Etwas größeres Hotel, bereits etwas abgewohnt, aber sauber. Die Zimmer sind klein und zweckmäßig ausgestattet, haben aber einen schönen Blick aufs Meer und die Buchten. Wir hatten HP gebucht. Die Gästestruktur bestand aus Westeuropäern (Engländer, Holländer, Deutsche), keine Russen!!!! Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut ok. Wir hatten diese Kurzreise einfach mal so zwischendrin gemacht und legten für einen Kurztrip nicht so viel Wert auf Luxus. Da die Bewertungen hier im Holiday check recht gut waren, gingen wir das Risiko ein und wurden angenehm überrascht. Für uns ist natürlich die Vor- oder Nachsaison die beste Reisezeit. Das Hotel war nur zur Hälfte gebucht und so war alles stressfrei (bei den Liegen und am Buffet). Ein Besuch in Marmaris ist absolut empfehlenswert. Die Fahrt mit dem Bus kostet umgerechnet ca. 1 Euro. Wir waren auch 2 x mit dem Schiff unterwegs, da kann man direkt am Hafen bei Mehmet buchen. Preise für diese Ausflüge sind absolut ok. In Icmeler gibt es mittwochs einen riesigen Markt. Abschließend ist zu sagen, wenn wir wieder mal einen legeren und entspannten Kurztrip ans Meer machen möchten, werden wir auf alle Fälle wieder kommen. Auch wenn das Hotel ein paar Mankos hat, wiegen die sehr guten Seiten de Hotels das voll und ganz auf.
Die Zimmergröße war eher klein, die Ausstattung eher einfach. Klimaanlage und Kühlschrank muss man bezahlen, falls man sie nutzen will. Die Zimmer haben alle einen Balkon mit Meerblick.
Wir haben überwiegend auf der Terasse gegessen, die sehr schön bewachsen ist und von der man, da sie erhöht liegt, über die ganze Bucht schauen kann. Tischdecken oder Tischsets gab es keine. Die Auswahl beim Essen war nicht sehr groß, aber das was es gab war wirklich super lecker. Da wir uns auch bei einem großen Buffet nichts anderes ausgesucht hätten, waren wir sehr zufrieden. Die Qualität der Speisen war gut, das Fleisch immer zart und lecker zubereitet. Es gab immer Gemüse, das sehr gut zubereitet war und ein großes Salatbuffet. Wir hatten in den 7 Tagen nichts, was nicht geschmeckt hätte.
Das Personal war sehr freundlich. Es ist ein Familiengeführtes Hotel. Die Chefin spricht hervorragend deutsch. Das Personal versteht fast nur englisch. Wir wurden am Abflugtag morgens um 5.40 Uhr vom Hotel abgeholt. Die Chefin stand auf, um mit uns um 5 Uhr noch bei einem gemeinsamen Frühstück zu sitzen. Sie selbst hat das Frühstück liebevoll mit allem Möglichen zubereitet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wäschewechsel fand nur jeden zweiten Tag statt. Die Wäsche war sauber, aber auch schon etwas in die Jahre gekommen Beschwerden hatten wir keine.
Vorab: dieses Fleckchen Erde ist wunderschön. Bergig und grün mit kleinen Buchten und winzigen Inseln, auch für Segeltörns ein Traum. Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es liegt am Ende einer kilometerlangen, wunderschön angelegten Strandpromenade, die bis nach Marmaris führt. Entlang der Strandpromenade findet man alles, angefangen von Restaurants, Geschäfte und natürlich auch andere Hotels. Direkt am Hotel liegt auch der kleine Hafen. Entlang der Promenade ist sehr viel Umtrieb, davon bekommt man in diesem Hotel nichts mit, da dies am Ende der Bucht liegt. So kann man wählen, was man will, Wenn man Ruhe will bleibt man im Hotel, will man lebhaftes Getümmel geht man raus. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock, von dem wir einen grandiosen Blick über die Bucht hatten. Abends sah man die beleuchtete Promenade und die Lichter von Marmaris. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 2 Stunden weg. Was uns überrascht hat, war die zügige und komplikationslose Abwicklung im Flughafen bei der Ankunft und beim Abflug.
Animation war keine, was uns sehr lieb war. In der Hauptsaison soll es einmal die Woche einen türkischen Abend geben. WLan gibt es in der Lobby. Pool ist nicht riesig, aber ausreichend. Liegestühle waren in der Vorsaison am Meer und Pool ausreichend vorhanden. Auflagen waren kostenlos (auch schon etwas in die Jahre gekommen). Strandtücher muss man sich selbst mit bringen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Norbert |