Janine (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Für Partyurlaub okay - für mehr aber auch nicht

Ich war auf einer Abifahrt in diesem Hotel und somit wohl der typische Tourist, da der Altersdurchschnitt in diesem Hotel sehr gering ist. Trotzdem verirren sich einige Familien dorthin, für die ich das Hotel ganz und gar nicht empfehlen kann. Das Hotel macht äußerlich keinen sonderlichen Eindruck, weder negativ noch positiv, die Lobby und der Speißesaal sind jedoch sehr modern eingerichtet und auch sauber. Begibt man sich dann weiter nach oben zu den Zimmer, kommt der alte Kern des Hotels allerdings wieder zum Vorschein.

• Schlecht
  • Das mit den Zimmern ist so eine Sache. Wären wir von Anfang an in unserem zweitem Zimmer gewesen, hätte ich vermutlich zwischen vier und fünf Sonnen verteilt. Das zweite Zimmer war zwar etwas alt und nicht unbedingt das, was ich als schön bezeichnen würde, aber für das Preis-Leistungs-Verhältnis völlig angemessen. Allerdings wurden wir zuerst in einem Zimmer, in dem von uns nicht gebuchtem Schwesterhotel Gladiola mit 3*, untergebracht. (Die anderen Teilnehmer der Abschlussfahrt übrigens nicht) Und dieses Zimmer war von oben bis unten verschimmelt und roch furchtbar. Auf Nachfrage, ob wir ein anderes Zimmer bekämen, wurde es mit Chlorreiniger "gereinigt", was es auch nicht unbedingt bewohnbarer machte. Somit wandten wir uns an unsere Reiseleitung und konnten nach zwei Tagen umziehen. Die Wände im Hotel sind übrigens relativ dünn. Somit kann es schon einmal sein, dass man die Nachbarn hört oder die nächtlichen 5 Uhr Heimkehrer auf dem Gang. Außerdem ging unsere Tür zwei Mal einfach auf, was auch nicht gerade beruhigend war.

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt ist der Speißesaal mit Buffet modern eingerichtet und relativ geräumig. Frühstück gab es nur bis 10 Uhr morgens, weswegen ich darauf nicht eingehen kann. Zum Mittag- und Abendessen gab es immer Ähnliches: Eine Salatbar (die zu empfehlen ist), eine Suppe, verschiedene Fleischgerichte und Aufläufe, Kroketten, Pommes oder Reis als Beilagen, etwas Obst und einige kleine Nachspeisen. Generell gab es aber immer ungefähr dasselbe, was ich gar nicht schlimm fände, hätte es geschmeckt. Gerichte waren allgemein wenig gewürzt (dafür stehen aber Gewürze bereit), aber auch teilweise einfach nicht durch oder verkocht. Mein Freund hatte z.B Frikadellen auf dem Teller, die innen komplett roh waren. Außerdem fand man mehr als einmal Haare im Essen, was auch einfach nicht in Ordnung geht. Zum Glück gab es viele billige Restaurants und zwei Subway in der Nähe, die man aufsuchen konnte.

• Schlecht
  • Das Personal im Gladiola Star spricht teilweise gebrochenes Deutsch und eigentlich komplett gutes Englisch. Allerdings wirken fast alle Mitarbeiter ständig gelangweilt und reagierten teilweise unfreundlich auf Fragen. Ich weiß nicht ob das die Bulgarische Art ist, da sich die Händler am Strand ähnlich verhielten, aber trotzdem bin ich der Meinung, dass guter Service anders aussieht.

• Das Hotel lebt von der Lage - die ist nämlich super. Direkt gegenüber vom Megapark Dolphin, ~100 m vom Strand entfernt und in der Nähe von fast allen Bars und Clubs entlang des Goldstrands. Dies hat natürlich auch einen gewissen Lärmpegel zur Folge, mit dem meiner Meinung nach gerechnet werden muss, allerdings sind die Wände nach außen auch nicht schlecht isoliert. Die Fahrt vom Flughafen dauerte je nach Verkehr und Busfahrer zwischen 35 und 50 Minuten.

• Sehr schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen