Frank (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in gut geführtem Hotel für Familien und Singles

Sehr sauberes und von einen Niederländer gut geführtes Pyramiden-Hotel. Zwar älteren Baustil´s (Ostblock: Alle Zimmer gleich groß), aber gut in Schuss. Täglich wurde fast eine Stunde die Zimmer gereinigt und auch die Außenanlagen waren gut gepflegt. Ich glaube es waren 7 Stockwerke und insg. 250 Zimmer (?). Durch HP morgens und abends super Buffet. Mehr braucht der Mensch wirklich nicht. Total große Auswahl. Zum Frühstück Obst, Brot, Brötchen, Müsli, so viel man will. Toll dekoriert. Dann noch Eier in aller Art: Spiegelig, noch oval oder auch als Pfannkuchen (sehr lecker). Speck und Würstchen morgens auch warm. Abends dann auch Buffet mit noch mehr Auswahl. Vier Fleisch-/Fischsorten mindestens, mehr als genug Beilagen, Salate bis zum abwinken, Nachtisch so oft man will. Einfach Kulinarisch 1A. Das Hotel liegt direkt am Strand: Ein Schritt aus der Tür und schon Sand zwischen den Zehen. Dann noch 30 Schritte durch den feinen weißen Sand und schon im langsam flach abfallenden Wasser. Bei guten Wetter fast ohne Wellen, bei etwas böigerem Wind etwas welliger. Auch für Kinder geeignet. Buddel, bauen, sammeln..... Hotel mit Massage, kleinem Geschäft, Poolbar, Strandbar und Receptionbar. Auch mit Frisör. Nichts zu meckern. Wir können das Hotel und Urlaub in Bulgarien nur empfehlen: Sehr viel Leistung in gutem Standard für wenig Geld. Herz, was willst Du mehr. Ein Beispiel gefällig: Bei einem Tagesausflug mit dem Linien bus in die nächste Große Stadt sassen wir in einem modernen Straßenkaffee und bestellen zwei Cappucino und ein Eis mit fünf Bällchen. Als die Bedienung hinterher umgerechnet 1,18 Euro von uns verlangte, sagten wir, das könne ja nicht sein. Aber ein Blick auf die Karte zeigte uns: Doch, es stimmt. Kommt dafür in Deutschland schon jemand an den Tisch und nimmt die Bestellung auf?? Es gibt einige schöne Restaurants (obwohl es im Hotel ja schon immer genug gibt), das bekannteste ist die "Alte Eiche" und liegt direkt am Weg zum Zentrum. Da wie fast überall Livemusik, Folklore-Tanz und gutes Essen auf mitteleuropäischen Niveau. Nichts mehr wo wie früher: Ostblock-Oh Gott. Die haben alles da, und Strom rund um die Uhr. Auch die Bordsteine werden nicht um 21 Uhr hochgeklappt. Warum also auf Fuerte, Malle oder Kreta? - Hier ist es genau so toll, die Leute genau so nett und ich spare eine Menge Geld als Anzahlung für den nächste Urlaub. Meine Empfehlung.........

• Gut
  • Wie schon geschrieben super saubere, aber halt etwas kleinere Zimmer. Reicht für 2 Personen super aus, kommt wie in unserem Fall ein Beistellbett dazu, muss das 2-Sitzer-Sofa weichen und es wird etwas enger. Da ich aber lieber am Strand bin oder was unternehme, ist es auch nicht so schlimm. Für Leute mit größerem Platzwünschen gibt es auch 2-Doppelzimmer mit Zwischentür als Familienzimmer. Dusche, WC, Waschtisch, Fön. Handtücher immer sauber und neu. Ein Schrank, zwei Nachkonsolen, einen TV auf Schreibtisch, darin auch Minibar. Balkon mit Seeblick (Hmmmmmmmmm!). Dort kann man abends auch gut sitzen und dem Meeresrauschen zuhören. Einige Zimmer sind auch zur Seite heraus gelegen, aber da quarken die Frösche des angrenzenden Naturschutzparks. Nicht zu empfehlen, es sei denn, man steht drauf. Lieber mit Seeblick buchen oder Ohrenstöpsel für Nachts einpacken.

• Wie schon oben geschrieben: Super. Das kann man nicht beschreiben, das muss man probiert haben. Einen Wert? -- In 14 Tagen + 4 kg. Alles klar????

• Super sauber. Wahrscheinlich auch ein starker Verdienst des Holländers. Auch die Angestellten sind sehr hilfsbereit, können fast alle (ein bischen) unsere Sprache.

• Am Ende der großen Hotels am Strand. Einfach am besten gelegen von allen Hotels dort. Direkt am feinen Sandstrand. Und etwas abseits. Zur linken am Strand ist man in ca. 15 Minuten im "Zentrum", zur rechten nach 10 Minuten bei den noch günstigeren kleineren "Tavernen", in denen nicht nur die Getränke, sondern auch da Essen zu jeder Tageszeit super günstig sind. Man kann auch mit der Minibahn (N. 2) fahren, die alle 20 Minuten rund um Albena verkehrt. Kostet ca. 3 Lewa, also 1,50 Euro. Damit kann man auch bis zum Busbahnhof und von dort einfach mal in die nächsten großen Städte fahren, oder aber zu den bekannten anderen Stränden wie Goldstrand. Einfach mal in den Botanischen Garten macht auch Spaß, für Kinder mit Mini-Reptilien-Showroom. Oder einfach mal ein Fahhrad mieten, oder mit dem Taxi, das kostet dort auch fast nichts. Oder mit den Pferdekutschen fahren lassen. Wie gesagt, für uns einwandfrei die beste Hotellage von allen ca. 40 Hotels in Albena.

• Gut

Große Poolanlage mit zwei Kinderbecken, Treppen, Kinderrutsche, Wasserfall und Poolbar im Wasser. Animation rund um die Uhr. Bodgia, Volleyball, Gymnastik oder auch Kinderbetreung. Abends dann Minidisco für die Kinder, ab 21 Uhr Unterhaltungsprogramm bei gutem Wetter auf der Bühne am Pool. Am Strand kann man sich Jetski mieten, Tretboote oder Bananaboot fahren, sogar sich mit einem Fallschirm ziehen lassen. Oder einfach mit dem kleinen Boot mal den Strand lang fahren und sich von der Gegend mal was erzählen lassen. Macht auch Spaß. Zwischen Hotel und Strand ist ein großes Kinder-Klettergerüst. Um den Pool kann man sich mit anzumietenden Liegen bequem machen. Oder halt am Strand. Auch da Liege und Schirm gegen Gebühr.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Frank