Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nicht lang überlegen, buchen und Urlaub genießen

Wir konnten eine Woche Kurzurlaub mit HP im Grafenstein richtig genießen. +14 ein Konzept mit Zukunft, denn immer mehr suchen im Urlaub Erholung und die findet man hier pur. Ein familiär und mit viel Engagement und Herz geführtes Haus. Mit ca. 25 Zimmern ein Hotel in einer sehr angenehmen Größe, welches auch einen sehr gepflegten Eindruck hinterlassen hat. Zu unserer Zeit kamen die Gäste überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Das Hotel gehört bestimmt nicht zu den günstigsten, aber wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden und sollte mal was nicht passen, gibt es ja Familie H. und sein Team.

• Wir hatten ein "GRAFENSTEINzimmer" gebucht, welches in vollem Umfang unseren Erwartungen entsprochen hat. Als sehr angenehm haben wir die räumliche Trennung des Sanitär- und Badbereiches empfunden. Verbessern könnte man ggf. wie in vielen Hotels die Spiegelbeleuchtung. Der Zimmerservice war top und die Versorgung mit gewünschten Handtüchern und die Bereitstellung des Badekorbes mit Schwimmbadtüchern, Badepantoffeln und mit flauschigen Bademänteln haben wir gerne genutzt.

• Wir sind normal sterbliche Urlauber und haben jeden Tag das Frühstücksbuffet und das Abendessen in gemütlicher Atmosphäre genossen. Wer hier nicht zufrieden ist, wird wahrscheinlich immer was zu nörgeln haben. Für uns war es einfach lecker, was Chefkoch Alfons mit seinem Team servieren lies. Kleine Sonderwünsche waren kein Problem. Unvergesslich bleibt das abendliche Galadinner, diesmal zufällig am Muttertag, nicht nur wegen der kulinarischen Genüsse sondern auch wegen der Dekoration und der Gestaltung. Die Abende haben wir auf der Terrasse oder an der Bar oftmals bei einem hervorragenden „Veneziano“ verbracht. Preise für Getränke im Restaurant und an der Bar in unseren Augen angemessen.

• Hier wird das Wort Gast noch groß geschrieben. Familie H., die Mädels vom Service, das kulinarische Team der Küche und die vielen leisen Geister des Hauses machen einen super Urlaub möglich.

• Gut
  • Oberhalb von Schenna mit herrlichen Panoramablick vom größten Teil der Zimmer und der wunderbaren Terrasse. Hier kann man auch je nach Saison das Frühstück und Abendessen einnehmen. Während unseres Aufenthaltes war es leider noch zu frisch dazu. Die Bushaltestelle fast vor der Haustür bietet beste Vorrausetzung für die Anbindung an den öffentlichen Regionalverkehr. Das Ortszentrum erreicht man zu Fuß in ca. 15 Min., für die Rückkehr braucht man bedingt durch die Lage des Hotels ein paar Minuten mehr. Für abendliche Spaziergänge sollte man ggf. die zweite Puste mitbringen.

• Wellness
    • Sport

Sauna, Hallenbad, Pool und Liegewiese waren angenehme Begleiter am Ende unserer Tagesausflüge und in einem gepflegten Zustand. Die vom Haus angebotenen Wanderungen haben wir nicht mitgemacht, was nach Erzählung anderer Gäste aber ein Fehler war. Vielleicht beim nächsten Urlaub im Grafenstein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise