Andreas (26-30)
Ein Glücksgriff, vor allem preislich

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe dieses Hotel als Billigunterkunft gebucht, weil ich einfach nur wo übernachten wollte, um mich am nächsten Tag gleich wieder ins Getümmel zu stürzen. Zu meiner Überraschung erhielt ich um weniger als 20 Euro ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung. Das Hotel liegt wenige Minuten von der U-Bahn-Station Roztyly entfernt, man muss nur über einen kleinen Hang (Stiege) hinaufgehen und dann rechts. Verstehe nicht, dass manche meiner Vorredner Schwierigkeiten hatten, das Hotel zu finden. Von meinem Zimmer sah ich schön nach Prag hinunter, es hatte sogar einen kleinen Balkon, die Lage war ausgesprochen ruhig. Es war völlig sauber und hatte ein tolles Bett mit sehr angenehmen Polstern. Fernseher auch mit deutschen Programmen (RTL, RTL 2). Bad in Ordnung, es gab allerdings keinen Haartrockner und kein Shampoo. Frühstücksraum passabel, das Frühstück beinhaltete Frankfurter/Wiener Würstchen, Debreziner, gebratenen Speck, Eier, verschiedene Marmeladen, Weiß- und Schwarzbrot usw. . Also sehr üppig. Einzig die Fruchtsäfte waren zu bemängeln, da nur verdünnter Extrakt. Beim Frühstück habe ich fast nur Deutsch gehört, weil zwei deutsche Reisegruppen anwesend waren. An der Rezeption wurde perfekt Deutsch und Englisch gesprochen, das Ein- wie Auschecken dauerte jeweils nur 30 Sekunden. Absolut zu empfehlen, vor allem auch für Autoreisende, weil es eine große Tiefgarage gibt. Übrigens: Vorsicht beim Umwechseln in Prag, hier gibt es eine Touristenfalle nach der anderen! Es wird oft nur ein Kurs angezeigt, der ab € 1. 500,- gilt, bei kleineren Beträgen wird man aber – vor allem im Zentrum - gnadenlos abgezockt und bekommt statt rund 25 Kronen nur 18 Kronen für 1 Euro. Für Touristen gilt immer nur der „We buy“-Kurs. Den besten Kurs habe ich dann in der Nähe des Hauptbahnhofs gefunden, und zwar in der Straße Opletavola 9. Zum Essen sehr günstig: Bistro 22 (Na prikope 22) sowie die kleinen Bistros an der Ecke Na Florenci. Bäckereien in der Havlickova 15 und Kaprova 5 sowie in der Karmelitska 14 (Karmelitencafe).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife