- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Große weitläufige Anlage Leider ist das Hotel obwohl erst 2 Jahre alt schon sehr baufällig. Überall wird repariert. Die Anlage besteht aus 2 Hotelkomplexen Einmal Jamaica und das zweite ist Lady Hamilton. Beide haben aber den gleichen Standart. Es gibt 2 Rezeptionen was bei Ausflügen sehr hinderlich ist. Wer das Hotel mit Anlagen in anderen Länder wie Asien oder Dom.Rep. vergleicht ,wird schnell mitbekommen das dieses Hotel seine 5 Sterne nicht verdient Für Leute die etwas auf eingene Faust etwas unternehmen möchten ist das Hotel absolut nicht zu empfehlen auch sonst können wir diese Anlage nicht guten Gewissens weiterempfehlen weil das Preis Leistungsvwehältniss einfach nicht stimmt. Wir waren 3 Wochen dort und das waren 3 Wochen zuviel. Man kann nicht raus gehen weil draußen einfach nichts ist. Die Anlage ist zu 80% von Amerikaner und Kanadiern belegt und das merkt man auch . Trinkgelage sind an der Tagesordnung. Es ist laut und weil die Amerikaner alles stehen und liegen lassen sieht es auch noch sehr ungepflegt aus.
Von unserem Zimmer waren wir enttäuscht . Das erste mußten wir wechsel das unser Badezimmer an der Decke undicht war. Wir haben immer das Duschwasser von oben in unserer Badewanne gehabt(und das bei einem neuen Hotel) Plastikstühle auf dem Balkon. Die Couch dreckig und mit Flecken. Das Bett war zu schlafen nicht geeignet da es sehr wackelig war. Die Badezimmerausstattung war eine Katasstrophe. Alles sah irgendwie schmuddelig aus . Die Farbe war auch sehr unglücklich gewählt(Kackbraun). Die Dusche funktionierte nicht richtig . Es kam entweder nur kochendheißes, eiskaltes oder garkeins. Nach 5 Beschwerden und 3 Tagen wurde es einigermaßen behoben. da hatten wir Wasser das einigermaßen die Temperatur gehalten hat dafür aber nur tröpfelnd heraus kam. Die minibar wurde täglich aufgefüllt ist aber nicht gerade üppig ausgestattet. Kaffee und Tee waren auch vorhanden (leider wurde da das Nachfüllen auch gerne vergessen) So richtig sauber wurde auch nicht gemacht. Der Standart war höchstens 2 Sterne wert.
Es gibt 2 Buffetrestaurants wovon nur 1 bei uns geöffnet war. Insgesamt 7 a la Carts Restaurants sind vorhanden . Diese sind aber auch nicht täglich geöffnet. Man kann aber jederzeit in einem dieser essen gehen und das so oft man will. Wir sind nur einmal in das indische Restaurant gegangen (das hat auch gereicht). Die Bars bieten sämtiche Gtränke die man sich vorstellen kann an. Es gibt insgesamt 8 Bars und eine Discothek sowie ein kleines Casino innerhalb der Anlage. Wirklich sauber sind die Restaurants nicht. Die Chefs laufen zwar sehr wichtig mit Temperaturmessgeräten zur Überprüfung der Speisen umher doch so richtig warm ist das Essen nicht. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig ausgestattet. Kaffe wird von der Servicekraft ausgeschenkt,was manchmal nicht so recht klappt. Lunch gibt es ab 11:30 Uhr im Negril und ab 13:00 Uhr im Blue Lagoon . Das Mittagessen ist bei weitem besser als das Abendessen. Snacks gibt es an der Strandbar (auch zu empfehlen) Das Abendssen wiederholt sich wöchentlich und ist nicht wirklich hervor zu heben.Die Buffetrestaurants sind sehr laut und auch nicht gerade ansprechend. Man wird täglich an einen neuen Tisch geführt. Auch hier wird für jede Kleinigkeit Trikngeld erwartet. Dieses gilt für alle Bereiche.Wenn man nichts gibt kann es sein das man einfach übersehen wird.
Das Personal ist fast immer freundlich . Leider wechseltes ständig. Trinkgeld wird immer erwartet so das man gezwungen ist ständig Geld bei sich zu haben . Kein Trinkgeld schlechte Bedienung. Man sollte unbedingt englisch können sonst kommt man nicht weit. Die Zimmerreinigung ist auch nicht so prall. Der Boden wird wenn es hoch kommt 1x die Woche gewischt ansonsten wird auch hier ein tägliches Trinkgeld erwartet da auch die Reinigungskraft täglich wechselt. Handtuchwechsel klappt auch nicht.In den ganzen drei Wochen haben wir nur 3x komplette Handtücher gehabt. Auf mehrfache Nachfrage wurde uns immer mitgeteiltdas die Wäscherei überlastet ist(und das für eine angebliche 5 Sterne Anlage ???) Bei Beschwerden sollte man gleich davon ausgehen das sie wohl angehört werden aber auch nur das.
Das Hotel ist sehr einsam gelegen . Es gibt einen kleinen Strand (Sunsetcove) der aber überfüllt ist. Wenn man weitere Strände sucht muß man nach Negril fahren. Der nächste Ort ist Lucia. Da kommt man aber nur mit einem Taxi hin was sehr teuer ist (50US$ für 2 Personen) Ausflgsprogramme werden auch angeboten- vor Ort oder über Reiseleitung. Auch diese haben so ihren Preis. Man sollte sie aber unbedingt in Anspruch nehmen ,sonst lernt man Jamaica und seine Bewohner nicht kennen. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden. Diese sind aber auf keinem Fall zu empfehlen da sie sehr überteuert sind. kleine Anmerkung für Raucher: im Hotelshop kostet eine Schachtel Zigarretten 10US$ Besser ist man bucht von einem lokalen Anbieter im Hotel eine Shoppingtour nach Negril. Im Shoppingcenter Timesquare ist der Laden Lamcy ,dort gibt es die Stange Marlboro für 35€. Auch ein Besuch in Ricks Cafe ist dabei . Dieses ist wirklich nur zu empfehlen denn nur dort ist das Jamaicafeeling vorhanden. In der Anlage ist nichts davon zu spüren. Die Wasserfälle und die Rumfabrik sind auch empfehelndswert. Es gibt täglich Animationsprogramm am Hauptpool und Abends eine Show vom Animationsteam(diese sind nicht sehr origenell). Jeden Abend Livemusik in der Infinity Bar.
Es gibt einen großen Hauptpool und 3 kleine Pool wo es etwas ruhiger zugeht. Auch an Kleinen ist gedacht mit Betreunung. Wie si ist können wir nich beurteilen . Wir haben immer den Ruhepool benutzt . da war es immer sauber und auch das Personal war super. Liegen waren genug vorhanden und der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Auch waren Schirme und Handtücher immer vorhanden.An jedem Pool ist auch eine Bar. Das Hotel hat eine kleine Auswahl an Shops die wirklich nicht zu empfehlen sind weil einfach zu teuer. Internet ist auch vorhanden aber ebenfalls zu teúer 15 Min. 5US$
Dauer: | 3 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Britta |