Heike (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Grand Zaman Garden gebucht - Grand Zamann Beach bekommen

Hatten das Grand Zamann Garden gebucht und wurden im Zamann Beach "abgeliefert". Das ist dort wohl gängige Praxis - wie ich auch schon vorher in den Bewertungen gelesen hatte. Die Gäste werden zwischen den Schwesterhotels immer hin und hergeschobenn wobei lt. Aussage von anderen Gästen das Beach wohl die bessere Wahl ist. Wollten nicht wieder umziehen und sind dort geblieben. Kleineres (wie nannte es die Gästemanagerin) beliebetes Stadthotel. Handtuchgroße Anlage - kein Baum kein Strauch, kein grün - dafür ist kein Platz!! Zimmer stylisch und sauber, Dusche und Waschbecken auch. Hinter der Toilette (dunkelgrüne, gestrichene Tapete) zahlreiche weiße Punkte - offensichtlich von Männern......... Ebenso zwei große braune Flecke von denen sich jeder denken kann, welcher Herkunft sie sind. Haben die Gästemanagerin darauf angesprochen und sie gebeten, sich das doch bitte anzusehen - das für sie typische weglächeln- sie gäbe es weiter - für mehr sei sie nicht zuständig. Nichts passiert - nicht gesäubert etc.. Ungefähr so lächelte sie alle Dinge weg - lief jeden Abend durch das Restaurant - fragte jeden ob alles gut sei - toll (eigentlich). Aber das allein reicht leider nicht!!!!! Sehr schlechte Leistung. Diese Dame ist offensichtlich für beide Hotels zuständig. Genauso lief in unserem Zimmer eine 5 cm große Kakalake. Auch das ist ihren Augen total normal..... Lobby: trotz des verhältnismäßig jungem Hotels trist und "abgewohnt.

• Gut
  • Gut - wie oben schon beschrieben! Größe des Zimmers ok. Hatten ein schmales normales Bett und ein Doppelbett. Tolle,leise Klimmaanlage.

• Ein Restaurant - so groß ist das Hotel ja auch nicht. Kleiner Außenbereich an der Nebenstraße gelegen. Kleine Poolbar. Frühstück: 2 Wochen lang die gleiche Wurst, den gleichen Käse, die gleichen Brötchen etc. aber suber und ordentlich fertig gemacht. Nachmittags: Gab es etwas aber so schlecht war AI noch nie! Abends. Lecker fertig gemacht viele Salate, Fleisch etc. Am Strand gab es kein AI - so in der Türkei auch noch nicht gehabt.

• Deutschkenntnisse leider nur bedingt vorhanden. Restaurant und Barpersonal suuupernett und schnell - leider werden die Tische nicht gereinigt - aber kann ja nicht alles klappen. Zimmerreinigung siehe oben. Benötigten Arzt. Klappte super und schnell. Den Umgang mit Beschwerden habe ich ja oben schon beschrieben.....

• Gut
  • Entfernung vom Flughafen ca. 2,5 Stunden - wir reisen ohne Kinder, da ist das kein Problem, aber die schöne Stadt ist es alle Mal wert - viiiiiel schöner als Side!!! Das Leben (shoppen) fängt direkt vo dem Hotel an. Nach Alanya zu Fuß 20 Min. Der Hafen ein Traum (zu empfehlen ein Fahrt mit dem Discoschiff bei Nacht um die Burg). Ebenso die tollen Restaurants am Hafen - erhöht noch einmal so schön. Das muss man sich trotz AI gönnen! Strand: Nur über eine Nebenstraße und schon ist man am Strand. Liegen und Schirme müssen bezahlt werden - wir hatten acht tage umsonst weil umgebucht - aber auch erst auf Nachfrage! Haben keine Ausflüge gemacht - wäre nach unserer Ansicht auch viel zu heiß (August - abends um 10.00h noch 35 Grad - aber das weiß man ja vorher!)

Sport gab es nicht, lediglich ein abgetakeltes Fitnessstudio. Animation gab es auch nicht. Abendunterhaltung nur an drei Abenden - lediglich der Sänger ist sehenswert. Ledershow - so eine Verkaufsveranstaltung kennt ja jeder - nur hätte ich das nicht als Abendunterhaltung getarnt erwartet. Es werden Lose verteilt - dient dazu die Gewinner in die Läden zu locken!!! also ne! Toller Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Heike