Wir hatten einen wundervollen Urlaub in einem phantastischen Hotel! Tolles Hausriff, sehr gutes Essen, äußerst freundliches Personal, wir haben uns sehr wohl gefühlt und bedanken uns herzlichst für den tollen Service :-) .Wir waren bereits 15 Mal in Ägypten in verschiedenen Regionen und Hotels und haben uns nirgendwo so wohl gefühlt wie hier und kommen auf alle Fälle wieder ;-)
Unser Zimmer war sehr geräumig und schön eingerichtet. Die Betten sind sehr hoch, höher als Seniorenbetten, was uns aber nicht wirklich gestört hat.
Das Essen fanden wir sehr gut und abwechslungsreich, auch das Frühstücksbüffet. Hier ging es uns in anderen Hotels so, dass wir es nach einer Woche schon über hatten. Im Gorgonia dank der tollen Auswahl nicht :-) Der Knaller war der Grenadine-Joghurt, unbedingt probieren :-) !!! Schade fanden wir, dass die Bars etwas lieblos gestaltet sind. Alabsterlampen oder orientalische Lämpchen mit Teelichten auf den Tischen kosten nicht viel würden schon viel mehr Atmosphäre zaubern. Dies wäre unsere Anregung für das Mangement.
Das Housekeeping war tadellos, unser Zimmer immer sauber. Der Service im Restaurant und in den Bars war ausnahmslos sehr gut, alle Kellner sehr aufmerksam und freundlich. Unser besonderer Dank gilt unseren Kellnern Mahmoud1 und Mahmoud2, die mit ihrer herzlichen und aufmerksamen Art unser Herz gewonnen haben. An dieser Stelle möchten wir Mahmoud für die Gesundheit seiner Frau alles Gute wünschen und hoffen, ihn bei unserem nächsten Urlaub im Gorgonia wiederzusehen!
Das Hotel ist in solitärer Lage, rechts und links vom Hotelstrand Dünen, wie wir es in Ägypten noch nie erlebt haben. Auch ist der Strand, wenn man den Hotelbereich verlässt, sauber und nicht vermüllt, wie man es andernorts leider häufig erlebt. Hier kann man schöne, ausgedehnte Spaziergänge machen. Außerhalb des Hotelstrands bieten Beduinenfrauen an Ständen handgefertigten Schmuck, Schlüsselanhänger und sonstiges an. Eine schöne Gelegenheit zum Souvenirkauf, da die Shops im Hotel unverschämt überteuert sind, was übrigens unser einziger wirklicher Kritikpunkt am Hotel ist. 27 € für eine kleine Alabasterlampe, die man am Flughafen für 5 € kaufen kann, zu verlangen, ist mehr als unverschämt!!! Dies sollte von der Hotelleitung unterbunden werden. Die Beduinenfrauen am Stand freuen sich über jeden Besuch :-) !!! Hier ist das Geld für Souvenirs auch sinnvoll investiert!
Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir finden es aber sehr angenehm, dass die Animation in diesem Hotel sehr dezent und unaufdringlich ist und man am Strand einen ruhigen Platz findet, an dem man nicht zwangsbeschallt wird, wie es in anderen Hotels manchmal der Fall ist. Schade war, dass die Oriental Show, die die einzige war, die wir uns angeschaut haben, in dem stickigen Konferenzraum und nicht draußen im Theater oder in der Garden Bar stattgefunden hat. Das wäre atmosphärisch wesentlich schöner gewesen. Schnorcheln war super, das Hausriff das schönste, das wir bisher in Ägypten gesehen haben (wir waren auch schon in mehreren anderen Hotels in Marsa Alam, El Quesir, am Sinai, in der Makadi Bay... aber hier waren die Korallen am schönsten!). Wir haben freischwimmende Riesenmuränen, einen großen Barracuda, Schildkröten, viele Blaupunkt- und Geigenrochen (in der Lagune) gesehen. Leider konnte man aufgrund des starken Windes nur an wenigen Tagen am Außenriff schnorcheln. Die Poolanlage ist sehr schön, mit einem beheizten Pool.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Marina & Mathias |
Liebe Gäste, Herzlichen dank für die tolle Bewertung ,die weitere Empfehlung des Hotels und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ihre Erfahrung so ausführlich zu beschreiben. Es freut uns sehr ,dass Eine von ihrem Aufenthalt in Gorgonia begeistert waren und gerne werden wir ihre netten Worte an unsere Mitarbeiter weiterleiten- eine tolle Motivation für uns alle. Auf ein baldiges wiedersehen- Wünschen wir Ihnen alles gute und ein frohes, gesundes und erfolgreiches neus Jahr. Ihr Gorgonia Team.