Gabi (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Nicht wirklich zu empfehlen!

Schlecht

Das Hotel liegt im 4. Bezirk, ca. 15 Minuten vom Stadtzentrum per U-Bahn zu erreichen. Das Hotel macht von außen einen netten Eindruck. Hinter dem Hotel gibt es einen größeren Park, davor allerdings eine große Wohnanlage mit vielen mehrstöckigen Plattenbauten. Die Gegend ist sehr ruhig. Das Hotel hat 4 Stockwerke, wobei nur der 4. Stock über Balkone verfügt. Die Einrichtung ist schon ziemlich alt (80iger) und abgenützt. Die Zimmer waren nicht sehr sauber. Die Betten allerdings sauber bezogen und auch die Handtücher waren sauber. Die Teppichböden hatten schon viele Flecken und die Fliesen im Bad waren nicht geputzt, auch während unseres Aufenthaltest wurde lediglich das Bett gemacht und die Handtücher neu aufgehängt, die Böden allerdings wurden nicht gereinigt. Im Hotel gibt es einen Souvenirshop, allerdings die "Hotelbar" war eine Art Bier-Pub mit Holzbänken und eher unfreundlicher Bedienung. Diese Hotel kann ich wirklich nur empfehlen, wenn man nicht sehr viel Wert auf Ambiente legt. Allerdings für ein Wochenende, wie wir es hatten, war es auszuhalten. Tipp: unbedingt mit den Taxis vorher einen Festpreis ausmachen, und dann darauf beharren. Prag ist eine wunderschöne Stadt, aber wir konnten auch die Schattenseiten erleben: Diebstahl auf der Karlsbrücke, Extra-Aufschläge in Restaurants, .... man kommt sich schon ein bissel "ausgenommen" vor als Tourist. Die Preise der Getränke schwanken je nach Stadtteil enorm! Das Essen war allerdings immer sehr gut und reichlich.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind eher klein und nicht sehr einladend. Stark abgenützte Möbel und beanspruchte Teppichböden.

• Das Frühstücksbuffet war nicht schlecht und es gab eine reichhaltige Auswahl. Die Tischtücher wurden nicht jedesmal gewechselt und das Geschirr musste man sich alles selbst "zusammensuchen". Es gibt auch die Möglichkeit einer Halbpension, die haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

• Der Service im Hotel war (bis auf das Pub) sehr nett.

• Schlecht
  • In der näheren Umgebung konnten wir nur 1 Restaurant vorfinden, ansonsten keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Einige Meter vom Hotel entfernt ist eine U-Bahn-Station (Rote Linie C) Eine Fahrt mit dem Taxi sollte nicht mehr als 300 Kronen ins/vom Stadtzentrum kosten.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise