Das Hotel hat (wie viele andere auch) unterschiedlich Zimmer. Ich hatte ein sehr großes Zimmer zur Alleinbenutzung, das lag wohl auch ander relativ frühen Jahreszeit. Es waren verschiedenste Nationalitäten anwesend, Deutsche, Skandinavier, russsich sprechende (muss nicht alles Russen sein), keine Engländer. Sowohl Jugendliche als auch Ältere waren kunterbunt gemischt anwesend. Das Hotel scheint größtenteils renoviert zu sein. Der innere Frühstücksraum hat leider noch das Mobiliar aus der kommunistischen Zeit, der kleinere äußere Bereich, gleichzeitig Poolbar, ist sehr schick. Der Pool ist wirklich sehr kleine aber ich war ja zum Strandurlaub dort. Es gibt noch einen zweiten ebenfalls kleine Außenbereich oberhalb des Pools, der ist auch sehr angenehm möbliert und wird von der innenliegenden Bar versorgt. Wer kein Wert auf Luxus legt und einen preiswerten aber trotzdem angenehmen Urlaub sucht, kann dieses Hotel wählen. Nicht weit vom Hotel, am Hotelausgang nach rechts Richtung Varna und dann nach 50m links den Hang hinunter gibt es eine sehr nette Snack Bar "zum Ring". Dort kann man sehr gut und sehr sehr preiswert essen und die hübsche blonde Chefin spricht perfekt deutsch. Auf der für den Autoverkehr nach Varna gesperrten Strasse kommt man nach ca 10 Minuten in einen weitern Urlaubssort, dort gibt es links den Hang hinunter ein sehr gutes aber kleines (am Wochenende immer voll) Fischrestaurant
Mein Zimmer war sehr große Platz für mindestens 2 Doppelbetten. das lag wohl an der frühen Jahreszeit. Fernseher, Kühlschrank und Klimaanlage auf dem Zimmer. Jedes Zimmer hat Zugang zu einem Balkon mit sogenannten seitlichem Meerblick. Aber die Zimmer die eher im hinteren Hotelteil, in den Hang hinein gebaut liegen, sehen überwiegend nur den Baum vorm Fenster. Das Bad war ebenfalls groß und wurde täglich gereinigt. Dies war auch notwendig weil nach dem Duschen das Wasser auf dem Fussboden im Bad stand. Der Duschvorhang ist leider so unglücklich angebracht, das dass Wasser herunterläuft ausserhalb der Duschwanne.
Das Frühstückbuffet war umfassend aber leider nicht sehr ansprechend aufbereitet. Hier ist noch großer Verbesserungsbedarf, es war alles sehr lieblos auf unterschiedlichsten Tellern hingelegt. Aber es gab auch kurz vor 10Uhr morgens noch alles, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Süßstückchen.. und wenn mal etwas weg war, kam wenige Minuten danach Ersatz. Mehr Gastronomie habe ich nicht in Anspruch genommen, da es genügend gute und sehr gute Restaurants und Grills in der Nähe gab. Auch aus 5* Hotels an der Strandpromenade hat man mir erzählt, das das dortige Hotelessen eben ein Hotelessen ist wie überall in der Welt. Also bei dem großen Angebot an guten Restaurants würde ich jedem empfehlen nur Übernachtung und Frühstück zu wählen.
Sehr freundliche Leute, sprechen englisch und teilweise deutsch. Bei der Ankunft gab es Probleme mit der Zimmerreservierung, mein Reiseunternehmen hat wohl die Unterlagen nicht eingereicht. Da ich den Hotelvoucher dabei hatte, gab es nach ca. 15 Minuten ein sehr großes schönes Zimmer für mich.
Das Hotel ist von hohen alten Bäumen umgeben, daher war mein Blick nur eingeschränkt aufs Meer. Aber auch das ist von Zimmer zu Zimmer verschieden. Das Hotel liegt ca. 2 Minuten (zu Fuss) vom Partyzentrum und ca 5 Minuten vom Strand entfernt. Die Partymeile ist nach einer kleinen Anhöhe um einen kleinen Hang herum, daher liegt das Hotel abseits genug trotz nur 2 Minuten zu Fuß. Ab 24Uhr war absolute Ruhe im Hotel, ich konnte herrvorragend mit offener Balkontür schlafen. Vorher war natürlich auch genug Lärm vom eigenen und den umliegenden Hotels. Das war dann um Mitternacht zu Ende. Die anderen Hotels näher zur Partymeile oder an der Strandpromenade hatten die Beschallung die ganze Nacht durch. Das Hotel ist sicherlich kein Superhotel aber für mich völlig ausreichend. Angenehmes Preis-Leistungsverhältnis, wer mehr will muss auch mehr bezahlen. Vor allem die ruhige und trotzdem zentrale Lage ist für mich ideal gewesen. Ich mag Party, aber nur dann wenn ich es will und Nachts möchte ich schlafen und nicht im Bett Disco tanzen. Der Weg zum Flughafen war ca 30 Minuten da ich als erster abgeladen wurde.
Nur kleiner Swimmingpool, Billard habe ich gesehen, es gibt 2 Bars, eine innenliegende und eine außenliegende für den Pool
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |