Simone (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Das Beste draus gemacht

Schlecht

Die Anlage ist sehr groß und besteht aus zwei Hotels. Gemessen daran, dass der Komplex knapp ein Jahr alt ist, gibt es schon viel zu reparieren. Leider werden kleine Mängel nicht gleich behoben, was dem Gesamteindruck schadet. Die Zimmer sind in einzelnen "Villen" verteilt, eine Villa hat zwei Stockwerke. Im großen und ganzen macht die Anlage einen sauberen Eindruck. Ca. 70% der Gäste sind Amerikaner und Kanadier. Die sind leider aufgrund des exzessiven Alkoholgenusses sehr laut, teilweise respektlos gegenüber den Ruhe suchenden Gästen und heben nicht gerade das Niveau des Hotels. Uns hat das lärmende und betrunkene Volk sehr gestört. Wer Party sucht ist allerdings hier richtig. Vielleicht sollte das Management dahingehend reagieren, den Ausschank von hochprozentigem Alkohol nur am Hauptpool uneingeschränkt zu erlauben. Dann könnten die Familien mit Kindern und die Ruhe suchenden Gäste an den Nebenstränden ihre Urlaubstage in Ruhe verbringen. Alles in allem hat, unserer Meinung nach, das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht ganz gestimmt. Zumal wir Vergleichsmöglichkeiten in dieser Preiskategorie haben (Dom. Rep., Malediven, Kenia...). Wir würden nicht noch mal hinfahren, dennoch haben wir das beste daraus gemacht und hatten einen netten Urlaub. Ein 5-Sterne Haus ist das Grand Palladium in Jamaika aber sicher nicht.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön, andere Gäste sind aber mehrfach umgezogen, weil sie unzufrieden waren. Wir hatten eine Suite mit zwei Balkonen, separatem Wohnraum, großem Bad. Zwei Klimaanlagen und zwei Flachbildfernseher fanden wir zwar etwas dekadent, aber gut. Zimmerreinigung war sehr gut. Manchmal wurden die Handtücher nicht gewechselt, hat uns nicht weiter gestört. Bademäntel und Schlappen waren vorhanden. Safe ist umsonst. Föhn vorhanden, aber extrem kurzes Stromkabel. Frauen mit langen Haaren sollten ihren eigenen Föhn mitbringen. Minibar wurde immer nachgefüllt und ist umsonst.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Es gibt 2 Buffet-Restaurants und etliche Spezialitätenrestaurants. Wir hatten hier nichts auszusetzen. In den Buffetrestaurants wurde immer nachgefüllt. Lediglich bei den frisch zubereiteten Speisen (Pasta, Crepes) musste man Wartezeit in Kauf nehmen, was ja logisch ist. Trinkgelder werden auch hier erwartet. Der Zugang zu den Spezialitätenrestaurants war nicht begrenzt, entgegen den Angaben unseres Veranstalters. Lange Hosen für Herren sind völlig obsolet, da hält sich kein einziger Nordamerikaner dran. Die sind auch gern in Strandshorts und Flip Flops gekommen und wurden problemlos an den Tisch geleitet. Hat uns gewundert und fanden wir auch nicht gerade niveauvoll, aber gut. Auch Sache des Managements.

• Man ist bemüht. Wir haben uns mehrfach wegen der lärmenden Nachbarn beschwert, den Beschwerden wurde immer nachgekommen und die Security vorbei geschickt. Englisch sollte man allerdings sehr gut sprechen, sonst wird´s schwierig mit der Kommunikation. Unser Zimmer war sehr schön (Nr. 3931, Suite), die Zimmerreinigung war gut, unser Mädchen sehr süß. Check-In problemlos.

• Die Anlage liegt ziemlich weit ab von Schuss. Ein Taxi nach Lucea kostet 50 US Dollar. Nachbarhotels gibt es keine in der Nähe. Strandspaziergänge kann man mangels begehbarem Strand (es gibt nur einzelne kleine begrenzte Buchten) keine machen. Zum Flughafen ist man ca. 1 Stunde unterwegs. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden. Sowohl über den deutschen Reiseveranstalter, als auch über einen lokalen im Hotel. Die Strandbuchten gehören zum Hotel. Uns hat es am Sunset Cove am besten gefallen. Leider bekommt man an der zugehörigen Strandbar nur vorzugsweise gegen Trinkgeld ein Getränk. Gibt man nicht bei jedem Getränk ein Trinkgeld, wird man beim nächsten Besuch auch gern mal übersehen, auch wenn man nur eine Cola oder Wasser möchte. Fanden wir nicht so toll.

Es gibt ein Spa, das aber leider nicht gut gewartet wird, wirkt eher schmuddelig. Es gibt auch ein Gym, das gern in Anspruch genommen wird. Internetcafe gibt es, auch diverse Shops. Strandbadetücher bekommt man gestellt, Liegen gab es genug, allerdings nicht immer im Schatten. Strandduschen sind vorhanden. Die Strandtoilette am Sunset Cove ließ manchmal etwas zu wünschen übrig. Animation gibt es am Hauptpool.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Simone