Mischa & Kristin (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Traumhaft!

Da es sich um ein 3 Sterne Hotel handelt, kann man natürlich nicht davon ausgehen, ein Luxus-Hotel vorzufinden. Ich vergebe trotzdem volle 6 Sonnen, weil das Hotel dennoch irgendwie luxuriös wirkte und wirklich beeindruckend schön war. Nicht nur die Naturidylle rund herum, sondern auch das Hotel an sich hat wirklich alle unsere Erwartungen übertroffen. Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich. Den ersten Anblick mussten wir sofort mit der Kamera festhalten. Die Lobby war ebenfalls überwältigend schön für ein 3 Sterne Hotel. Dieser erste Eindruck bestätigte sich über die ganzen 5 Tage, in denen wir dort waren.

• Absolut TOP! Wir hätten bei einem 3 Sterne Hotel nie damit gerechnet, dass wir uns auf Anhieb so wohl fühlen würden. Wie gesagt war alles sauber, das Zimmer war nicht zu klein und deutschsprachiges Fernsehen gab es auch. Wir waren wunschlos glücklich!

• Gut
  • Da wir nur das Frühstück im Hotel zu uns genommen haben, können wir auch hier leider nicht so sehr viel sagen. Beim Frühstück aber hat es an nichts gefehlt, alles hat sehr gut geschmeckt und man fühlte sich einfach wohl. Toll war, dass man auch auf der Terrasse im Außenbereich frühstücken konnte. Ansonsten gab es im Hotel noch ein Restaurant und eine Bar.

• Dazu können wir eigentlich nicht viel sagen. Unser Zimmer war immer sehr sauber, auf das Buffet wurde immer geachtet und beim Check-In verlief auch alles problemlos. Man war sehr nett zu uns, aber wir haben den Service eigentlich nicht großartig in Anspruch nehmen müssen.

• Gut
  • Mit der Metro (Station Roztyly) konnte man das Hotel gut erreichen. Es sind tatsächlich nur wenige Minuten von der Station zum Hotel. Diese könnten bei der An- und Abreise allerdings etwas anstrengend werden, denn es führen nur Treppenstufen oder ein steiler, naturbelassener Weg nach oben zum Hotel. Das heißt, die Rollen am Koffer helfen nicht besonders viel. Die Umgebung des Hotels war durchaus sehr schön (riesiger Naturpark). Wenn man Interesse hatte, konnte man auch das umliegende Gebiet erkunden. Es gab einen Supermarkt und mehrere kleine Bars/Restaurants. Wenn man weiter von Hotel und Metro-Station weglief, kam man zu weiteren Bars und sogar zu einem Einkaufs-Center (inkl. McDonald's). Um mehr zu entdecken als das, fuhr man mit der Metro ca. 10-15 Minuten zum Zentrum (Station Mustek), was eigentlich auch kein Problem war. Die Fahrkarte für die Metro konnte man sich direkt am Hauptbahnhof Prag kaufen. Absoluter Pluspunkt für das Hotel Globus: Das wundervolle Restaurant "Koliba" in direkter Nähe des Hotels: Traumhaft schön mit Streichquartett und Flügel!.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hatte am Eingang einen kleinen Souvenir-Laden, in dem man schön stöbern konnte. Außerdem gab es in der Lobby die Möglichkeit, ins Internet zu gehen.

Dauer:3-5 Tage im August 2006
    Reisegrund:Stadt