Torsten (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Sonstige
In Summe empfehlenswert - wen auch nichts Besondes

Ein Urlaub auf Zypern, nach 20 Jahren wollten wir mal nachschauen, was sich auf der Insel so getan hat. Flug und Mietwagen gebucht, 1 Woche Halbpension im Grecian Park Protaras - 1 Woche ein Haus in Paphos. Badeurlaub mit Sightseeing war der Plan.

• Gut
  • Raum: 156 Wir waren zu dritt - durch den Umbau der Couch zur Schlafstätte ist der Raum ziemlich voll, aber ausreichend. Wir hatten ags. kein "kürzlich renoviertes Zimmer", Aber sehr gut, kein Teppich im Zimmer, sondern Laminatboden. Balkon zum Parkplatz, Aussicht eher bescheiden, aber uninteressant. Kleines Bad, leider mit Dusche durch "Klettern in der Badewanne". Safe vorhanden und im Preis, Auch ein FlatScreen mit ein paar dt. Programmen für die, die auch im Urlaub darauf nicht verzichten wollen. Betten bequem - Schlafcouch eher nicht so bequem. Klimaanlage effektiv und leise. Zusammen: in Ordnung und Standard. 5 Sterne - naja das wohl eher nicht.

• Frühstück war sehr gut. Man wurde platziert, konnte aber den Kellnern gegenüber Wünsche äußern. Es war alles vorhanden, was man so benötigt. Halbpension. Leider übersehen " Der Herr trägt lange Hosen "zum Abendessen. Gleich am Anreisetag der Anranzer eines graumelierten Herrn vor dem Restaurant."Hier kommst du nicht rein." Eine 3/4 lange Hose war ihm nicht lang genug. Wir hatten noch nicht mal unser Zimmer bezogen, da wir erst abends anreisten, Geschweige denn Koffer ausgepackt, auch wenn sich darin sowieso keine lange Hose befand, logisch im Hochsommer in Zypern. Mein Hinweis darauf lies ihn erst kalt, dann durften wir aber doch ausnahmsweise in eine Ecke setzen und das Essen zu uns nehmen. Geniesen? naja, geniesen war eher selten der Fall. Meist nicht sehr warme Speisen, Fisch und Fleisch war immer tot, lange tot. Und das, obwohl ich mir dann dort extra eine lange Hose gekauft hatte :-) Etwas besonderes war es nicht, aber man wurde satt. Ob man überhaupt Halbpension buchen sollte, kommt auf die persönlichen Umstände und den Aufpreis an. Mit Mietwagen ist man in ein paar Minuten in der "Stadt" und findet reichlich Möglichkeiten zu Essen. Spinnennetze an den Kronleuchter über dem Tisch - Live Gesang, macht euch selber ein Bild - aber es gab auch zu unserer Zeit Mitreisende, die davon begeistert waren. Wir hatten es definitiv schon besser, sind aber auch sehr viel unterwegs und beurteilen es wahrscheinlich dadurch anders.. Das Speiseangebot tagsüber am Pool war in Ordnung - mit ca. 10€ für einen Burger oder Chickennuggets natürlich aber nicht preiswert.

• Gut
  • Checkin / Checkout gut & freundlich professionell, Zimmerreinigung freundlich jedoch nicht immer effektiv bei der Arbeit. Kellner meist effektiv und freundlich. Die Bedienung am Pool erfolgt über Klingel am Sonnenschirm, wie dekadent ;-) , eine Wartezeit ist trotzdem einzuplanen, oder man begibt sich einfach selber an die Bar - meist effektiver. Aber die Servicekräfte generell geben sich Mühe.

• Unweit von Ayia Napa oder Protaras, aber weit genug weg davon um seine Ruhe zu haben. Mit den Mietwagen von Larnaca Airport in ca. 50min problemlos zu erreichen über die zumindest für mich neue Autobahn A3, Das schont die Nerven auf den ersten Metern bei "wieder mal Linksverkehr" Ein MIetwagen ist natürlich von Vorteil, wenn man die Insel erkunden will verständlicherweise ja sowieso Pflicht. Da wir individuell und nicht pauschal unterwegs waren, für uns sowieso. Parkplatz am Hotel vorhanden, wir haben immer einen gefunden. Wir haben, vom Grecian Hotel aus, die östliche Inselhälfte erkundet inklusive Nikosia und später den westlichen Teil der Insel von Paphos aus.

Konnos Beach die 200 Stufen Treppe runter oder per Shuttle (nicht benutzt) - im Sommer natürlich sehr voll , da kein reiner Hotelstrand. Dazu noch der Motorenlärm und Abgasgestank von Mikes Watersports.... Wer jetzt einen Schreck bekommt. Nun das Wasser war zumindest augenscheinlich erstaunlich sauber und erfrischend. Aber es gibt natürlich schönere Strände mit dem Mietwagen. Eine kostenpflichte Liege hatten wir nie, wir haben uns darauf beschränkt, mittels Treppe runter udn einfach ins Meer zu gehen. Der Pool am Hotel war relativ klein , bei voller Belegung des Hotels würde ich von zu klein reden. Liegen zu wenig - geschuldet auch der Tatsache, das Liegen reserviert werden und tw. nicht benutzt. Handtücher gegen Karte täglich tauschbar. Billiard gegen 2 € - Tischtennis war auch möglich. Animation - nö nicht vorhanden - und das ist auch gut so.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)