Heike Siebert (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekte Lage für Städtereise

Das Hotel entspricht der Landeskategorie 4*. Es hat 7 Stockwerke. Wir hatten 5 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Die Gäste sind international.

• Das Zimmer zu Straßenseite hin war ausreichend groß. Die Betten waren vom Liegekomfort nicht besonders. Man spürte stark die Matratzenfederung. Wir vermuteten, dass hier ein Topper fehlte. Und tatsächlich lag ein Topper zum Auflegen im Zimmer, als wie es schon geräumt hatten und ich noch etwas im Zimmer vergessen hatte. Vielleicht hätten wir es reklamieren sollen. Im Fernseher gab es nur 3 deutsche Programme (RTL, RTL2 und VOX). Am Tisch gab es die Möglichkeit über mitgebrachte Kabel eigene elektronische Geräte anzuschließen und den Ton über Lautsprecher zu hören. In Ermangelung der Kabel - kein Ton. Mit fortschreitender Wohndauer nahm auch der Grad der Verstaubung zu, was auf unzureichende Reinigung zurückzuführen ist. Auch im Bad war es eher nicht so sauber. Die Badewanne wies am Überlauf Rost auf, der Spiegel war ungeputzt, auf dem Boden war es auch nicht so sauber. So lala. Der Minibar-Kühlschrank war zum Glück so groß, dass man eigene Getränke kühlen konnte. Die von uns benutzten Gläser blieben allerdings bis zu unserer Abreise ungetauscht . Geht gar nicht. Ebenso waren dann auch die Flächen, wo diese standen ungeputzt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche dafür gar nicht. Nur die Betten immer gemacht. Daran kann und sollte man unbedingt etwas verbessern. Insgesamt also ok aber verbesserungswürdig.

• Das Frühstüch war reichhaltig und vielfältig. Von mehreren Brot- und Brötchensorten , Müslis, frischem Obst und Patata über Käse,Wurst, Serrano Schinken bis zu Rührei, Spiegelei, Speck - Alles da. Kaffe gab es wahlweise aus dem Automaten oder auch aus der Nespresso-Maschine. Auch gab es Sekt, Säfte und Wasser. Im Hotel gibt es ein Restaurant, mit einer kleinen aber sehr feinen Karte. Dort gibt es ein Menü (Vorspeise nach Gusto des Kochs, Hauptspeise aus etwa 10 Gerichten und ein Dessert nach Wahl, für sagenhafte 19.90 €. Tip Top. Die Bedienungen allesamt sehr freundlich.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und Reklamationen werden umgehend bearbeitet (so z.B. das fehlende W-Lan im Zimmer ). Insbesondere die Servicekräfte im Gastronomiebereich (Laura!) waren sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Lage zum Bahnhof Estacio Sants. Man kommt vom Flughafen mit der Linie R2 in 17 Minuten direkt zum Bahnhof und von dort zu Fuß in etwa 5 Minuten zum Hotel. Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße, jedoch sind die Zimmer schalltechnisch gut isoliert. Direkt neben dem Hotel befindet sich der Zugang zu einem Supermarkt im Untergeschoß, in dem man sich bestens mit allen Dingen des täglichen Bedarfs ausstatten kann (ähnlich einem gut sortierten Rewe). Vom Bahnhof kommt man praktisch überall hin. Eine T10 für 9.50€ beinhaltet 10 Fahrten mit der Metro und ist die günstigste Alternative. Vom Bahnhof aus kann man auch die üblichen Bus-Sightseeing-Touren starten. Restaurants gibt es auch in der Nähe. Außerdem in etwa 15 Minuten ist ein Einkaufszentrum an der Placa Espanya zu erreichen. In der ehemaligen Stierkampfarena finden sich allerlei Geschäfte und ganz oben jede Menge Resaturants, die wir aber nicht getestet haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine schöne Holzterrasse mit Liegen in der Sonne und im Schatten, sowie einen Pool. Der ist aber nur etwa 70 cm tief ist und leider sehr gechlort riecht. Dennoch nett, dass es eine solche Möglichkeit überhaupt gibt. Auf dem Dach gibt es einen kleinen Whirlpool (max 2 Personen) und 2 Sonnenliegen. Auch gibt es einen Fitnessraum mit den Standardgeräten (Hantelbank, Fahrrad, Laufband). Genutzt haben wir nur die Holzterrasse, auf der es auch Jede Menge Sitzgelegenheiten und Bedienung von der Hausbar gab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im September 2012