Schönes, angenehmes, übersichtliches und sauberes Hotel in toller Lage. Es wurde auffällig viel Wert auf Saubertkeit in der gesamten Anlage, im Zimmer und rund um den Pool gelegt. Das Hotel macht auf Anhieb einen guten Eindruck den es auch bestätigt! Mein 1.Tipp: und eine kleine Abwechslung ist ein Ausflug nach Nessebar old town. Es gibt eine Busverbindung dahin . Wir haben uns für ein Taxi entschieden und haben vom Hotel aus bis dahin genau !!! 20 Lev = ca.10 EUR bezahlt Den Preis vorher am besten beim Fahrer erfragen und auch eine Abholzeit vereinbaren da die Taxen vor Ort in Nessebar noch mal 5 bis 10 Lev draufschlagen. Ohne Aufenthalt mit Essen kann man Nessebar ganz gemütlich in 2-3 Stunden erkunden. Mein 2. Tipp. wenn man shoppen geht bekommt man Souveniers oder gleiche Ware . in etwas abgelegeneren Shops (Nebenstrassen) um ein paar Lev billiger als auf der Hauptpromenade. Das läppert sich dann mit Zeit ;-)
Wir hatten ursprünglich ein Zimmer im Nebengebäude gebucht. Haben bei Ankunft dann ein Zimmer 218 im Haupthaus mit Meerblick bekommen. Der Ausblick hat dann überzeugt und wir sind gerne bei diesem Zimmer geblieben.Wir hatten Blick zum Pool zur Promenade und zum Meer. Die Lautstärke war nicht ganz so extrem wie hier oft geschildert, zumal wir Ohropax dabei hatten :-). Einmal in der Woche ( Mittwochs) war es allerdings wirklich sehr laut. Die Zimmer waren für 2 Pers. geräumig, zweckmäßig eingerichtet mit hübschen Bad. Es gab ein kleines TV mit 4 deutschen Sendern, allerdings mit teilweisen Störungen, Kühlschrank, die Schrankgröße war auch OK. Telefon am Bett und im Bad. Ausserdem im Bad ein Standartföhn.
Wir hätten uns bei einem 2 Wochen Aufenthalt ein bisschen mehr Abwechslung gewünscht aber dafür war das was es gab immer lecker. Um Getränke zum Essen zu bekommen musste man teilweise schon etwas länger an der Bar anstehen. Generell sollte man schauen, dass man nicht gerade zu den Stoßzeiten essen geht da man dann sehr lange ansteht und wenn man Pech hat keinen Tisch bekommt. Aber auch hier alles in allem OK.
Das Personal war unaufdringlich und stets freundlich. Die Ankunft im Hotel war recht unspektakulär und die Zimmervergabe lief unproblematisch. Der Reiseleiter war bei Ankunft direkt anwesend, stellte sich vor und vergab die Einladungstermine. Wir hätten uns ein einen Begrüßungsdrink gewünscht wenn es auch nur frisches Wasser gewesen wäre, gab es aber leider nicht :-/. Dafür gab es bei der Abreise das Angebot von Sandwiches ;-) Die Damen an der Rezeption waren stets nett und ansprechbar und sprachen deutsch. Auf die Zimmerreinigung war verlass und man konnte die Uhr danach stellen. (Ich glaube sie stellen sich auf Früh -oder Spätaufsteher ein) .Aber selbst wenn man mal etwas verschlief wurde das Zimmer auch später noch gemacht. Mit etwas Trinkgeld wurden auch die Betten schön verziert :-) Es gibt einen 24 std. Doktor im Hotel den wir glücklicherweise nicht brauchten. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich auch nichts sagen da wir keine hatten.
Vom Flugahfen aus hatten wir einen Transfer von ca. 50 Min. Einkaufsmöglichkeiten wie non Stop-Supermärkte, Souverniershops etc waren nur einen Katzensprung entfernt und ziehen sich über die gesamte Promenade. Ebenso Bars und Lokale gibt es zahlreich in der Nähe. Vorteilhaft ist auch die kurze Entfernung zum Strand wobei unserer Meinung nach auch der Strandabschnitt am Glarus Hotel einer der schönsten in der Umgebung ist. Ausflugsmöglichkeiten nach Nessebar old town und dem Aquapark auch in relativer Nähe....dazu unter Tipps später mehr
Sehr schöner,gepflegter und vor allem großer Pool. Wir hatten nie Probleme noch Liegen am Pool zu bekommen. Die Wasserqualität wurde ständig überwacht. In der Regel waren zu unserer Reisezeit immer 3 Bademeister anwesend. Morgens um 08:00 wird der Poolbereich gefegt und die Liegen abgewischt. In der ersten Woche hätte der Pool allerdings einen Ticken mehr geheizt sein können. Es traute sich wegen der Kälte kaum jemand ins Wasser. Der Strandbereich ist auch gut bis relativ sauber. Für einen Sonnenschirm mit 2 Liegen in erster Reihe bezahlt man allerdings 22 Lev also ca. 10 EUR pro Tag.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |