punktabzüge gibts von mir aber wegen der Lautstärke der Straße (was aber in Barcelona wohl fast jede Straße ausmacht ...)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Dachgeschoss (7. Stock + 1 Etage Treppe) ist ein kleiner Fitnessraum und die Sauna und Jaccuzzi untergebracht. Insgesamt ist das eher der "liebloseste" Teil des Hotels, da die Sauna mitten im Fitnessraum steht und daneben eine "Fertigdusche" aus dem Baumarkt. Ich kann mir nicht vorstellen, daß das saunieren mitten zwischen den Corsstrainern entspannend wirkt. Auf dem Dach selbst ist dann ein sehr angenehmer Jaccuzzi und 3 Liegen. Das ist wirklich nett. Internetzugang im ganzen Hotel per WLAN kostenlos und problemlos möglich. Im Eingangsbereich stehen 2 Terminals zur kostenlosen Nutzung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008