Natascha (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Furchtbar!

Sehr schlecht

Es ähnelt eher einer schlechten Pension. Die Zimmer waren zwar ausreichend groß, ca 4-5 Stockwerke, Zustand furchtbar und dringend renovierungsbedürftig. Auf Sauberkeit wird hier wohl keinen großen Wert gelegt. Beim Duschen hab ich mich regelrecht geekelt, weil überall dunkle Bakterienflecken in den Ecken und an den Armaturen waren. Mit geschlossenen Augen ging es, aber wirklich sauber hat man sich hinterher nicht gefühlt. Zähneputzen war nicht möglich im Bad, weil ich ständig den Würgereiz unterdrücken musste. Ich war froh, als ich wieder abreisen konnte. Der Teppich zeugte von vielen vielen Vorbesuchern mit extrem dreckigen Schuhen, war also seit Monaten bestimmt schon nicht mehr ordentlich gereinigt worden. Bei unserer Ankunft lagen auf dem Fernsehschrank tote Fliegen, die lagen nach drei Tagen immer noch. Die Couch war groß aber übersät mit Brandflecken, die Bilder schon Jahrzehnte alt und beulten sich in den Bilderrahmen, alles wirkte sehr schmuddelig und schon ewig nicht mehr gereinigt. Wir hatten die Übernachtung und Frühstück bei Ebay ersteigert. Das Frühstück bestand aus abgepackter Wurst und billigem Kaffee, alles in allem nicht sehr geschmackvoll. Gästestruktur - es waren zwei Familien mit älteren Kindern da und ausser uns noch ein Pärchen. Das Hotel ist weder behindertengerecht noch sonderlich familienfreundlich, weil man im Hotel nicht wirklich was nutzen kann. Es waren überall Duftbäumchen aufgehängt, die schienen aber auch schon älter und haben an dem muffigen schmuddeligen Eindruck nicht wirklich was geändert. Auch die Sauberkeit der Flure ließ zu wünschen übrig, weil alles mit Teppich ausgelegt ist und dieser machte auch keinen besseren Eindruck als der Teppich in den Zimmern. SUCHEN SIE SICH EIN ANDERES HOTEL!!! DIES HIER KANN MAN MIT RUHIGEM GEWISSEN KEINEM EMPFEHLEN! Für dieses Loch würde ich sonst keinen Cent ausgeben. Mitnahmetip, wenn es wirklich DIESES Hotel sein soll: SAGROTAN!!! Ein gutes Immunsystem. Wenn Sie sich schnell ekeln: lassen Sie es sein und gehen in ein Hotel, was vielleicht etwas mehr kostet, aber sauberer ist. Lassen Sie sich nicht von den Bildern täuschen, die zeigen das ganze in einem recht günstigen Licht.

• Sehr schlecht
  • Zum Zustand der Unterbringung/Zimmer hab ich mich schon teilweise im allgemeinen Teil ausgelassen. Sehr alt, sehr schmuddelig, sehr eklig, sehr renovierungsbedürftig... Am besten vielleicht abreissen oder so... Klimaanlage, Balkon, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine - alles nicht vorhanden. Safe im Schrank (weiß gar nicht, ob das abschließbar war, haben wir nicht genutzt). Telefon war genauso dreckig. Badewanne, Föhn, Bademäntel (Gott sei dank) nicht enthalten. Die Putzfrau hatte an ihrem Wagen, der jeden morgen im Flur stand nur das Wechseln der Handtücher und zwei drei andere kleine Hinweise auf ihrem To-Do-Zettel stehen. Das erklärt die Sauberkeit der Zimmer, weil viel mehr hat sie wohl auch nicht gemacht.

• Schlecht
  • Wir haben nur Frühstück dort gehabt. Es war nicht sonderlich gut, ich denke mal es war abgepackte Billigwurst und Käse, die dort auf den Tellern drapiert war. Der Kaffee war wahrscheinlich auch billig, zumindest hat er so geschmeckt. Uns stand dann dort, in dieser Atmosphäre auch nicht wirklich der Sinn nach weiteren Mahlzeiten.

• Der Service im HOtel war ok. Die Leute waren hilfsbereit. Zusätzliche oder Sonderleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Es ist ein kleines altes Hotel, ziemlich versteckt gelegen, jedoch dadurch auch recht ruhig von der Lage her. Unser ZImmer ging in den Hinterhof, wo man den hauseigenen Parkplatz sehen konnte. Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Gegend waren keine, aber man kommt sehr schnell und angenehm mit der U-Bahn in 5-10min in die Innenstadt. Dies war sehr unkompliziert und daher haben wird das auch ausführlich genutzt, hauptsache weg vom Hotel... Die Preise für ein Tagesticket mit der U-Bahn waren auch ok. Nachbarhotels sind mir eigentlich keine aufgefallen. Die direkte HOtelumgebung war von türkischen Geschäftchen und schmuddeligen Elektrogeschäftchen geprägt, bzw. Kneipe und Waschsalon geprägt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife