Ich habe nun meinen 4. Urlaub in diesem Hotel verbracht und im September/Oktober bin ich erneut für 2 Wochen hier. Für mich heißt Gergana: ankommen, entspannen und die Gastfreundschaft, die einem immer auf 's Neue entgegen gebracht wird, genießen. Hier fühlt sich der Gast spürbar willkommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Ich hatte erneut Zimmer 529 und kann mich nur lobend über das Reinigungspersonal äußern. Mein Zimmer wurde täglich gereinigt und das Badezimmer ebenfalls. Die Matratzen sind angenehm und ich habe sehr gut geschlafen. Überhaupt muss das Reinigungspersonal ein Riesen Kompliment bekommen, denn was diese Menschen täglich leisten und dabei immer freundlich und hilfsbereit sind, das ist fantastisch.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Über die Gastronomie noch irgendwas zu sagen oder schreiben, heißt eigentlich Eulen nach Athen tragen. Ivo und sein Küchenteam machen einen prima Job, was auch aus 99% der Bewertungen hier auf Holidaycheck hervorgeht. Vielleicht soviel noch: jedes Essen ist mehrsprachig beschriftet und es wird z.B. auch darauf hingewiesen, wenn ein Produkt glutenfrei ist.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
- Animation
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Die Damen an der Rezeption, die Servicekräfte, das Küchenteam, einfach alle. Selbst im größten Stress ist immer jemand ansprechbar und versucht zu helfen.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Die Nachhaltigkeit spiegelt sich darin wieder, dass auf Plastikbecher, Plastikbesteck generell verzichtet wird, überall ausreichend Mülleimer vorhanden sind und regionale und saisonale Produkte gerade in der Gastronomie eingesetzt werden.
- Wellness
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strand ist durch seinen feinen Sand (und das auf einer Länge von 7 Kilometern) einfach traumhaft. Der Übergang ins mehr ist angenehm, da nicht schnell abfallend. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden und jeder findet einen Platz. Hier habe meinen einzigen Kritikpunkt entdeckt: leider kann an allen Liegeplätzen geraucht werden und gerade Familien mit kleineren Kindern empfanden dies, wie auch ich als Nichtraucher, als sehr unangenehm. Vielleicht könnte man hier einen Nichtraucherbereich einführen. Aber wie gesagt, dies ist mein einziger Kritikpunkt.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Wer das Gergana bucht, der weiß, hier findet jeder einen Ruhepunkt, die exponierte Lage am Rande des Naturschutzgebietes und die verkehrsberuhigte Lage sind schon dafür ausschlaggebend. Einem entspannten Urlaub steht nichts im Wege. Wellness sprich in dem Fall Massage wird von einem externen Anbieter angeboten, zu fairen Preisen. Ich habe 2 x eine Rückenmassage in Anspruch genommen. Auch gibt es den kleinen Fitnessraum, mit Laufband, Rädern etc.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Museen
Ich kann dir Tour nach Varna empfehlen. Mit kleiner Stadtführung, Besuch der Ausgrabungsstätte der römischen Thermen, ca. 3 Stunden Freizeit in Varna und einer 45minütigen Hafenfahrt auf einem Piratenschiff. Derzeitiger Preis 47,-€ pro Person. Abraten muss ich von der halbtägigen Minikreuzfahrt. Hier zahlt man 69,-€ für ca. 2,5 Stunden auf dem Wasser, wovon man 1 Stunde ankert und die angepriesenen Snacks erhält. Dies Snacks sind Erdnüsse, Karottensticks und kleine Baguettescheiben mit Salami und einer nicht definierbaren Paste belegt. Also Getränke wurde Apfelsaft oder Weißwein angeboten, andere Getränke waren kostenpflichtig. Das einzige, was erfreulich war, waren die vereinzelt sichtbaren Delfine
Das Hotel liegt am Rande des Naturschutzgebietes und von daher muss man zum nächsten Hotel, um den kostenlosen Shuttle nach Gergana zu erreichen. Das ist jedoch nicht tragisch, denn das Hotel bietet mit ihren E - Wägen einen Transfer zu diesem nächstgelegenen Hotel an, wenn man die 300 Meter nicht laufen kann oder will.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.