Markus (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel war in Ordnung aber leider überbucht

Das Grand Zaman Beach Hotel war in Ordnung, aber leider überbucht. Wir mussten die erste Nacht im Hotel Sara gleich nebenan verbringen. Ich habe noch nie so ein schlechtes Hotel wie das Hotel Sara gesehen. Das Zimmer, das wir erhalten hatten war unglaublich dreckig, die Decke vollkommen schwarz die Bettlacke zerrissen und verdreckt und es hat gestunken als hätte dort vorher ein Kettenraucher gewohnt. Als wir dann am nächsten Tag unser richtiges Zimmer in Grand Zaman Beach Hotel beziehen konnten war wir echt erleichtert. Schwach fand ich, dass es keine Entschädigung für diese erste Nacht gab. Uns wurde lediglich angeboten, dass wir die Liegen und den Schirm am Strand umsonst nutzen könnten (wobei der erste Tag sowieso nichts kostet). Wir waren insgesamt nur dreimal am Strand, da wir zum Tauchen in die Türkei gefahren sind und uns im Hotel nicht so viel aufgehalten haben. Ansonsten kann ich aber über das Hotel fast nur positives berichten. Die Zimmerreinigung war sehr gut, das Essen war gut und das Personal freundlich. Die Zimmer und die sanitären Einrichtungen wirkten recht neu. Was ich nicht so gut fand ist, dass es an der Poolbar das Bier manchmal in Kunststoffbechern gab. Die Becher waren oftmals sehr verkratzt und wirkten dadurch etwas unsauber. Auffallend war, dass im Hotel keine Russen waren. Es waren überwiegend Deutsche und Holländer. Alles zusammen betrachtet würde ich aber das Hotel Grand Zaman Beach weiter empfehlen. Wir haben 710€ pro Person für 9 Übernachtungen all inklusiv und Flug bezahlt. Ich finde für diesen Preis war das Preis/Leistungs- Verhältnis gut. Das Wetter ist im Oktober ideal, weil es nicht mehr ganz so heiß ist. Wir hatten jeden Tag so 30 bis 32°C, die Wassertemp. lag bei 27°C Die Discos und Clubs am Hafen waren nicht mehr alle voll. Ich glaub da wäre im September oder August mehr los. Um drei Uhr morgens war dann die Party auch schon immer zu Ende.

• Gut
  • - super Zimmerreinigung - Bad und Zimmer wirkten ziemlich neu - in der Minibar gab es jeden Tag Mineralwasser das auch kostenlos war - der Safe musste extra bezahlt werden (hat ca. 15€ für 9Tage gekostet) - die Badehandtücher für den Strand mussten auch extra bezahlt werden (haben je 6€ für den gesamten Aufenthalt gekostet)

• Gut
  • Das Frühstück war gut. Es war alles da, von Rühr- und Spiegeleier, Wurst, Marmelade, Käse, Butter usw. Frühstück war dann um 10:30 zu Ende. Wenn man es bis dahin nicht geschafft hatte aufzustehen, dann gab es aber ab ca. 11:00 am Pool wieder was zum Essen. Das Mittagessen haben wir nur einmal genutzt. War eigentlich ähnlich wie das Abendessen. Das Abendessen war auch sehr gut, so dass sich eigentlich jeder was finden müsste

• - Service war in Ordnung - Personal spricht überwiegend Englisch oder Deutsch - die Gästebetreuung Fr. Duman spricht perfekt deutsch und ist sehr freundlich - wie oben beschrieben, es gab keine richtigen Ausgleich für die erste Nacht im Hotel Sara

• Gut
  • - viele Einkaufsmöglichkeiten - nur 2km bis zum Hafen wo die Tauch- und Partyschiffen liegen - ab Mitternacht ist Party am Hafen in diversen Clubs - keine fünf Minuten bis zum sehr schönen Strand - Transfer zum Flughafen hat ca. 2 Stunden gedauert

- Pool war sauber und schön - Animation gab es nicht, es waren im Oktober aber auch überwiegend ältere Gäste

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012