Anke (46-50)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und mit seinen weißangestrichenen Häusern kommt irgendwie kein richtiges Urlaubsfeeling auf. (aber das ist ja bekanntl. Geschmackssache) Nach meinem 9. Ägyptenurlaub (das erste mal jetzt 5 Sterne) muß ich leider sagen, das ich noch nie so ein schlechtes Hotel gebucht habe als dieses. Nach Ankunft im Hotel gibt es einen Tag später immer eine Begrüßung durch den Reiseleiter. Normal wird man über das Hotel informiert, aber dort geht es nur um Ausflüge und sonst gar nichts. Man bekam noch nicht mal etwas zu trinken. Außerdem macht er die Tauchschule schlecht, damit man ja nur bei ihm bucht. Das darf auch nicht sein.Kann die Tauchschule nur empfehlen, ein superfreundliches, hilfsbereites Team. Daumen hoch! Das Personal war unfreundlich, teilweise dessinteressiert, sogar frech und extrem aufdringlich Frauen gegenüber. So etwas habe ich bisher in noch keinem Hotel erlebt. Man mußte ewig auf die Getränke warten. Morgens zum Frühstück mußte man zum Pesonal laufen um sich einen frischgepressten Orangensaft zu bestellen. Abends mußte man sehr lange auf die Getränke warten. Einmal wurden wir gefragt ob alles ok ist. Meine Freundin sagte nein, wir haben Durst. Da sagte der doch glatt: das ist nicht mein Problem. Frechheit. Am Nachbartisch schenkte einer Cola ein bis es überlief. Er schraubte gemütl. die Flasche zu, ging weg und kam auch nicht wieder zum sauber machen. HALLO, gehts noch?!?!?! Die Tische waren schmutzig, wurden abgeräumt, nicht richtig abgewischt und auch nicht gleich wieder eingedeckt, so daß viele Gäste erst mal Besteck holen mußten. Im Außenbereich waren einige Tische zugeschissen von den Tauben. Erst nachdem man darauf hinwies wurde ein neue Tischdecke aufgelegt. So etwas darf überhaupt nicht vorkommen. Auch das Essen war oft lauwarm bis ungenießbar. Die Säfte überzuckert, ekelhaft.Alkohol bis auf Bier ungenießbar. Einige von den Gästen hatten auch Magen-Darmprobleme. Meine Freundin lag 3 Tage flach owohl wir keine Eiswürfel in den Getränken hatten oder Salat gegessen haben. Nun zu den Zimmern: Meine Freundin und ich sind absolut nicht pingelig, aber so etwas geht gar nicht. auf dem Laken war ein Fleck, die Über/Wolldecke hatte 2 große dunkle Fleck. Vorhänge waren dreckig, durchlöchert und zu kurz, so das man nicht richtig dunkel machen konnte. Kühlschrank und Ablage wo der Fernseh drauf stand waren total versifft. Auch die Spiegel im Schlafzimmer und Bad waren dreckig. Nach Einer Beschwerde wurde der Vorhang erneuert (das gleiche auch bei den Zimmernachbarn), etwas besser geputzt, aber trotzdem nicht richtig. Wir haben am Spiegel oben links das Wort S.. geschrieben.Das stand die ganzen 14 Tage und steht wohl immer noch. Wir wurden auch nie gefragt ob alles recht ist. Das kenn ich von anderen Ägyptenurlaube nicht. Zum Strand: Für Riffschutz wird in diesem Hotel absolut gar nichts getan. Die Leute laufen überall quer drüber obwohl zwei markierte Einstiege und ein Steg vorhanden sind. Manchmal kommt einer und pfeift, läuft dabei aber weiter, sodaß niemand weiß wer überhaupt gemeint ist. Ohne Schuhe ist auch ziemlich schwer und gefährlich ins Wassr zu gelangen. Von den 14 Tagen hatten wir ca 6 mal die rote Fahne (scheint wohl oft der Fall zu sein), sodaß man nur im trüben Innenriff schnorcheln konnte. Das Außenriff ist sehr schön aber zu meiner Zeit total fischarm :-( Die Anlage selbst ist sehr weitläufig, man braucht ziemlich lange um irgendwohhin zu gelangen. Sei es zur Tauchbasis, Toilette am Strand, Restaurants etc. Wir lagen den ganzen Tag nur im Schatten und hatten trotzdem Sonnenbrand (LFS 50) von dem vielen laufen :-( Zu guter Letzt noch etwas positives. Das Animationsteam ist echt supernett,ohne Ausnahme freundlich und hilfsbereit, auch wenn wir nur 2 x die Show angesehen haben. Wir sind absolut nicht verwöhnt, aber ich muß sagen das das Utopia Beach mit seinen 3 Sternen (und all die anderen 4 Sterne Hotels wo wir waren) um Welten besser war als dieses. Auch was den Service angeht. Ich gebe gerne und viel Trinlgeld, aber ich werde nie jemand bezahlen nur damit er freundlich zu mir ist oder das Zimmer reinigt. Ein absolutes No go!!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out