Die Größe des Hotels war meiner Meinung nach perfekt. Keine zu große Anlage in der man sich nicht mehr findet und keine zu kleine Anlage, in der gar nichts los ist. Bei der Sauberkeit ist mir nichts negatives aufgefallen! Die Leistungen waren sehr gut, da es selbst für unsere Jugendgruppe von 8 Leuten stets eine Beschäftigung gab (Animation, direkter Strandanschluss, Pool, und auch unsere Reiseleiterin hat uns das perfekte Programm aus einem Partypaket am Goldstrand für 30€ und einem Nachmittag mit einer Quadsafari und einem weiteren Tag im Wasserpark Aquapolis und einem auswärtigen Abend in einem anderen Restaurant). Die Gästestruktur war sehr gemischt. Ich würde es weder als Familienhotel noch als Rentner- oder Jugendhotel bezeichnen wollen. Für uns Jugendliche war es ein entspannter und ruhiger Ausgleich zu den langen Nächten. Als Jugendgruppe oder Gruppe die kontaktfreudig ist würde ich die Monate Juli/August empfehlen. Der Monat September entspricht eher den Urlaubern die es gerne ruhig aber trotzdem noch warm (Temperaturen) haben.
Die Größe entspricht einem gewöhnlichen Zimmer eines Urlaubhotels. Von der Ausstattung waren wir jedoch alle sehr begeistert. Das Zimmer sieht nicht nur schön, modern und farbenfroh aus sondern war auch noch perfekt ausgestattet (Flatscreen, Sessel, Balkon, 2 Betten, Schrank, Garderobe, Spiegel, Bad mit Musik). Das Zimmer war immer sauber.
Ich persönlich war bisher 2 mal in Bulgarien und beide male war ich nicht vom Essensgeschmack begeistert. Aber nach ein paar Tagen kann man gut einschätzen, welche Essen dem deutschen Geschmack entsprechen! Die Auswahl war schließlich riesig und es gab keinen der verhungert ist ( auch keiner von unseren sechs zimperlichen Jungs). Das Essen war immer sehr schön hergerichtet und Sauberkeit ist nicht zu bemängeln.
Das Personal war stets freundlich und höflich. Die einzige Ausnahme macht hier der Mann von der Strandliegen Vermietung. Auch die Animation hat sich sehr um uns bemüht. Sie haten eigentlich alle Sprachen im Petto um sich mit jeglichen Urlaubern verständigen zu können. Sie waren zu uns Jugendlichen genauso freundlich wie zu älteren oder jüngeren Gästen, und haben den Tag auf jeden fall aufgelockert.
Die Lage des Hotels ist für Familien und ältere Paare sehr zu empfehlen. Am besten fand ich natürlich den direkten Anschluss zum Meer. Man kann ziemlich lange am Strand spazieren gehen. Albena ein gemütlicher Ort, der auf keinen fall überfüllt von Hotels ist. Gergana Beach ist in der Straße das letzte Hotel, was auch schön war, da es an einem kleinen Fluß liegt und somit näher zur Natur ist. Mit der Bimmelbahn konnte man jederzeit für wenig Geld nach Albena zum Bummeln oder Essen fahren. Für Jugendliche, die allerdings mehr auf einen Partyurlaub aus sind, ist die Lage nicht perfekt. Mit dem Taxi fährt man ungefähr 20min bis zum Goldstrand zu den bekannten Diskos. Aber auch diese Taxifahren waren sehr lustig und ich möchte sie nicht missen;) Vom Hotel aus kann man auch zu Fuß die Disko Tzar erreichen, jedoch liegt dort im Monat September der Altersdurchschnitt ungfähr bei 35. Im August soll das jedoch besser aussehen. Ausflugsmöglichkeiten wurden sehr viele angeboten (Schiffsfahrten, Tretboot, Quadsafari, Paintball, Aquapolis, etc. ). Direkt beim Hotel gibt es einen kleinen Kiosk ( Schokolade, Luftmatratzen, Sonnenbrillen) und ein Angebot für Massagen).
Die Animation war tagsüber immer die gleiche. Jeden Tag zur selben Uhrzeit die gleich Sport-/Spielart. Das kann gut aber auch schlecht sein;) Die Abendshows waren keine grandiosen Auftritte, jedoch sehr unterhaltsam und oft wurde das Publikum mit in bulgarische Tänze oder Spiele wie Mr. Albena oder Reise nach Jerusalem mit einbezogen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |