Das Hotel liegt am Hang und reicht in 3 lang gestreckten Gebäudeteilen von der Estrada Monumental im oberen Bereich (Teil A) bis direkt an die Steilküste im unteren Bereich (Teil C). Im Teil C befindet sich auch das Restaurant sowie der Pool und die Liegewiese mit herrlichem Blick auf den Atlantik und das Cabo Girao im Westen. Das Hotel hebt sich mit seinem modernen Stil deutlich von anderen Hotels ab.
Fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick, wobei jedoch die Zimmer in Teil A doch etwas vom Meer entfernt sind. Wir hatten Glück (oder gut gebucht) und hatten eines der wenigen Zimmer an der Stirnseite im Teil C direkt an der Liegewiese über der Küste mit herrlichem Blick aufs Meer (aus dem Bett!) und Balkon. Die Matratzen waren recht hart und ein wenig gewöhnungsbedürftig.
Essen gab es als Buffet. Das Frühstück war sehr gut. Gelegentlich haben wir das Abendbuffet genutzt (täglich wechselnde Themenbuffets), das seine Stärken dann hatte, wenn es lokale Spezialitäten gab oder das Barbecue am Pool. Die Atmosphäre ist leger und ruhig. Man kann drinnen oder draußen auf der Poolterrasse essen.
Das Personal war in allen Angelegenheiten, soweit wir das in Anspruch genommen haben, sehr hilfsbereit, immer freundlich und sehr angenehm. An der Rezeption wird sogar deutsch gesprochen.
Das Hotel war vom Flughafen in einer halben Stunde mit dem Shuttlebus zu erreichen. Da es sich am äußeren westlichen Bereich, am Ende der Uferpromenade befindet, durchquert man Funchal dabei vollständig. In der direkten Umgebung ist es daher wesentlich ruhiger und weniger "rummelig" als z.B. am Lido. Am Hotel führen drei Buslinien vorbei: die Linien 1 und 2 fahren direkt bis zum Hafen in Funchal, die Linie 48 quer durch die Stadt bis nach Monte (Seilbahn, Botanischer Garten). In gut einer Stunde kann man die Uferpromenade bis zum Hafen auch laufen.
Die Freizeitangebote wie Sauna, Hallenbecken, Massage und andere Wellnessangebote haben wir nicht genutzt. Für uns erfreulich, gab es kein Entertainment, bis auf zwei Abende mit dezenter Live-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Reinhard |
Liebe Gäste, Einen ganz lieben Dank für Ihre tolle Bewertung unseres Golden Residence Hotels. Besonders freuen wir uns natürlich, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen von Madeira, Arcília Martin | Residence Manager