Ines (19-25)
Alleinreisend • März 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Lage im Stadtzentrum, Athmosphäre naja, Essen ok

Schlecht

Das Hotel ist ein 3-Sterne Hotel mit ca. 135 Zimmern. Es gehört zu einer Hotelgruppe mit mehreren Hotels in Lloret de Mar. Der Hotelbau im Kolonialstil ist ziemlich alt, die Zimmer sind klein, aber ausreichend. Das Badezimmer hätte eine Renovierung in naher Zukunft nötig. Die Gäste des Hotels waren vorwiegend Spanier und Deutsche aller Altersgruppen, vom Jugendlichen bis zum Rentner. Das Hotel ist nicht behindentengerecht ausgestattet (Treppen am Eingang, enger Fahrstühle mit extra Tür, enge Gänge, enge Zimmertüren, Zugang zu den Toiletten im Eingangsbereich nur über eine Treppe möglich). Wegen der Lage im Ortszentrum wäre das Hotel in der Nebensaison zu empfehlen, aufgrund der Athmospäre und besonders wegen des Preis-Leistungsverhältnisses jedoch nicht unbedingt. Das Wetter im März war mit ca. 20°C am Tag und ca. 10°C in der Nacht schon recht angenehm. Das Hotel ist im Vergleich zu anderen Hotels dieser Kategorie in der Nebensaison recht teuer. Das Problem: In den Wintermonaten haben nur wenige Hotels in Lloret geöffnet. Für kurze Reise bis 5 Tage ist das Hotel ok, zum Schlafen reicht es auf jeden Fall und das Frühstück war auch ok.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren sauber. Das Badezimmer hätte eine Sanierung nötig. Es verfügt nicht über einen Föhn. Fernseher und Telefon waren im Zimmer vorhanden. Ich weiß nicht, ob man deutsches Fernsehen empfangen konnte, denn ich habe nur spanische Programme geschaut. Im Badezimmer befand sich eine Badewanne mit Dusche. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer sind extrem hellhörig, noch schlimmer als in vergleichbaren Hotels im selben Ort. Im Bad kann man z. B. die Worte der Zimmernachbar ohne Probleme verstehen. Die Putzfrau hat schon gegen 8. 30 Uhr im Gang gesaugt. Wegen Durchzug hat die geschlossene Zimmertür geklappert. Der Stuhl auf dem Balkon war verstaubt, die Gardine fleckig, die Fensterläden verstaubt. Die Tagesdecke des Bettes hatte Brandlöcher. Ansonsten waren Zimmer und Badezimmer aber sauber.

• Es gibt einen großen Speisesaal im Hotel. Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Deshalb kann ich nur Aussagen zum Frühstück machen. Die Auswahl zum Frühstück war recht groß. Mehrere Säfte aus dem Automaten (schmeckten nicht), mehrere Sorten Tee, Kaffee, Milch, Schokolade, Tomatensaft. Mehrere Sorten Brötchen, Marmelade, Müsli. Käse, Frischkäse, Würstchen, mehrere Sorten Wurst und Kuchen. Die Athmosphäre im Speisesaal wirkte recht kühl. Die Sauberkeit am Tisch war ok.

• Schlecht
  • Die Frau an der Rezeption spricht fließend deutsch und ist auch recht freundlich. Der Check-In am Nachmittag lief problemlos. Ich habe ein Zimmer bekommen ohne im Voraus gebucht zu haben (Reisezeit war allerdings März, im Sommer würde ich auf jeden Fall vorher buchen). Die Zimmerreinigung und der Wechsel der Handtücher erfolgen einmal täglich.

• Das Hotel liegt im Zentrum von Lloret am einer Haupteinkaufsstraße. Die Lage zum Einkaufen ist also sehr günstig. Auch das Busterminal liegt gleich um die Ecke und ist in 2 Minuten Fußweg zu erreichen. Von dort aus fahren Busse nach Girona, Barcelona, Tossa, Olot und Blanes, außerdem ein Bus zum Bahnhof in Blanes. Durch die Lage an der Einkaufsstraße könnte es im Sommer abends unter Umständen ein wenig laut werden. Direkte Nachbarhotels gibt es keine. Das nächste andere Hotel ist ca. 150 m entfernt.

Vor dem Hotel liegt ein schöner Garten mit Pool. Mein Aufenthalt war nur kurz, deshalb kann ich leider nichts zur Unterhaltung/Fitness sagen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2007