Großes, durch Lage und Ambiente aber herausragendes Urlaubshotel. Ermöglichte uns trotz Corona-Erschwerungen einen angenehmen Aufenthalt, um noch einmal Sonne und Wärme zu genießen.
Großzügige Zimmer, alle mit Blick zum Meer, was an der besonderen Bauweise des Hotels liegt. Komfort-Zimmer ab 4. Etage aufwärts. Im Mittelteil des Hotels liegen die Eingangstüren zum üppig begrünten Innenhof. Wegen der im Zimmer vorhandenen weiteren Tür ist es in den ZImmern dennoch recht ruhig. Nach Auskunft ist es möglich durch Vorabinformation Zimmer auf den beiden Flügeln zu bekommen, wo die abendliche Beschallung aus dem Foyer nicht hin kommt. Im November haben wir auf die Klimaanlage verzichtet, das Meeresrauchen hat uns nachts nicht gestört.
Bändchen für All-Inclusive- und andere Gäste. Keine Unannehmlichkeiten, wie sonst bei all-inclusive anzutreffen. Es empfiehlt sich aber wegen der Qualität der Zutaten das NIcht-inclusive-Bändchen an der Bar sehen zu lassen. Abwechlungsreiches Büffet, das uns geschmacklich nicht immer überzeugt hat, insbes. unter dem Gesichtspunkt, dass das Abendessen für nicht-all-inclusiv-Gäste 35 € kosten soll. Oberkellner brachte oft unnötige Hektik beim Zuweisen der freien Tische ins Spiel.
Freundliches, unaufdringliches Personal. Wartezeiten am Lift vermutlich Corona-bedingt etwas länger. Körpertemperatur-Scanner am Eingang. Badelaken gegen 10 € Pfand. Man sollte insbes. als Nicht-all-Inclusive-Gast ein Handy mit QR-Code Scanner dabei haben, denn es gibt keine Speise- oder Getränkekarten mit Preisen. Das Personal kann da nicht weiter helfen. Man muss sich die Preislisten selbst herunterladen. Auch weitere Hotelinformationen sind über Internet zu erfahren. Für uns, die wir weitgehend das Handy nur zum Telefonieren brauchen, etwas hinderlich
Transfer vom Flughafen war ca. 20 Minuten. Direkt am Meer, nur durch einen Rad- und Fußweg getrennt, Hotelschlüssel öffnet Tor zum Meer. Fluglärm so gut wie nicht vorhanden. Gute Ausgangssituation für Ausflüge auch auf eigene Faust, d.h. mit Taxi oder Bus, da fast alle Ziele im Norden nicht allzu weit entfernt sind. Auch wenn an der Bushaltestelle keinerlei Informationstafeln angebracht sind, kann man sich einigermaßen auf die Busse verlassen. Sonntags gibt es eine Linie nach Teguise zum Markt; mit dem Pkw muss man ggf. ziemlich weit weg parken. Nach Puerto del Carmen haben wir 2,80 € für eine Fahrt bezahlt. Taxi vom Manrique-Haus, weil die Busse nicht so häufig fahren, 15 €, Auf den vom Hotel verteilten Plänen sind auch die ungefähren Bus-Abfahrtszeiten aufgedruckt. Auch das weniger bekannte Museo Lagomar (das für eine Nacht dem spielsüchtigen Omar Sharif gehört haben soll) zeigt, was man mit dem Vulkan-Gestein alles anfangen kann und ist nicht so weit entfernt.
Zwei Pools mit Meerwasser, eines davon geheizt. Unaufdringliche Animation, Wassergymnastik usw. Gymnastikraum, Sauna. Abendprogramme. Achtung ein mit Couchs besetzter Ring dreht sich sehr langsam um die zentrale Bar, man kann das Programm auf der Bühne nur zeitweise voll verfolgen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Guido |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Guido, Vielen Dank für Ihre Meinung über das Hotel Grand Teguise Playa mit der Gemeinschaft von Holiday Check anteilen. Wir fühlen uns sehr motiviert und das lässt uns mit mehr Beharrlichkeit daran arbeiten, eine hervorragende Qualität zu erreichen. Ich bin sehr sicher, dass Ihre Bewertung ermutigen andere Reisende, die Hotel Be live Grand Teguise Playa sowie für ihre Unterkunft wählen. Denken Sie daran, dass das Hotel Grand Teguise Playa Ihr zweites zu Hause ist und Ihr Besuch eine Ehre für uns. Herzlichst, Laura Diaz – Stellvertretende Geschäftsführerin