Christine (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Nettes kleines Hotel - empfehlenswert

Das Hotel ist ein 3-Sterne-Hotel, das seinen Sternen voll gerecht wird. Die Anlage ist schön bunt und freundlich gestaltet; es war stets alles sauber und einwandfrei. Wir hatten AI, was bei den Temperaturen empfehlenswert ist. Die AI Getränke sind alle von guter Qualität. Wo "Cola" draufsteht ist auch "Cola" drin ;-). Es waren viele Deutsche im Hotel, daneben noch Amerikaner, Kanadier, Engländer, Spanier und Franzosen. Das Hotel hat einen kleinen Souvenirshop und es gibt die Möglichkeit, sich gegen Gebühr über W-Lan ins Internet einzuwählen. Das Hotel wurde sowohl am Strand als auch bei der Rezeption von Security bewacht. Beim Verlassen des Hotels, wird man nach der Zimmernummer gefragt. Mögliche Händler werden sofort vom Hotel-Strand verwiesen. Wir haben uns hier sicher gefühlt. Wir waren im Juli zur Regenzeit auf Jamaika. D. h. gegen 12/13 Uhr zieht der Himmel zu und dann regnet es täglich ca. 2-3 Stunden (teilweise mit viel Blitz und Donner). Der Wert einer Briefmarke ist 100 Jamaica-Dollar (=ca. 1 €), aber dafür bezahlt haben wir tatsächlich 200 Jamaica-Dollar (im Hotel im Souvenirshop). Das hat uns nicht so gut gefallen. Ausflüge mit Margot sind empfehlenswert. Kleine Touren ohne Zeitdruck mit vielen kleinen, sympatischen Geschichten. Man wird sehr häufig angesprochen, ob man etwas kaufen möchte, Jet-Ski oder Glasboot fahren möchte usw. Mit einem freundlichen, aber bestimmten "Nein" ist es dann auch schon wieder erledigt und man kann seines Weges ziehen.

• Gut
  • Unser Zimmer war auf der Strandseite und es wurde täglich gereinigt. Wir hatten ein super großes King Size Bett; das war allerdings so hoch, dass man als kleinere Person (1,63 m) mit den Füßen den Boden nicht berühren konnte :-). Unser Bad schien schon etwas älter zu sein, was uns aber nicht weiter störte, da es sauber war. Unser Zimmer war direkt am Strand und somit sehr nahe an Alfred's Strandbar. Hier war mehrere Male pro Woche Livemusik. Es war zwar laut, aber nicht unangenehm, da die Musik ähnlich der im Hotel war (chilliges Reggea).

• Das Hotel wird seinen 3 Sternen gerecht. Das Frühstück war eigentlich immer gleich; neben Obst, Pancakes, Speck, gab es jeden Tag frisch zubereitetes Omelette, French Toast und Süßes (Kekse, Muffins, etc.). Käse und Wurst gab es am Frühstückbuffet keine. Mittags/Abends: Es gab täglich Fisch und Hähnchen, sowie entweder Schweinefleisch, Lamm oder Rind. Die Beilagen variieren von Nudeln, Kartoffeln, Reis, Yams oder auch landestypische Gerichte (Reis mit roten Bohnen). Das Essen hat immer sehr gut geschmeckt und war immer sehr gut und schmackhaft gewürzt.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Wir wurden sogar mit einer Umarmung begrüßt. Die Angestellten sprechen Englisch; andere Sprachen eher weniger. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und war gleichbleibend gut. Gegen ein kleines Trinkgeld wurden jeden Tag schöne Figuren aus den Handtüchern gezaubert. Trinkgeld ist in Jamaika grundsätzlich angebracht, da viele darauf angewiesen sind. Aber auch ohne Trinkgeld zu geben, sind die Angestellten jederzeit freundlich und zu einem Schwätzchen bereit gewesen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Negril. Den Strandbereich an dem Hotel kann man als "breit" bezeichnen; es gibt viele andere Hotels in Negril, bei denen der Strand schon fast abgetragen ist und das Meer fast ans Hotel reicht. In der Nähe vom Hotel gibt es eine kleine Shoppingmeile; nach ca. 20 Min. Fußmarsch erreicht man den Ort Negril, wo man auch einen Supermarkt, Bank. etc. findet. Der Transfer zum Flughafen hat ca. 1,5 Std. gedauert. Ausflüge werden im Hotel angeboten. Wir haben uns jedoch für einen Tagesausflug mit "Margot" entschieden; eine Schweizerin, die schon seit fast 20 Jahren auf Jamaica lebt -> empfehlenswert (und günstiger als im Hotel). Man erkennt sie am Strand an ihrem roten Schweiz-Cappy :-). In Negril gibt es eine Ghospel-Church, in der auch Touristen willkommen sind. Ein Besuch am Sonntag im Gottesdienst ist lohnenswert.

• Gut

Das Hotel bietet ausreichend Sportmöglichkeiten an: Wasserfahhrad, Kajak, Segeln, Schnorcheln (zum Schorcheln wird man zu "Sandals Beach" (dem Haupthotel) gebracht und fährt hier mit einem Boot zu einem kleinen Riff). Der Pool ist auf der Gartenseite der Anlage, diesen haben wir nicht benutzt. Der Strand war immer sehr sauber, das Meer glasklar und warm. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Strandtücher bekommt man gegen einen Gutschein an der Rezeption ausgehändigt. 2-3 Mal pro Woche gab es Livemusik; Reggeamusik in angenehmer Lautstärke. Gesellschaftsspiele kann man an der Rezeption ausleihen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Christine