Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in typischer, etwas lauter Umgebung

Ein sauberes, mittelgroßes und renoviertes Hotel, mit Pool/Poolbar, Halbpension. Zu unserer Reisezeit wenig Kinder, überwiegend ältere, niederländische und deutsche, Urlauber. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Die beste Reisezeit ist wohl für mich/uns Mitteleuropäer im frühen Frühjahr, oder im Herbst. Handeln ist hier unbedingt erforderlich und kann oft richtig Spaß machen. Ein Tages-Törn übers Meer mit den im Hafen liegenden Ausflugsschiffen, oder eine Überlandfahrt sollte man mal mitgemacht haben.

• Die Größe des Zimmers und die Möblierung war für uns in Ordnung. Eine Bedienung aus der Minibar wurde von uns nicht genutzt, da die Getränke durch Abschaltung des Stroms beim verlassen des Zimmers eh´ nicht gekühlt wurden. Etwas unverschämt fand ich die Androhung des Entfernens von eigenen Getränken und Essensachen aus hygienischen Gründenseitens des Reinigungspersonals. Eigene Getränkeflaschen und Obst wurden aber nicht, trotz Androhung entfernt. Die Klimaanlage funktionierte gut, Safe wurde nicht genutzt. Der Aufenthalt auf unserem Balkon war, bei Betrieb der Klimaanlage nicht möglich, weil die Temperatur saunaähnliche Verhältnisse annahm. Der abendliche Geräuschpegel (bis 24:00 Uhr) war mit Ohrstöpsel, wenn man mal früher Ruhe haben wollte, war aushaltbar.

• Das Hotel hat eine Lobbybar und wie schon erwähnt, eine Poolbar. Am Hafen gab es im ältesten Restaurant, sowie schräg gegenüber in einer Strandbar, 15 Prozent auf den Verzehr. Die Qualität und Quantität der landestypischen Speisen war aus hiesiger Sicht in Ordnung. Es war für jeden immer was dabei. Der Kaffee schmeckte gut. Für mich als eingefleischter Vollkornbrotessser ist das "Luftbrot" ein notwendiges aber zu verkraftendes Übel. Es wurden zum Frühstück schon Tomaten, Gurken nebst entsprechenden Gewürzen und verschiedenen Weich,- Schafs. u. sonstigem Käse vielfältig bereitgestellt. Süßes zum Frühstück ist nicht mein Ding, darum kann ich dazu auch nix schreiben. Die Kellner waren sehr aufmerksam, flott (besonders nach Trinkgeldgaben) und immer reserviert freundlich. Die Atmosphäre war aus meiner Sicht als heiter zu bezeichnen.

• Wir hatten leider das Pech bei unserer Ankunft, das unsere Standart Zimmer zur Straße hin, uns erst am nächsten Tag zur Verfügung standen. Die 1. Nacht wurde dann im "Reviera" verbracht. Als Entschädigung bekamen wir dann am 2. Tag, 3 Zimmer mit Meerblick ohne Aufpreis und ein kostenloses Mittagessen nach freier Wahl. Das Personal empfanden wir in allen Bereichen immer höflich/zurückhaltend. Beschwerden hatten wir keine. Immer wieder Leidig ist das Verhalten einiger egoistischer Miturlauber, ob am Pool die Reservierung je nach Sonnenstand, mehrerer Liegen, oder zu den Essenszeiten die Reservierung von Tischen mit Zigarettenschachteln und Feuerzeug am Pool schon 1 Stunde vorher. Es hat mir dann natürlich Spaß bereitet die Zigarettenschachteln mit den dazugehörigen Feuerzeugen getrennt auf andere, noch freie Tische zu platzieren. Die Gesichter der "Reservierer" waren manchmal zum totlachen. :-)

• Gut
  • Der Strand ist über eine Straße in ca. 40 bis 50 Metern zu erreichen. Der Flughafen ist ne´ ganze Strecke weit weg (ca. 140 km). Der nette Busfahrer beim Hintransfer, brauchte, weil er an `ner Tankstelle Kaffee für uns (6 Personen) besorgte, nach 1 Stunde eine Raucherpause an einem Einkaufszentrum, ein Schelm der böses denkt. ;-) ca. zweidreiviertel Stunden um uns sechs am Hotel abzuliefern. Die Rücktransfer dauerte dagegen bei einem flotten Fahrer nur 1 3/4 Std. Wir hatten das Glück daß immer nur wir 6 transportiert wurden und keine anderen Hotels auf der Strecke bedient wurden.

• Gut

Animation gab es keine. Der kostenlose WLan-Internetzugang war teilweise sehr schlecht. Hier gibt es noch Verbesserungsbedarf. Die Wasserqualität am Strand (Pool wurde von uns nicht genutzt), sowie die Sauberkeit, Anzahl und Zustand der Liegen und Schirme war in Ordnung. Die Reservierung von 1 Schirm und zwei Liegen am Strand kostete 3 Lira extra.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise