Silke (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel, jedoch für uns nie wieder Jamaica

Gut

Das Hotel ist wirklich super schön.Eine riesige Anlage im römische Stil gebaut .Die Hotelanlage besteht aus zwei Hotels einmal das Lady Hamilton und das Grand Palladium Hamilton.Man kann aber die gesamte Anlage nutzen.Wir waren im Lady Hamilton und hatten ein super schönes Zimmer mit Blick auf das Meer.Der Balkon war sehr groß wie auch die Zimmer. Die Sauberkeit der Zimmer war top wie auch der Zustand der gesammten Anlage. Es wurde jeden Tag geputzt und gewienert.Leider waren zu dem Zeitpunkt wo wir das Hotel besuchten die Grünanlagen noch sehr karg da das Hotel gerade erst im Juli 2008 eröffnet hatte.Im Gesamten Hotel gibt es drei Buffetrestaurantes wovon bei unserem Aufenthalt aber eins noch nicht geöffnet war.Außerdem gibt es sechs Alacarte Restaurantes, ein Italiener(top!!!);ein Inder (super lecker), ein Mexikaner( nicht genutzt), ein Asiatisches (nicht genutzt) , ein Creolisches Restaurant (super gut) und noch ein Meeresfrüchterestaurant(leider miserable) . Auch die Buffetrestaurantes waren sehr gut es gab jeden Tag ein anderes Themenessen.Das einzige was man da bemängeln konnte war, daß das Essen teilweise nur lauwarm war, leider denn geschmacklich war das Essen top.An Gästen waren 90 % Amerikaner vertreten, ein paar Spanier und ganz wenige Deutsche.Dann gibt es noch eine Disco ( war sehr lustig dort und sehr schön eingerichtet), eine Sportsbar wo man bis morgens 7 Uhr Hamburger mit Pommes, Pizza, Salate und andere Snacks essen kann, eine Open Air Bar mit Karibischer Life Band( jeden Abend eine andere Band) die Musik war je nach dem wer spielte super,es wurde viel Bob Marley Lieder gespielt, klasse!!!!!Dann gab es noch eine Piano Bar die hatte aber während unserem Aufenthalt geschlossen.Außerdem gibt es eine Bühne wo Abends Animation stattfand ,wir waren aber nie dort. Wir hatten keine Probleme mit der Handyverbindung.Preisleistungsverhältnis war ok für das Hotel.Wenn man aber Karibische Strände mit Plamen am Wasser haben möchte sollte man dieses Hotel nicht buchen sondern ein Hotel in Negril buchen .Dort hat man dann ehr das Karibikflair.Beste Reisezeit ist ab Januar wir waren im November da und hatten fast 2 Wochen extremen Wind und viel Regen.

• Superschöne,große Zimmer mit seperater Sitzecke ,Klimaanlage ,Flachbildschirm ,Kaffemaschine ,Safe (kostenlos),Telefon und Minibar(wird jeden Tag aufgefüllt).Bad sehr schön und groß mit Whirpool und seperaten Dusche.Sehr großer schöner Balkon je nach Lage mit Meerblick.Zimmer werden täglich gerreinigt .Zimmer sind wirklich top!!!!

• Gut
  • Anzahl der Restaurants habe ich ja schon beschrieben.Essen ist in den Gourmetrestaurantes super, ausser das Meeresfrüchterestaurant.So schlecht habe ich ,gerade in der Karibik wo man absulut super Fisch essen kann, noch nicht gegessen.Schade!!!Cocktails waren leider auch miserable,der erste ging und den zweiten konnte man nicht trinken weil einfach zuviel Rum darin war.Caipirinha ging gar nicht außerdem waren Limetten immer aus ,kein Vergleich zu anderen Karibikurlauben wo wir immer die leckersten Cocktails getrunken haben weil gerade dort ,in der Karibik ,der Rum am besten schmeckt( kein Vergleich mit Baccardi).Ein bissischen mehr Liebe bei der Zubereitung der Cocktails das wäre angebracht.Tips haben beim Barkeeper auch nicht´s gebracht ausser das man schneller die Getränke bekam.Aber die Atmosphäre in der Bar war super, gute Musik und einfach nur gemütlich.Restaurantes und Bars waren super sauber und hygienisch.Trinkgelder haben wir immer gegeben wie in jedem Urlaub, denn die Menschen in diesen Ländern sind schon sehr arm und müssen für ihr Geld hart und lange arbeiten.Außerdem gab es ja auch einige nette Mitarbeiter im Hotel die sich gerne mit einem unterhalten haben und mir noch ein wenig zur Verbesserung meines Spanisch beigetragen haben.

• Leider muß ich sagen das,daß Personal sehr unfreundlich war während unserem Aufenthalt.Es haben sich viele Gäste beschwert daher wurde es in der 2. Woche etwas besser.So etwas haben wir im Karibikurlaub noch nie gehabt ,wir kennen es nur so, das die Mentalität der Menschen dort liebenswert und lustig ist.Aber auf Jamaica waren wir sehr enttäuscht.Die schlimmste Mitarbeiterin war an der Poolbar wo man runter in die Schnorchelbucht geht.Wenn mehr als 2 Cocktails bestellte teilte sie einem mit das es doch wirklich viel Arbeit ist diese zu zubereiten, vor allem Cocktails mit Eis denn das Eis musste ja noch im Mixer gecrascht werden.Wenn sie dann fertig war knallte sie einem die Cocktails auf die Theke das die Becher hinterher halb leer waren.Auch das Personal beim Frühstück unmöglich wir sind unseren Kaffee nachher an der Bar selber holen gegangen weil der Kellner einfach nicht kam.Die Verständigung war für uns ok es, wird Englisch und Spanisch gesprochen mit Deutsch kommt man nur mit viel Mühe weiter.Landessprache ist Englisch.Zimmer wurden immer top gereinigt und um Beschwerden wurden sich umgehend gekümmert ich denke weil das Hotel ja gerade erst eröffnet wurde, da kann man sich solch ein Personal nicht leisten.Aber ich hoffe das sich das mittlerweile erledigt hat und der Service besser geworden ist.

• Schlecht
  • Das Hotel ist ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt.Wir waren aber bestimmt innerhalb von 20 Minutenda weil wir einen Taxifahrer hatten der wohl meinte Michael Schumacher konkurenz zu machen.Aber egal wir waren froh nach der langen Anreise endlich im Hotel zu landen.10 Stunden bis Dom.Rep. dort 1 Stunde Aufenthalt Flughafen Punta Cana und dann weiter bis Jamaica.Dort endlich angekommen 2 Stunden gewartet bis wir endlich durch die Passkontrolle waren und ca.fast eine Stunde bis wir unsere Koffer hatten.Aber egal wir hatten ja 2 Wochen Urlaub vor uns.Der Strand(was man so Strand nennen kann)ist direkt am Hotel.Es gibt 2 Buchten wovon eine super zum schnorcheln ist und dann gibt es noch einen künstlich angeschütteten Strand den wir aber nicht nutzen konnten weil der Hurrican eine Woche vorher den Strand zerstört hat.Außerdem gibt es noch eine mini Bucht die am Hotel Hamilton ist, war aber zu unserer Reisezeit noch nicht zum schwimmen geeignet wegen Geröll von den Riffen.Also, es steht auch im Katalog beschrieben das es keinen langen Strand gibt sondern eher Buchten man sollte sich daher gut überlegen ob man dieses Hotel wählt, weil richtiger Karibikflair kommt hier nicht auf.Ich denke viele Urlauber werden in dieser Hinsicht sehr enttäuscht sein, vor allem wenn man dort zum 1. mal Urlaub in der Karibik macht.Da gibt es schönere Orte auf Jamaica z.b. Negril 14 km Sandstrand(aber dort stank es am ganzen Strand nach faule Eier!!) .Dort hin kann man mit einem privaten Taxifahrer einen Ausflug hin machen inclusive Rick´s Cafe super!!!!!Außerdem YS Falls bei schönem Wetter super.Blue Mountains hätten wir gerne gemacht aber zu weit weg 2 Tagestour für nur 285 $, ein Schnäppchen!!!Also wir waren schon auf vielen Karibischen Inseln, aber Jamaica ist echt teuer mit Ausflügen.Der nächste Ort in der Nähe ist Lucea dann kommt Negril wo man auch gute Zollfreie Einkaufsmöglikeiten hat.

• Gut

An der großen Bucht kann man Tretboot,Kajak und Katermaran fahren.Es gibt auch einen schönen Kinderclub, Animation wird Abends und Tagsüber geboten Discothek ist auch super;Internetcafe ist auch vorhanden haben wir aber nicht genutzt.Pools sind drei Stück vorhanden 2 kleine und ein sehr großer mit Poolbar im Wasser alle drei waren sauber.Strände meiner Meinung nach nicht so schön zu klein und man kann leider keinen Strandspaziergang machen aber das weiß man vorher steht im Katalog.Liegestühle zu wenig vorhanden und Sonnenschirme auch.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Silke