Weiläufige Anlage, mit über 40 dreistöckigen Villen mit jeweils 36 Zimmern. Man kann wenn man gut zu Fuss ist, kann man die Anlage in 10 Minuten durchqueren. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Über die Verpflegung (All inclusive) konnten wir uns absolut nicht beklagen. Es gab nichts was in diesem Hotel nicht incl. war. Selbst Tretboote, Kajaks etc. Nur für die Raucher: Deckt Euch mit ausreichend Zigaretten ein, die Schachtel im Hotel = US 10,-- Oder nach Negril zum Time Sqaure fahren lassen, von einem der Taxifahrer die vor dem Hotel stehen. Von Juni bis November Hurrikanzeit SMS nach Deutschland ohne Probleme Im Hotel Souverniers, Zigaretten, Rum etc. sehr teuer Aber ansonsten SUPER Urlaub, nur zu kurz
Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet. Minibar mit täglicher Auffüllung, Zimmerservice in Ordnung, Badezimmer bestens ausgestattet mit Dusche und großem Yakuzzi. Zimmersafe, Balkon mit Sicht auf das Spa, so hatten wir morgens das Glück bei einer Tasse Kaffe (auf dem Zimmer vorhanden) wunderschöne Sonnenaufgänge zu erleben und von der MIttagssonne verschont zu bleiben. Fernsehempfang mit zwei deutschen Programmen, Selbstwahltelefon
Mehrere a la Cart Restaurants, wovon bei unserem Aufenthalt ein paar geschlossen waren, wegen Umbauarbeiten. Wir selber waren zweimal im Steakrestaurant und konnten nicht aussetzen. Allerdings war uns nicht danach in klimatisierten Restaurants zu essen, wo auch nicht gereauchte werden durfte, lange Hosen für die Herren. Wir bevorzugten die Buffetrestaurants wo jeden Tag ein anderer Abend dran war. Wiederholte sich nach einer Woche. Aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei und die Viellfalt läßt nicht zu wünschen übrig. Das Frühstück ... ohne viel zu sagen, einfach Klasse. Käse, Wurst, Marmelade, Jogurt, Obst, Müsli, Omlette und Spielgeleier einfach alles um den Tag gut zu beginnen
Das Personal ist durch die Bank weg super freundlich und unheimlich schnell. Egal ob die Batterien vom Zimmersafe alle waren, morgens statt Kaffe lieber Cappucino getrunken wurde oder der O-Saft alle war. Nicht immer gab es Trinkgeld, (weil die Dollarscheine alle waren) aber ein kurzes Gespräch mit Personal lockert doch ein wenig die Stimung auf. Man muss wissen, das der Grundlohn sehr niedrig liegt bei ca. US 200,-- und die Leute eine 6 Tage Woche haben. Da würden wir uns auch über den ein oder anderen Dollar freuen.
Das Hotel liegt weit ab vom Schuss, wir sind vom Flugplatz aus ca. 60 Minuten unterwegs gewesen. Rund um das Hotel ist eine Mauer gezogen. Wachpersonal ist ständig nachts unterwegs und beobachtet die Umgebung. Während unseren gesamten Aufenthaltes hatten wir innerhalb der Anlage nie ein ungutes Gefühl. Ausflugsmöglichkeiten sind vom Hotel aus gegeben, allerdings sehr hoch. Der günstigste Ausflug, die Shoppingtour nach Negril in Verbindung mit Ricks Cafe hätten wir uns sparen können. Absoulter Nepp. Erst zu einem "Markt" gefahren wo T-Shirts und ähnliches zu verteuerten Preisen an Frau und Mann gebracht wurde. Besser warten bis man den Times Square anfährt, wo dann die gleichen T-Shirts im 5 Pack zum Preis von einem zu bekommen sind. Aber auch dort sollte man feilschen. Noch besser, man geht aus der Hotelanlage und wird schon von vielen Taxifahrern angesprochen. Mit etwas Skepsis, aber völlig unnötig, haben wir ein paar sehenswerte Orte zu sehen bekommen. Geht aus der Anlage raus, die Jungs am Schlagbaum schreiben sich Eure Zimmernummer, Kennzeichen des Taxis, Namen vom Fahrer und wann Ihr ungefähr zurücksein wollt auf. Zurück im Hotel wurden wir gefragt ob die Fahrt ok war. Unser Tip: Frag nach IAN, weißer Toyota, und grüßt Ihn von uns. Den Preis müßt Ihr selber aushandelt, aber es lohnt sich
Live Band abends an der Bar, meist Reggae Musik, Musical Aufführungen, Tagsüber Animation am Pool, wovon wir allerdings keinen Gebrauch machten, Kajak und Tretboote am Strand. Liegen wurden teilweise von den Amis mehrfach besetzt, eine am Strand, eine im Wasser :-(( Lifeguard bei der Bucht ganz außen von morgens bis abends anwesend. Sind dort sehr auf Sicherheit bedacht, egal ob mit Kajak oder Tretboot, man kommt nur mit Schwimmweste auf das Wasser. Auch wenn Gewitter in Anmarsch ist, holen Sie die Leute rechtzeitig aus dem Wasser
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Meike & Thomas |