- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe mittels EBAY-Gutschein zum Jugendherbergspreis in einem ehrlich so bezeichneten einfachen Einzelzimmer übernachtet. Wenn ich es richtig verstanden habe, handelt es sich historisch um ein Mädchenwohnheim, dass vor 100 Jahren von einem sozial eingestellten Grafen Pückler errichtet wurde, im Besitz einer evangelischen Freikirche ist und von dieser jetzt als Hotel betrieben wird. Die Lage ist günstig, man ist in ca. 15 Minuten mit der U-Bahn am Bahnhof Friedrichstraße. Wer mit dem Flugzeug in Tegel ankommt, ist ebenfalls sehr fix im Hotel (Bus zum Kurt-Schumacher-Platz, dann U-Bahn). Die Mitarbeiter im Hotel waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, das Frühstück zwar ohne Kaviar, aber kräftig und reichlich. Ich hatte den Eindruck, dass man das Beste aus dem Haus macht. Wer allerdings schick wohnen will, wozu es in Berlin reichlich Möglichkeiten gibt, darf nicht so geizig sein wie ich, der wegen einiger Stunden Schlaf und einer Dusche eher sparsam ist und sein Geld für andere Atrraktivitäten in der tollen Stadt Berlin ausgibt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut