Wir (1 Erw., 2 Kinder) bekamen ein, für uns ideal gelegenes, großes, schön eingerichtetes Eckzimmer. Meine Kinder mussten nicht ständig "leise" sein, weil die Nachbaren sich sonst gestört fühlen könnten. Die Zimmer haben "richtige" Wände, kein Ton ist aus der Nachbarschaft zu hören und niemand fühlte sich von meinen, machmal tobenden Kindern belästigt. Die Aussicht auf den Leuchtturm war wunderschön und sorgte für ein Gefühl unendlicher Weite. Auf das Frühstück freuten wir uns jeden Morgen. Reichhaltig ist eine zu schwache Beschreibung für das Buffet. Vom ersten, bis zum letzten Moment hatten wir den Eindruck wirklich Willkommen zu sein. Die Gäste jeden Alters waren vertreten, vom Kleinkind, bis zum alleinreisenden, älteren Gast. Im Frühstücksraum herrschte eine sehr fröhliche Stimmung. Urlaub pur! Es ist mir ein Rätsel, wie die Reinigungskräfte, es immer wieder schaffften unser Zimmer genau in der Zeit aufzuräumen, in der wir beim Frühstück waren. Nie wurde zu früh gefragt, ob sauber gemacht werden könnte. Man spürt, dass es sich um ein privat geführtes Hotel handelt, die Inhaber mit ganzem Herzen hinter dem Hotel stehen und alles tun, damit sich die Gäste wohlfühlen. Mit fällt kein Alternativhotel ein, obwohl ich im Laufe der Jahre auch andere Hotels auf Borkum ausprobierte. Ich erlebte nie zuvor diese Wohlfühl- und "Schön-dass-Sie-da-sind"-Atmosphäre. Handy-Erreichbarkeit normal - kein Funkloch. Mit dem Wetter hatten wir es in diesem Jahr nicht so gut. Doch kaum wurde es etwas kühler und es regnete, war im Hotel die Heizung an, so dass wir es im Zimmer immer gemütlich hatten. Mitnahmetipps: für jedes Wetter gerüstet sein, vorallem, wenn Kinder dabei sind! Uns wurde sofort ein Möglichkeit geboten die nassen Hosen zum Trocknen aufzuhängen.
Unser Zimmer war goß, sauber, hatte eine wunderschöne Aussicht und war schön möbliert. Die Minbar war für uns drei natürlich ideal. Ganz ohne TV kamen wir auch diesen Urlaub nicht aus. Wir hatten alle Progamme im Zimmer-TV. Andere Gäste, die Fußballspiele gemeinsam schauen wollten, saßen am Abend unten im Hotel in einem Extraraum und schauten, bei Bier vom Faß, föhlich zusammen auf einen sehr großen Fernsehen. Die Betten waren gemütlich, die Handtücher wurden immer, wenn wir es für nötig hielten gewechselt, das Bad war sehr sauber und gepflegt. Über hellhörigkeit konnten wir uns wirklich nicht beklagen, weder bekam unsere Nachbarn etwas von meinen Kindern mit, noch hörten wir etwas von den Nachbarkindern.
Das Frühstücksbuffet war außerordentlich ansprechend und gut. Div. Brötchensorten, brot usw. viele Teearten, Säfte und alles, was das Herz begehrt. Meine Tochter liebte die frisch mit Käse überbackenen Tomaten, mein Sohn die kleinen Würstchen. War etwas nicht mehr vorhanden, dauerte es nicht lange und es wurde frisch zubereitet nachgeliefert. Im nachhinein bedauerte ich, keine Halbpension bestellt zu haben. Am letzten Tag erzählten mir andere Hotelgäste, wie gut gekocht wird.
Vom ersten bis zum letzten Tag fühlten wir uns willkommen. Als mein Sohn mit blutigen Knien alleine im Hotel ankam, wurde er bestens versorgt. Als ich einen Zahnarzt brauchte, wurde mir sehr geholfen. Einmal wollte ein Kunde beim Frühstück eine Brötchensorte, die vergriffen war. Kein Thema, auch sein Problem wurde behoben. Ich habe wirklich den Eindruck, die Inhaber geben ihr Bestes, damit der Gast sich wohlfühlt. Auch nach Bezahlung der Rechnung waren wir noch willkommen und hatten kein schlechtes Gefühl, dass wir erst die letzte Fähre nahmen. Thema Zimmerreinigung: Klasse! Es ist mir ein Rätsel, wie "unser Sand" so gründlich beseitigt werden konnte.
Ideal im Ortsmittelpunkt, doch in einer ruhigen Seitenstraße gelegen. Die Kinder konnten am zweiten Tag ohne Begleitung zu Strand vorlaufen, ohne sich zu verlaufen. Zweimal um die Ecke biegen und man ist auf der Einkaufsstraße der Stadt und hat alle Möglichkeiten offen. Bahnhof, Restaurants, Lebensmittelläden, Post, Bäcker, Discos, Eiscafes usw. - alles wirklich einfach schnell zu Fuß zu erreichen. Zentral, doch sehr leise. Nie wurden wir durch Straßenkrach belästigt. Vor dem Hotel liegt ein kleiner, hübscher Park, indem wir oft saßen.
Der Saunabereich, das Solarium sieht gut aus, doch hatten wir immer etwas anderes vor.
| Infos zur Reise | |
|---|---|