Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Hotel für Wanderer und Skifahrer

Gut

Hotel unter Familienführung. Wird in diesem Sommer teilweise umgebaut und mit Wellnessbereich erweitert. Wir hoffen, daß es dann seinen gemütlichen und familiären Charm erhalten kann. Die Gästestruktur ist gemischt. Im September waren Deutsche und Italiener im mittleren Alter zu Gast (sehr angenehm). Jetzt zum Skiurlaub waren es hauptsächlich deutsche Familien mit Kindern, was sich natürlich auch auf den Geräuschpegel im Speisesaal und Hotel negativ ausgewirkt hat. Hotel auch für Motorradfahrer geeignet, da eine Tiefgarage zur Verfügung steht. Also ein angenehmes Hotel eigentlich für Jeden, wenn man etwa Rücksicht nimmt!!!!

• Gut
  • Unsere Zimmer waren sauber und die Größe war für uns ausreichend, da man sich ja doch nur wenig darin aufhält. Im Herbst hatten wir ein Zimmer zum Garten und jetzt zur Straßenseite. Das Zimmer zum Garten war ruhiger und sonniger. Leider hat man im Zimmer keinen Internetempfang. Empfang hat man nur im unteren Hotelbereich und der Zugang kostet 5 Euro. Ich finde, das sollte man beim Umbau ändern und einen Empfang in jedem Zimmer anbieten.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Das Frühstücksbüfet war ausreichend und auf Wunsch gab es auch Rühr- oder Spiegelei zum Frühstück. Das Abendessen besteht aus einem 5-Gang-Menü, das immer sehr lecker zusammengestellt war. Da wir eigentlich Alles essen, hatten wir keine Probleme und fanden das Essen ganz lecker. Schwieriger könnte es werden, wenn man nicht Alles ißt, da man keine Menüwahl hat. Aber ich glaube das dürfte bei der Freundlichkeit der Familie Goller auch keine Probleme bereiten einen Wunsch zu äußern. Die Getränkepreise waren sehr angenehm und eine Flasche Wein mußte auch nicht an einem Abend getrunken werden.

• Der Service ist allgemein sehr gut. Wir wurden immer sehr nett empfangen und man war uns bei Fragen immer behilflich. Da im ganzen Servicebereich immer ein Familienmitglied mitarbeitet, hat man das Gefühl, daß alles unter "stiller Kontrolle" ist. Die Zimmer wurden gut gereinigt und waen sehr sauber.

• Gut
  • Der sehr kleine Bergort St. Andrä liegt traumhaft mit Blick auf Brixen. Man sollte über die Autobahnausfahrt Brixen-Industrigebiet anreisen, dann erspart man sich die Stadtdurchfahrt. Nach einer kurvenreichen Bergstrecke kommt man in der Ortsmitte an und muß dann gleich das erste Sträßlein links abbiegen. Dann steht man schon vor dem Hotel. Wir hatten es beim ersten Besuch einfach übersehen!! Mit dem Skibus kommt man gut zur Talstation der Seilbahn. Im Herbst auch ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen im Plosegebiet. Dank der Brixencard hat man täglich eine Berg- und Talfahrt gratis (auch im Winter für Nichtskifahrer).

• Sport

Wir waren im Herbst zum Wandern in diesem Hotel und haben am Nachmittag eine kleine aber schöne und gepflegte Saunaanlage vorgefunden. In der man sich dann gut erholen konnte in Sauna, Dampfbad oder Wirlpool. Um so schlimmer empfanden wir es diesmal nach dem Skifahren in dieser Anlage. Man muß wirklichen sagen, wir waren entsetzt und haben uns nach einem Saunagang zur Muskelentspannung, direkt auf unser Zimmer zurückgezogen. Man saß z. B. mit Bierflaschen und kleinen Schnäpsen ewig im Wirlpool, die Kinder tobten durch die ganze Saunaanlage und die Saunahandtücher (eigentlich genügend vorhanden) waren schon nach kurzer Zeit aufgebraucht, da man sich gleich mal einige in der Tasche reserviert hatte. Die Besitzerfamilie hat in diesem Punkt sicherlich einige "Augen zugedrückt", da es sich um Stammgäste handelte. Leider muß ich daher einige Punkte abziehen. Das Wandergebeit und Skigebiet Plose ist einfach toll. Tolle Wanderwege mit traumhaften Panorama und im Winter das Gleiche in weiß mit tollen Pisten und einer traumhaften Talabfahrt. Keine lange Watezeit an den Liften und die Gastronomie im Skigebiet bestens. Auch Fußgänger finden einen schönen Winterwanderweg zur Roßalm und Plosehütte.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Winter