Birgit (46-50)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Klein und sehr fein

Das kleine, von der neuen Besitzerin sehr liebe- und stilvoll eingerichtete Frühstückshotel mit 12 Zimmern liegt nur 1 Gehminute vom Strand entfernt. Wir waren in Einzelzimmern untergebracht, die zwar klein aber durch geschickte Aufteilung auch sehr komfortabel waren. Das Bad war ein Traum (große Wellnessdusche) ebenso wie die Bettwäsche und die Möbelierung (in jedem Zimmer anders). Traumhafte Nächte waren so garantiert.

• Die Einzelzimmer sind zwar klein aber so geschickt eingerichtet, dass man zu keinem Zeitpunkt ein beengtes Gefühl hat. Die Auswahl der Möbel und Stoffe ist in jedem Zimmer verschieden und immer sehr ansprechend (ein sehr klarer Stil ohne Schnörkel).

• In Anbetracht der Qualität der Speisen und Getränke möchte man sich wünschen, dass das Café Abends noch länger geöffnet hat. Im Moment ist um 18 Uhr Feierabend. Bis dahin allerdings kann man ein exzellentes Frühstück genießen (kein Buffet), sich Mittags an frisch zubereiteten warmen Gerichten erfreuen (das Darßer Schnitzel ein Genuss!!!!) und am Nachmittag die Figur mit den selbstgebackenen Kuchen und Torten ruinieren (dazu Cappuccino oder Latte macchiato vom Feinsten).

• Das Personal haben wir als sehr herzlich und ausgesprochen freundlich empfunden. Die Damen im Service kommen offensichtlich aus der Gegend und strahlen etwas fast Mütterliches aus. Alle unsere Wünsche wurden uns stets erfüllt und wie man sich als Gast fühlt, wenn man z.B. nach seinen Erlebnissen des Tages gefragt wird, muss wohl nicht näher erklärt werden. Die Besitzerin des Hotels ist immer präsent und achtet dezent darauf, dass es den Gästen gut geht. Das gepflegte und sehr saubere Ambiente ist sicher auch ihrem wachsamen Auge zu verdanken.

• Von Ahrenshoop aus gibt es unzählige Möglichkeiten für Unternehmungen, sei es zu Fuß oder mit dem Fahrrad oder mit Ausflugsanbietern aus der Nähe. Unsere Lieblingtour ging direkt vom Hotel aus am Steilufer entlang. Und bei der Rückkunft einen leckeren selbstgebackenen Kuchen im Hauseigenen Café....

• Wellness
    • Sport