Beate (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für angenehmen Urlaub -wir kommen wie

Wir waren im Juli 2015 für 1 Woche im Gergana. Wir kannten dieses Hotel aus dem Jahre 1991. Wir waren sehr angenehm überrascht wie positiv das Hotel sich entwickelt hat. 1991 war das Essen wirklich schlecht.Aber jetzt kann man sich nicht beachweren. Es war sehr abwechslungsreich, schmackhaft und das Fleisch war angenehm weich. Auch die Auswahl an Speisen war so vielfältig, dass jeder was nach seinem Geschmack findet. Aber Meckerer gibt es immer wieder. Großartig fanden wir das Obstbuffet. Sehr frisch und immer frisch abgewaschen. Ständiges Eisangebot und Getränke immer vorhanden. Der kaffee und Kuchen ist für deutsche Urlauber etwas gewöhnungsbedürftig. Ist aberkein Mangel. Also Verpflegung war TOP!!! Das Zimmer war für 2 Personen OK. Das Bad ist etwas klein und ich habe die Ablagemöglichkeiten vermißt, so dass ich alles auf dem Nachtschrank platzieren mußte. Aber war jeden Tag topsauber. Auch das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich geputzt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Sehr ruhig und angenehm. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt. Obwohl an jedem Schirm ein Abfallbehälter angebracht war,mußten die Urlauber ihren Müll und die Zigarettenkippen im Sand liegen lassen. Naja diese Urlauber beschwerten sich dann über einen unsauberen Strand!!!! Das Personal war zu jeder Zeit bemüht, allen Urlaubern einen angenehmen Urlaub zu bieten. Sie waren stets freundlich und hilfsbereit und immer darauf bedacht die Anlage sauber zu halten. Es waren hauptsächlich Rumänen und Russen mit vielen kleinen Kindern im Hotel. Nur wenige Deutsche (Ältere) Sehr abstoßend fand ich, dass gerade die Russen und Rumänen ihre Teller derart vollgeladen haben und dann stehen ließen. So sollte man nicht mit Lebensmitteln umgehen. Also abschließend war es ein gelungener Urlaub. Wir hatten den Eindruck, dass Bulgarien noch ein Land ist, wo man sich noch sehr bemüht ist, dass es den Urlaubern gut geht. Gutes Hotel, Gutes Essen, Gutes Personal Tolles Wetter und Wasser 24 Grad. Toller Urlaub. Ich denke wir kommen wieder. TIP; In Albena ist ein Fish-Spa. Da muß man unbedingt hin.

• Zimmer war ausreichend für 2 Personen. Klimaanlage war sehr gut und leise, obwohl man sie in der Nacht nicht brauchte. Eine kleine Kaffeemaschine hätte ich mir gewünscht, dass mann sich auch mal einen Kaffee nach deutscher Art kochen kann. Ist aber kein Mangel nur ein Hinweis. Bad ist sehr klein und Ablagemöglichkeiten fehlen.

• Gut
  • es gab im Gelände des Hotels mehrere Bars, wo man tagsüber und abends mit allem versorgt wurde. Die Hygiene im Restaurant war vorbildlich. Es hat kein Urlauber über Magen Darm Probleme geklagt. Im Angebot der Speisen konnte man schon eine landestypische Linie erkennen, Aber auch jeder hat etwas für seinen Geschmack gefunden. Preise waren im Vergleich zu Deutschland relativ günstig. Da gibt man gerne ein Trinkgeld.

• Gut
  • Das Personal konnte gut deutsch und man konnte sich gut verständigen

• der Strand ist direkt am Hotel. TOP Strandlage. Zum Flughafen war es einen normale Entfernung. ca. 1 Std. Albena direkt hat sich voll auf die Touristen eingestellt. Ist abends immer gut besucht. Obwohl die Restaurants für Besucher werben, wird man nicht aufdringlich angequatscht wie das in manchen Urlaubsländern Mode ist. Auch die Verkaufsstände in Albena boten ihre Waren an, aber nicht aufdringlich. In Albena fährt eine kleine Bimmelbahn durch die Stadt und sammelt die Urlauber ein. Tolle Einrichtung(allerdings etwas hart am Po)

• Gut

Freizeitangebote waren reichlich vorhanden. Die größeren Kinder wurden von 10 Uhr früh bis 10 Uhr abend beschäftigt. Der Strand war sehr in Ordnung. Allerdings haben wir hier zum ersten mal erlebt, dass man die Liegen reservierte. Früh 5 Uhr war schon Betrieb und die Hälfte der Liegen reserviert. Obwohl genügend Liegen vorhanden waren. Furchtbar!!!

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Beate