Tina & Tobi (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Viel Urlaub für wenig Geld!

Die Hotelanlage war eigentlich recht schön, wir waren im obersten Stockwerk (8. Stock), man konnte im Gang vor den Zimmern direkt zum Himmel blicken, da das Hotel in der Mitte frei liegt ohne Dach. In jedem Stockwerk gibt es ca. 30 Zimmer, wobei wenn man aus dem Aufzug kommt rechts die geraden Zimmernummern liegen und links die ungeraden, was für uns am Anfang zu leichter Verwirrung führte :-) haben uns auf jeden fall ansonsten sofort leicht zurecht gefunden und der Zustand der Zimmer war immer zufriedenstellend. Wir haben All Inclusive gebucht und dafür auch von 11-23 Uhr an den beiden Bars Getränke frei bekommen und Frühstück von 08. 00-10. 30 Uhr, Mittagessen von 12. 30-14. 00 Uhr und Abendessen von 19. 00-21. 00 Uhr. Die meisten Gäste waren Engländer, Iren und Spanier aber auch sehr viele Deutsche, geschätzt meist zwischen 18 und 30 Jahre alt. Im großen und ganzen war es ein super Urlaub und war im Preis-Leistungs-Vergleich okay! Das Wetter war immer sehr schön und stets warmes Badewetter! Kleiner Tipp: Im Shopping-Center Plaza gibt es in der Spielhalle ein blaues Telefon, an dem man für lächerliche 15 Cent pro Minute nach Deutschland telefonieren konnte :-) die anderen Telefone waren dagegen immer kompliziert zu bedienen und teuer!!!

• Gut
  • Unser Zimmer (Low-Cost) war recht gemütlich eingerichtet, Klimaanlage stand kostenlos zur Verfügung, TV gegen Gebühr von 3 Euro pro Tag, vom Balkon aus seitlichen Meerblick. Dazu hatten wir eine kleine Küchennische, die wir jedoch nicht genutzt haben ausser den Kühlschrank. Safe gab es gegen eine Gebühr von 2 Euro pro Tag ebenfalls. Telefon stand auch zur Verfügung. Außerdem hatten wir noch einen Tisch und zwei Hocker und ein ausklappbares Sofa mit im Zimmer.

• Gut
  • Es gibt im Hotel auf der untersten Etage ein Restaurant, in dem man seine täglichen Mahlzeiten zu sich nehmen konnte. Die Auswahl an Essen war ganz gut, nur innerhalb der Woche haben sich die Mahlzeiten mehrmals wiederholt! Das Essen selbst hat gut geschmeckt und man wurde immer satt, da es ja in Buffet-Form vorhanden war und man es je nach Belieben selbst zusammenstellen konnte. Noch dazu gab es zwei Bars, eine am Pool, die man von 11. 00-17. 00 Uhr nutzen konnte und man Getränke und Eis umsonst bekam mit All-Inclusive und eine zweite Bar gegenüber von der Rezeption, an der man sich von 17. 00-23. 00 Uhr bedienen konnte!

• Gut
  • Das Hotelpersonal war meist sehr bemüht, eine deutsche Bedienung gab es sogar, und an der Rezeption konnten zwei Herren auch deutsch, somit gabs keine Probleme beim Einchecken und wir haben sofort in unser Zimmer gekonnt! An den Bars war man nur besser mit Englisch dran, da dort meist nur Englisch verstanden wurde... Die Zimmerreinigung erfolgte 5x die Woche, jeden Tag ausser Dienstag und Donnerstag! Das Reinigungspersonal konnte zwar nur spanisch, war aber sehr freundlich! Die Handtücher wurden dann auch jedes Mal gewechselt und ein Mal in der Woche auch die Bettwäsche. Ärzte haben wir zwar glücklicherweise nicht gebraucht, aber es wurde mit einem 24-Stunden-Dienst internationaler Ärzte (auch deutsche) geworben.

• Das Hotel liegt zentral in Playa del Ingles, 700 Meter zum Strand, man ist also locker in 10 Minuten am Meer, gegenüber sind mehrere englische Bars und ein kleines Einkaufszentrum und nicht weit Entfernt, also nur wenige Gehminuten weitere größere Einkaufszentren. Telefone findet man eigentlich überall, das Telefonieren ist aber recht teuer, dagegen kann man schnell mal mit Taxi wohin fahren, der Kilometer kostet nur ungefähr nen Euro! Busverbindungen haben wir nicht genutzt, aber die scheinen ebenfalls nicht viel zu kosten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, z. B. zu den Dunas de Maspalomas kann man zu Fuß gehen... Zum Flughafen beträgt die Transferzeit nur ca. 20 Minuten, was nicht schlecht ist :-)

Das Wasser im hoteleigenen Pool war etwas trüb, deshalb haben wir ihn in der Woche nur einmal genutzt. Im Poolbereich gab es ausreichend Liegen und Stühle, nur etwas zu wenig Sonnenschirme. Noch dazu eine kostenlos nutzbare Tischtennisplatte und gegen Gebühr konnte man Billiard spielen. Den Strand konnte man leider nur über hohe Treppen erreichen, aber dies nimmt man für solch einen schönen Strand gerne in Kauf! Der Sand war fein und man konnte Jet-Ski, Bananenboot oder Tretboot fahren.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Tina & Tobi