Lilia (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wenn Negril, dann Grand Pineapple - Super Urlaub

Gut

Das Hotel hat kleine Häuser mit jeweils immer 4 Zimmern. Was wirklich sehr gemühtlich und entspannend ist. Das Personal ist stehts bemüht um das Hotel sauber zu halten. Wir haben selten solche motivierten Mitarbeiter gesehen! Das Frühstück war für uns etwas zu deftig, aber es ist halt ein jamaikanisches-amerikanisches Frühstück. Geschmackssache. Es waren zu unserer Zeit ca. 70 % deutsche Gäste. Der Rest waren Amerikaner und Kanadier. Jamaika war ziehmlich teuer. Raucher sollten sich unbedingt im Flugzeug eindecken. Wir würden nicht lange überlegen und das Hotel an eurer Stelle buchen. Bucht auf keinen Fall das bekannte Riu Hotel mit dem sogenannten Naturstrand. Dieser Naturstrand ist wohl im Vergleich zum Grand Pineapple Strand ein Tümpel. Für Negril hat das Grand Pineaplle, für uns die perfekte Lage.

• Gut
  • Jamaika ist Karibik und da muss man seinen Standard etwas runter schrauben. Auf keinen Fall mit Asien vergleichen. Die Zimmer sind groß und sind ausgestattet mit Safe, Föhn, Klima, TV, Balkon bzw. Terrasse, Kaffemschine und Bügeleisen,

• Gut
  • Es gibt ein offenes Restaurant direkt am Strand. Das war sehr schön. Die Bar befindet sich ebenfalls direkt am Strand. Es gibt verschieden Themenabende, wie z.B italienischer Abend, jamaikanischer oder Barbecue Abend. Es war immer etwas zum Essen dabei.

• Alle Mitarbeiter waren freundlich. Es wird fast nur Englisch gesprochen. Der einzige Kritkpunkt ist, dass wir 2 Wochen die gleiche Bettwäsche hatten.

• Das Hotel verfügt über einen der schönsten Strandabschnitte Negrils und der Strand ist immer mit Security-Personal bewacht. Man wird so gut wie gar nicht von irgendwelchen Verkäufern angesprochen. In ca. 5 Minuten Gehminuten befindet sich ein kleine Einkaufspassage für kleine Mitbringsel aus dem Urlaub. Würde auch dort die meisten Sachen im Laden 10 kaufen. In ca. 15 Minuten erreicht man zu Fuss den Handwerkermarkt und Negril "Downtown". Die Disco Jungle erreicht man in 10 min. Das berühmte Rick`s Cafe würde ich nur mit einem Taxi aufsuchen, da sich der weg zieht. Mit dem Taxi sind es 10-15 min. Wir haben pro Person 10 $ für Hin-und Rückfahrt bezahlt. Man kan auch günstiger mit einem Taxi hinkommen, wir haben aber die kleine Busse am Hotel von der Fa. Jutta Tours bevorzugt. Eine Bar die man auch besucht haben muss ist Alfreds. Befindet sich gleich rechts neben dem Hotel. AUSFLÜGE würde ich Ausnahmslos nur mit M. machen. Margot ist Schweizerin, spricht sehr gut Deutsch, lebt seit 22 Jahren auf der Insel, kennt alle Ecken Jamaikas und ist der Geheimtipp im Marco Polo Reiseführer! Sie macht alle Touren die auch die Reiseveranstalter anbieten. Man erfährt durch sie viel über Land und Leute. Sie hat eine eingetragene und offiziele Firma. Ihre Fahrer Bees ist auch einer der wenigen Jamaikaner, der im klaren Kopf fährt:) Ihr erkennt sie am Strand an ihrem roten schweizer Capi und Jamaika T-Shirt. Ansonsten hat sie ihr Büro, in Alfreds Bar neben dem Hotel.

Der Strand ist ein Traum, deshalb haben wir denn sauberen Pool nie benutzt. Internet kann man sich für 39§ dazu buchen. Die Verbindung war aber nicht so gut. Würde es nur noch buchen, wenn ich im Hauphaus bzw. auf der Meerseite wäre. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Am Strand sind alle Wassersportarten des Hotels inklusive.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Lilia