Das Palace ist Bestandteil der Palladium-Hotels in Punta Cana und teilt sich die riesige Anlage mit drei weiteren Hotels. Es können alle Bereiche, bis auf TRS, genutzt werden. Die gesamte Anlage ist super gepflegt und lässt sofort Urlaubsfeeling aufkommen. Aktuell wird der Bereich Punta Cana und teilweise das Bavaro renoviert. Wir konnten keinerlei Einschränkung oder Beeinträchtigung durch Lärm feststellen.
Wir hatten ein Upgrade auf eine Junior Suite erhalten und waren in Villa 83 untergebracht. Die Junior Suiten befinden sich im Erdgeschoss. Im Obergeschoss befinden sich die Deluxe Zimmer und die Loft Suiten. Die Unterbringung in Villa 83 stellte sich für uns als ideal heraus - klarer Zimmertipp! Hier hatten wir unsere Ruhe (Poolseite kann doch aufgrund der täglichen Beschallung lauter werden) aber waren so zentral, dass wir alles super schnell erreicht haben. Das Zimmer selbst war super großzügig: Im Eingangsbereich ist der große Kleiderschrank mit genügend Ablageflächen und Schubladen sowie Kleiderstangen und Bügel. Zusätzlich befindet sich der Safe, eine Körperwaage und ein Bügelbrett mit Bügeleisen im Schrank. Das Bad ist ein großer Raum mit zwei Waschbecken, Toilette und (Whirl)Badewanne mit Dusche. Der hohe Einstieg könnte für Manche ein Problem darstellen. Das Badezimmer lässt sich durch eine Glaswand zum Wohnraum hin öffnen. Der Wohn-/Schlafbereich verfügt über ein Kingsize-Bett mit Nachttischen auf beiden Seiten, einen riesigen Schreibtisch / Sideboard mit der Minibar (wird täglich mit Cola, Spirte, Fanta Wasser und Bier aufgefüllt), eine (Schlaf)Couch sowie einen Tisch mit Sessel. Der große Fernseher ist gegenüber vom Bett an der Wand befestigt. Der Gesamteindruck im Zimmer war hervorragend: Schöne Desingnelemente mit Deko, hochwertige Möbel und alles super sauber. Wir hatten während unseres gesamten Aufenthalt keine einzige Kakerlake. Das Zimmermädchen bescherte uns hin und wieder mit schönen Figuren aus den Handtüchern - ein kleines Trinkgeld unterstützt selbstverständlich die Arbeit ;)
Das gastronomische Angebot ist enorm. Jedes Hotel verfügt über zwei Buffet-Restaurants. Darüber hinaus gibt es acht A-la-Carte-Restaurants, eine (sehr gute) Sportsbar sowie unzählige Bars. Die Qualität der Speisen und Getränke ist durchweg gut. Die Buffets bieten viel Auswahl, leider wenig Abwechslung. Diese lässt sich aber durch die A-la-Carte-Restaurants sehr gut einbringen. Das Frühstück war sehr vielseitig und lecker. Hier bleiben wirklich keine Wünsche offen - warm, kalt. süß oder herzhaft: Es gibt einfach alles. Besonders toll sind die täglich frisch zubereiteten Smoothies und Fruchtsäfte - sehr lecker. Das Mittag- und Abendessen ist sehr ähnlich. Auch hier gibt es eine große Auswahl an vielen unterschiedlichen Gerichten - wer hier nichts findet ist selbst schuld. Wir haben sieben der acht A-la-Carte-Restaurants probiert. Besonders hervorzuheben ist der Inder, das Rodizio (brasilianer, das wird es leider bald nicht mehr geben) sowie das Show-Cooking beim Japaner. Komplett durchgefallen ist das Steakhaus. Die restlichen sind okay. Den Italiener haben wir nicht probiert. Die Sportsbar ist eine sehr gute Alternative zum Steakhaus: Hier schmecken die Burger richtig gut! Auch sonst sind die Speisen dort sehr lecker. Großer Vorteil: Die Bar hat rund um die Uhr geöffnet. Die angebotenen Getränke sind in der Regel Markengetränke. Das ist besonders beim Alkohol zu erwähnen. Einfach den gewünschten Rum, Vodka oder Gin nennen und man bekommt ihn - klasse!
Alles in allem ist der Service gut bis sehr gut. Ganz besonders hervorheben möchte ich die Leistung von Cely. Sie ist die deutsche Gästebetreuerin im Palace. Ganz egal um was es geht, sie hilft wo sie kann - und das wirklich hervorragend! Sie ist wirklich goldwert :) Die Mitarbeiter an der Rezeption und bei der Gästebetreuung sind stets freundlich und zuvorkommend. In den Buffet-Restaurants schwankt es dagegen etwas. Die beste Erfahrung hatten wir im Bohio und Catedral. Gerade beim Frühstück an einen Kaffee zu kommen kann schon etwas anstrengend sein. Aber man ist ja im Urlaub und gewöhnt sich schnell an die dominikanische Gelassenheit. Ansonsten lässt sich hier auch nichts negatives berichten. Die Serviceleistungen in den A-la-Carte-Restaurants war durchweg gut. Die Zimmermädchen machen einen guten Job. Ein Trinkgeld ist hier natürlich nicht verkehrt. Grundsätzlich ist die Stimmung unter den Mitarbeitern wirklich ansteckend. Dauernd wird gesungen, getanzt und gelacht - so haben wir uns die Karibik vorgestellt.
Die Anlage liegt direkt am wunderschönen Bavaró Strand in der nähe von Punta Cana. Vom Flughafen PUJ sind wir etwa 20-30 Minuten gefahren. Unser Rückflug ging von Santo Domingo und wir haben für die Strecke etwas mehr als zwei Stunden gebraucht. Direkt um die Anlage konnten wir wenig sehenswertes entdecken. Für Einkäufe stehen verschiedene Shops zur Verfügung. Hier unbedingt die Preise vergleichen - die variieren (vgl. Palace / Bavaro)! Souvenirs lassen sich dort 'relativ' günstig kaufen.
Das Freizeitangebot ist wirklich vielseitig. Neben dem tollen Strand stehen etliche Poollandschaften (alle mit Swim-up-Bar!) zur Verfügung. Das meiste Angebot findet am Palace-Hauptpool statt. Hier ist es aber auch teilweise ziemlich voll und laut. Für Ruhesuchende ist der Secret-Pool ein wirklicher Tipp. Dieses Pool darf man erst mit 18 Jahren nutzen und ist auch kaum frequentiert, da hier keinerlei Animation stattfindet. Hin und wieder kommt ein Musiker (Geige, Saxophon) vorbei und unterhält die Gäste. Das Animationsprogramm ist breit gefächert: Spiele am Strand, Pool und Theateraufführungen gehören dazu. Mit Hilfe der Palladium-App lässt sich ganz einfach schauen was, wann und wo stattfindet.
Dauer: | 3 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Bastian |
Lieber Bastian, Es freut uns sehr das Sie bei uns einen angenehmen Urlaub verbringen konnten. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft noch einmal in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen und Sonnigen Grüßen, Sachenca N. Coordiandora Hospitalidad