Stephan & Heike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Urlaubshotel, Enntspannung pur

Gut

Ein schönes Urlaubshotel mit ausreichend großen Zimmern direkt am Meer. Wir hatten eine Woche " All Inklusive " gebucht und auch bekommen. Von 10 - 23 waren alle Normalen landestypischen Getränke inkl.; zu Essen gab es in Hülle und Fülle von Morgens bis Abends und war sehr lecker. Sicher hat man auch mal etwas entdeckt was einem nicht so schmackhaft war, aber im Großen und Ganzen war vom Frühstück über Mittag- und Abendessen alles sehr reichhaltig und sehr schmackhaft. Die Sauberkeit und Hygiene war im Hotel OK. Gegen 22.00 Uhr kehrte auch langsam eine allgemeine Ruhe ein, so das die Nachtruhe gewährleistet war. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel sehr international belegt,was uns sehr positiv aufgefallen ist. Viele Deutsche, Russische, Rumänische und Bulgarische Gäste. Vereinzelt sind uns auch Holländiche und Englische Gäste aufgefallen. Und alle schienen sich sehr wohl zu fühlen. Viele ältere Paare - Rentner mit und ohne Enkel, aber auch junge Familien waren im Hotel eingebucht. Von der Optik her ein schönes Hotel, einigermaßen übersichtlich und gepflegt. Ein kleiner optischer Fehler sind die weiß gestrichenen Balkongeländer, bei denen man gewisse Rostansätze erkennen kann. Stahl und salzhaltige Luft verträgt sich halt nicht. Fazit: Das Hotel Gergana Beach ist ein schönes Hotel für Familien und alle Altersgruppen die einfach einen relaxten Badeurlaub machen wollen. Jede Altersgruppe und viele Nationalitäten treffen dort aufeinander. Alle wollen nur Eins : Einen ruhigen Badeurlaub erleben: und das kann man im Gergana Beach und der Region. Relaxen, Baden, Bummeln, gutes Essen, sich mal bei einer Massage verwöhnen lassen und einfach mal erholen - Danke Gergana Beach und TUI für einen erholsamen Badeurlaub. Wir kommen gerne wieder !!!

• Gut
  • Zimmer waren in Ordnung, da konnten wir nichts bemängeln. Der Balkon war groß genug um mit zwei Personen drauf zu verweilen. Eine Wäscheleine zum aufhängen der Badetücher war dort auch vorhanden. Besonders erfreulich fanden wir die Minibar die mit ein paar Getränken und Süßigkeiten(gekühlt) bestückt war und die eingebaute Musikanlage in Zimmer und Bad, kostenfrei. Ein Safe war gegen eine geringe Gebühr auch vorhanden. Fernseher LCD mit Ersten, Zweiten und RTL. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch gebrauchte Handtücher waren täglich gewechselt, auch hier gilt ab und zu mal ein bischen Trinkgeld auf´s Bett gelegt und alles ist top. Die Klimaanlage war sehr leise und leistungsfähig.

• Gut
  • Internationale Küche, aber auch Landestypisch. Gutes reichhaltiges Essen von Morgens bis Abends. Allgemeine Getränke wie Cola,Sprite,Wasser,Säfte,Bier und Kaffee jederzeit. Drei Kilo zugelegt, braucht man mehr zu sagen ??? Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren auch in Ordnung. Habe beim Trinkgeld nicht gespart und das wurde uns honoriert. Im übrigen kann ich sagen: Schenkt man ein Lächeln bekommt man auch eins zurück.

• Gut
  • In dem Hotel wurden wir jederzeit freundlich behandelt. Die Fremdsprachenkentnisse waren Ok und wir konnten uns mit jedem Kellner verständigen. Auch an der Rezeption wurden wir immer gut bedient und bei Fragen konnte man uns verständlich weiterhelfen. "Ich persönlich schäme mich jedesmal das ich noch nicht einmal in der Landessprache `guten Tag `sagen kann. Ein Kidsclub ist wohl auch da, können wir aber nichts zu sagen. Zwei Pc´s als Internetzugang stehen gegen Entgelt auch zur Verfügung. Wlan ??? weiß ich nicht, kann ich nichts zu sagen. Mit Massagen kann man sich gegen Engelt auch verwöhnen lassen und war OK.

• Gut
  • Lage: Direkt am feinsandigen Strand der auch jeden Abend im Liegenbereich gereinigt wurde. Von der Terasse über den Sand ins Meer, - Super. Das Hotel liegt am Ende einer Straße in einem reinen Urlaubsdorf, ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Empfehlenswert ist die Buchung von Zimmer mit Meerblick da das Hotel rückseitig an ein Naturschutz/ -feuchtgebiet grenzt, ist Abends ein lautes Froschkonzert angesagt. Mit der kleinen Bimmelbahn kann man für kleines Geld (p. Pers. 2,50 Lewa das sind ca.1,25 EURO) vom Hotel aus bis ins Zentrum fahren, wo es Urlaubstypische Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Strandpromenade, Einkaufsstraße, Kutschenfahrten (Bitte vorher den Fahrpreis aushandeln!) ,Disco und sogar einen kleinen Kinderpark für die Kids mit Karussell, Autoscooter, etc. Also alles Touri gehalten und alles auf einen typischen Sommerurlaub abgestimmt. Verschiedene interessante Ausflüge konnten über die örtliche Reiseleitung gebucht werden (haben wir aber nicht in Anspruch genommen).

• Gut

Das Hotel verfügt über eine ansprechende Poolanlage die wir aber nicht genutzt haben weils im Meer so schon war. Die Strandliegen waren bis auf die erste und zweite Reihe für Hotelgäste frei. Für die Auflagen hat man dann bezahlt: 3 Lewa (Ca. 1,50 Euro) per Stück/per Tag inkl. Strandschirm. Animation, Note: Drei. Haben wir zwar kaum in Anspruch genommen, aber auf uns wirkte das Animationspersonal teilweise eher Amateurhaft und Lustlos. Wenn Abends bei der Minidisco die CD öfters springt wird es Zeit eine Neue zu besorgen. Fazit: Wer Wert auf Animation legt: na ja, ich verzieh jetzt mal das Gesicht.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Stephan & Heike