Das Gut ist recht groß, wobei das Hotel aber schön überschaubar ist und einen familiären Charakter zeigt. Die Zimmer hatten meiner Meinung nach eine optimale größe, waren nicht zu groß und nicht zu klein. In diesem Hotel war es vom Foyer bis zum Zimmer sehr sauber, ich konnte keine Mängel fest stellen. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und jeder konnte dort etwas finden um sich gut satt zu essen. Das Abendessen war ein Traum. Den ersten Abend konnten wir zwischen a la Cart wählen oder am Spargelbuffet teilnehmen. Jeden Samstag gibt es ein Candle light Dinner, was zu meinem Higlight beim Essen wurde.
Die Zimmer waren recht groß und geräumig. In unserem Zimmer "Birkenblick" war mit einer gemütlichen Sitzecke, einem Schreibtisch, einem großen Flachbildfernseher und allem nötigen Ausgestattet. Zudem gehörte auch ein Safe dazu, denn man nicht extra bezahlen musste. Das Bad war mit allem ausgestattet, was man sich wünschte, Zahnputzbecher, Waschlappen, Fön usw. Das Zimmer war super sauber. Es konnte nichts an Staub oder anderem Schmutz gefunden werden.
Es gab zwei sehr schön eingerichtete und große Speißesälle. Dort war es ziemlich gemütlich und man musste nicht wie in einer Kantine dicht an dicht sitzen. Die Speißen waren einfach der wahnsinn, man konnte dadran nichts aussetzen. Das Resturant wirkte immer gepflegt und sauber. Da wir Halbpension gebucht haben kann ich über die Preise leider nichts sagen.
Das Personal wirke auf uns sehr freundlich, egal ob an der Rezeption, das Zimmermädchen oder die Bedienungen im Resturant. Unsere Wünsche wie zum Beispiel zusätzliche Kissen wurden sofort erfüllt. Von den Reinigungskräften wurden wir nicht gestört, sie haben immer einen passenden Moment gefunden, das Zimmer zu reinigen wenn wir nicht auf dem Zimmer waren. So wie aus einer Informaion die im Zimmer auslag beschrieben, konnte man die Wäsche in eine Wäscherei geben. Zudem wurde in dieser Information ein Allgemeinarzt und ein Zahnarzt mit Nummer vermerkt. Das Telefon im Zimmer konnte als Babyfon benutzt werden, zudem bot das Hotel einen Babysitterservice an. Beschweren mussten wir uns in den sehr schönen Tagen nicht, daher kann ich auch nicht sagen, wie mit Beschwerden um gegangen wird.
Das Hotel liegt sehr Ruhig in der Gemeinde Rettenbach, zu den nächsten Städten und somit zu den Freizeitmöglichkeiten ist es nicht weit. Im Sommer findet man in der Umgebung Sommerrodelbahnen, Museen und viele weitere Freizeitmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Im Hotel wurden Massagen, Saunen, ein Whirlpool, ein außenpool und ein Freibad angeboten. Die Massagen waren wirklich professionel und man konnte sich in den Massageräumen einfach nur wohlfühlen. Die Sauna wurde von uns nicht genuzt. Das Schwimmbad und der Whirlpool rundeten das ganze Programm ab. Man konnte sich entspannen und das wichtigste, man musste keinen Angst vor Fußpilz haben. Liegestühle waren in ausreichender Menge vorhanden und sogar mit Kissen bestückt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |