Dagmar (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder!

Gut

WIe schon oft beschrieben, hat das Hotel ca. 350 Zimmer in zweistöckigen Häusern verteilt. Wir hatten zwei Zimmer im oberen Stock (Sea Horse 9) und Meerblick. Auf dem Balkon standen ein Tisch, zwei Stühle und eine Liege. Im Hotel und in der Anlage wurde alles in Ordnung gehalten, es lag kein Müll herum und im Garten wurde ständig irgendwo "gegärtnert". Wir hatten AI gebucht und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. Zu unserer Zeit (Ferien) waren im Hotel natürlich viele Familien, aber es gab auch einige Paare oder Alleinreisende. Die Gästestruktur war gemischt: viele Italiener, aber auch Deutsche, Holländer, Österreicher und Franzosen. Wir haben viele nette Leute kennengelernt. Zu unserer Reisezeit (August/September) war es natürlich sehr heiß, aber da es immer ein bisschen windig war, kam es einem gar nicht so vor. Telefonieren übers Handy war gar kein Problem. Wir haben uns Massagen geben lassen, die sind wirklich sehr zu empfehlen! Wir haben uns im Gorgonia Beach sehr wohlgefühlt. Die Leute sind nett, überhaupt nicht aufdringlich (weder in den Einkaufsläden noch beim Ansprechen wegen Ausflügen o.ä.) und das Essen war sehr gut. Ich habe das Hotel aufgrund der guten Bewertungen bei Holidaycheck ausgesucht und bin nicht enttäuscht worden. Wir würden jederzeit wieder hinfahren!

• Die Zimmer waren sehr groß (ca. 35-40 qm), sauber und wurden jeden Tag einwandfrei gereinigt. Es gab viel Ablagefläche, riesengroße Spiegel und einen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Die Klimaanlage konnte individuell eingestellt werden und war nicht zu laut. Die Minibar wurde jeden Tag mit zwei 0,6 l-Flaschen Wasser gefüllt und eine größere Flasche wurde auf den Schreibtisch gestellt, um sich Tee oder Kaffee machen zu können. Dafür stand ein Wasserkocher da und Teebeutel bzw. Kaffeepulver und Milch und Zucker, zwei Tassen und Löffel. Die Möblierung war nicht mehr brandneu, aber in keiner Weise kaputt oder unbrauchbar. Das Zimmer war möbliert mit Bett, Schreibtisch, Ablagefläche mit Schränkchen, zwei sehr großen Spiegeln, Minibar, kleiner Couch und Stühlen bzw. Sesseln. Im Badezimmer gab es die übliche offene (große) Dusche, Waschbecken mit Ablagefläche und großem Spiegel darüber, Föhn, Toilette und Bidet. Die Hand- und Badetücher und auch die Strandtücher waren immer sauber und einwandfrei.

• Es gibt das Hauptrestaurant El Wadi und gegen vorherige Reservierung ein Fischrestaurant und eine Pizzeria (kann jeweils einmal pro Woche in Anspruch genommen werden). Das Fischrestaurant war gut (wir waren einmal dort) und die Pizzeria (mit Holzofen) superklasse. Außerdem gibt es die Poolbar und am Strand die Sandy Bar, wo es auch kleine Speisen gibt. Im Hauptrestaurant gibt es Themenbuffets (italienisch, ägyptisch ...) und draußen im Freien eine Pasta- und eine Grillstation. Wir haben morgens, mittags und abends immer was gefunden, was uns gut geschmeckt hat. Zum Frühstück gab es viele verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Pizzabrot, Toastbrot usw., Eier in allen möglichen Variationen, supertolles Omelette, warme Gerichte und natürlich Marmelade, Honig, Wurst und Käse. Mittags und abends gab es Vorspeisen-, Hauptspeisen- und Nachspeisenbuffets. Natürlich hat sich das Essen nach einiger Zeit wiederholt, aber es gab ja jeden Tag viele verschiedene Gerichte, so dass man immer wieder was Neues gefunden hat. Wie üblich in Ägypten, gab es natürlich kein Schweinefleisch, aber dafür Hähnchen, Pute, Truthahn, Rind oder Lamm mit den üblichen Beilagen (Gemüse, Pasta, Kartoffeln usw.). Das Essen war schön angerichtet und wurde regelmäßig nachgelegt. Ab und zu musste man mal anstehen, aber das war ganz selten und auch nur kurz. Alle am Buffet Beschäftigten haben mit Einmalhandschuhen gearbeitet und im Restaurant selber war es sehr sauber. Wir hatten nach kurzer Zeit "unseren" Tisch und die Bedienung wußte schon, was wir trinken wollten und schenkte auch regelmäßig nach. Natürlich haben wir dann auch Trinkgeld gegeben. Wir waren das dritte Mal in Ägypten (in verschiedenen Hotels) und haben zum ersten Mal keine Magen-Darm-Probleme gehabt. Und wir haben wirklich alles gegessen, auch Salat, Obst und Eis.

• Wir haben hier nur Positives erlebt. Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man immer durch, aber viele konnten auch ein bisschen Deutsch, manche sogar recht gut. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, der allereinzigste Minuspunkt (ist aber nicht weiter wichtig, deshalb kein Abzug) war, dass wir kein einziges Mal ein Handtuchtierchen hatten. Aber es war immer sauber, regelmäßig wurde naß durchgewischt und Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Wir sind über Marsa Alam angereist (würde ich jedem empfehlen) und sind zum Hotel eineinhalb Stunden gefahren; zurück waren es zwei Stunden, weil mehr andere Hotels angefahren wurden. Das Hotel liegt (wie in jedem Katalog beschrieben) einsam in der Wüste (das nächste Hotel ca. 2 km entfernt). Für Leute, die Ruhe suchen (wie wir), ist das ideal. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel; wenn man da ein bisschen handelt, ist es auch nicht so teuer. Ausflüge, Massagen usw. werden am Pool bzw. Strand angeboten, aber nicht aufdringlich. Wenn man sagt, dass man nicht möchte, ist das okay und man wird nicht dazu gedrängt. Natürlich gibt es auch Ausflugsmöglichkeiten über den jeweiligen Reiseveranstalter.

• Gut

Der Pool ist riesengroß und in verschiedene Bereiche mit unterschiedlichen Höhen unterteilt. In einem Teil wird regelmäßig Wasserball gespielt und Wassergymnastik gemacht. Die viel beschriebenen Möwen beschränken sich auf einen kleinen Teil des Pools und waren für uns nicht störend. Unsere Jungs (18 und 15 Jahre) haben regelmäßig Wasserball und Volleyball gespielt und hatten sehr viel Spaß dabei. Die Animateure sind aus verschiedenen Ländern (Italien, Ägypten, Jamaika ...) und machen einen guten Job. Die Abendshows sind prima - wir hätten so gern noch Michael Jackson gesehen!!! Der Strand ist toll und man bekommt immer irgendwo eine Liege, egal wann man kommt. Je nachdem, wo man am Strand liegt, geht man zum Zimmer vielleicht mal zehn Minuten, aber länger nicht. Das Riff ist toll, obwohl das Innenriff schon sehr versandet ist. Aber ein Außenriff wie dieses haben wir noch nie gesehen. Wir haben große Doktorfische und andere Fische, Muränen, große Schwärme von kleinen Fischen, alle möglichen Krebse und Seesterne usw. gesehen und sind am letzten Tag mit einer Schildkröte geschwommen. Schon allein deshalb lohnt sich ein Wiederkommen!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Dagmar