Roland (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Erwartungen wurden erfüllt - schöner Familienurlaub

Wir sind mit einigen Bedenken in diesen Urlaub gefahren. "Billigurlaub" (€ 1700 für 2 EW u. 2 K AI in der Hauptsaision), ehemaliges Ostblockland, geringer Hotelstandard etc...... . Daher waren unsere Erwartungen sehr gering u. wir haben einfach erhofft einen Badeurlaub ohne Krankheiten u. mit halbwegs vernünftigen Essen (vor allem für die Kinder) erleben zu können. Diese eher geringen Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Das Hotel u. die Zimmer waren sauber. Sämtliche in den Hotelbeschreibungen der Reiseveranstalter angeführten Leistungen wurden erfüllt. Hotel wird von vielen Urlaubern aus Deutschland, Bulgarien u. Russland gebucht. Dementsprechend ist auch die Kommunikation mit dem Personal u. den Gästen Russisch, Deutsch, Englisch. Ob an der Rezeption, den Bars, Restaurant, Strand od. Animation, mit Deutsch u. Englisch wird man überall verstanden. Preis- Leistungsverhältnis war auf jeden Fall gegeben. Klar sind Baumängel u. Alterserscheinungen sowie der "Hauch des Osten" sichtbar. Penible Leute werden auch sicher nicht ganz zufrieden sein. Aber für diesen Preis (o.a.) kann man keine 100% verlangen. Wir waren mehr als zufrieden. Die Kinder u. auch wir Eltern hatten einen günstigen, schönen, erholsamen Urlaub am Schwarzen Meer u. wir werden sicherlich wiederkommen.

• Gut
  • Zimmergröße war ausreichend für 4 Personen . 1 Doppelbett 1 Stockbett. Flachbildfernseher. 3 Steckdosen. Einbauschrank, Schreibtich. Dusche WC u. Waschbecken waren in sauberen Zustand. Balkon zum Wäschetrocknen. Tisch + 2 Stühle am Balkon . Safeschlüssel muß bezahlt werden. Handtuch u. Bettenservice hat immer funktioniert. Anmerkung für Damen: Der Fön im Badezimmer ist wirklich brauchbar. Klimanalge (nicht zu laut) kann rund um die Uhr mittels Fernbedienung selbst gesteuert werden. Zimmer etwas hellhörig aber wir hatten "angenehme Nachbarn". Gut und nötig fanden wir das schiebbare Insektenschutzgitter für die Balkontüre.

• Gut
  • 1 Restaurant für Frühstück, Mittag u. Abendessen. 1 Snackbar am Pool (immer das gleiche Essen. Obst, Gemüse Bratwürste, Pommes, Fleischlaibchen, Pizza.) Auch Ausserhalb der Essenenszeiten Tüteneis zum Selbstbedienen, Kekse u. Waffeln an der Poolbar. Insgeamt 4 Bars. Frühstück: reichhaltig von süß - sauer, kalt - warm. gute Qualität. Mittag u. Abendessen: Angebot reicht sicher für 1 Woche. Wir haben jeden Tag sehr gut gegessen. Auch den Kindern hat es geschmeckt. Das extra angebotene Kinderbuffet hat aber nicht wirklich einladend ausgesehen, Wir hatten auch nicht wie befürchtet Magen- Darmprobleme, obwol wir sehr anfällig dafür sind. AI von 11:00 bis 23:00 Uhr. Einheimische Spirituosen u. Mixgetränke, Bier, Wein. Für Kinder Limo, Cola, Fanta, Sprite, Orangen- Apfelsaft, Mineralwasser....... Besonders gut fanden wir die zahlreich aufgestellten Wasserspender. = Trinkwasser rund um die Uhr.

• Gut
  • Entgegen zahlreicher anderer Meinungen entfanden wir das Personal freundlich. Es herrscht keine übertrieben Freundlichkeit, aber das Service war in Ordnung. Vielleicht lag es aber auch daran, dass wir auch selber mal die Teller weggeräumt haben od. Servietten die der Wind weggeblasen hat auch mal selber aufgehoben haben. Auf jeden Fall wird ein Lächeln erwiedert u. Bitte u. Danke gehört auch für Gäste zum guten Ton. Ich habe schon bemerkt dass der Ausspruch: "Wie man in den Wald hineinruft so kommt es auch zurück" hier seine Gültigkeit hat. Das Personal ist sicher nicht bedingunglos unterwürfig und feundlich. Muss es aber auch nicht sein! Kinder sind gerne willkommen u. werden auch immer bedient.

• Gut
  • Unmittelbar am Strand u. Pool. Hinterm Hotel ein Naturreservat . Transfer vom Flughafen Varna ca. 1h entlang der Küste (inkl. Anfahrt von mehreren Hotels). Bei Direkttransfer über Hauptstraßen ca. 45 min nach Varna. Basar u. Zentrum Albena ca. 1´5 km. Günstige Bimmelbahn von Hotel ins Zentrum alle 20 min. von 09:00 bis 0:00 (letzte Retourfahrt) EW : 2.5 Lv Ki u. 8: 1 lv (Alterslimit wird nicht streng genommen.)

• Gut

Animation wurde von uns nicht genutzt, da wir uns eine Woche selbst unterhalten wollen u. können. Aber u. das fanden wir sehr angenehm, wurde nicht lange gebettelt, irgendwo mitzumachen. Man wird kurz gefragt u. ein "Nein Danke" wurde akzeptiert. Das Animationsteam war sehr nett u. hatte sichtlich Freude an der Arbeit. Strand einmalig. Muschel suchen top, Meer top. Öfters auch lustige hohe Wellen. Pool ist sehr groß u. nett angelegt. 2 Liegen ohne Auflagen u. 1 Schirm pro Zimmer am Strand (ab 2. Strandreihe) od. Pool inklusive. Rund um den Pool sind auch genügend Sitzmöglichkeiten. Am Abend schadet es nicht ein Antimückenmittel aufzutragen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2010