Das Hotel liegt am breiten Kies-Sand-Strand ca. 35 km vor Alanya. Es hat ein Haupthaus mit Rezeption und Büros, Fernseh- und Lesezimmer und mehrere Nebengebäude. Eine schöne große Gartenanlage, 3 Pools, Wasserrutsche, Sonnenterrasse, Liegewiese, Strandbar mit Sitzterrasse und einen hoteleigenen Strand mit Liegen und Auflagen ohne Gebühr! Alles war sehr sauber und gepflegt. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit AI gebucht, die wir auch ohne Probleme nebeneinander bekamen. Das Hotel ist bei deutschen Urlaubern wohl sehr beliebt, daher waren sie in der Überzahl, was als äußerst angenehm von uns empfunden wurde. Ansonsten waren wohl ein paar Dänen, Engländer und Russen da - unserer Einschätzung nach. Also unser Fazit: Ein herrlicher, erholsamer Kurzurlaub zu einem super Preis-Leistungs-Verhältnis. Gebucht hatten wir übrigens bei Alltours in einem Reisebüro. Wir würden sofort nochmal dorthin reisen. Tipp: Badeschuhe sind ganz angebracht, da der Strand zum Wasser hin immer kiesiger wird. Ansonsten bildet euch selbst eine Meinung und reist dorthin, die Geschmäcker und Ansichten sind ja doch oftmal verschieden. Und wie gesagt, wer was zu meckern braucht, der wird was finden, auch wenn es für manch anderen noch so nichtig ist.
Das Zimmer war sehr geräumig, da wir Glück hatten und ein Drei-Bett-Zimmer für zwei Personen nutzen konnten. Die Ausstattung zweckmäßig und ordentlich. Klimaanlage brauchten wir nicht, da die Nächte noch angenehme 19°C hatten. Fernsehprogramm ausreichend, die üblichen deutschen Sender vorhanden. Balkon haben wir nur zum Handtücher trocknen benutzt, Handtuchhalter vorhanden. Minibar war gefüllt, aber da man ja immer und überall was zu trinken bekam, haben wir sie gar nicht groß benutzt. Safe war mit Schlüsselnutzung und zu einem günstigen Tarif. Die Zimmer waren sehr ordentlich, auch das Bad - keine Schimmelflecken o. ä. Immer Warmwasser, auch zur Hauptduschzeit vor dem Abendessen ;o)
Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit Innen- und Außenplätzen und eine Bar. Am Strand gibt es eine Snakbar. Unserer Meinung nach gab es immer genug von allem, war etwas leer, wurde aufgefüllt. Besonders lecker waren die Kuchen, was mitgebrachte 2 Kilo mehr auf den Rippen beweisen. Das Personal hat immer für Sauberkeit gesorgt, war sehr nett und höflich, was wir auch gerne mit einem Trinkgeld bedacht haben. Beim Essen war für jeden Geschmack was dabei, wer daran etwas zu meckern hat, findet ja wohl immer was - wir jedenfalls nicht - siehe die 2 Kilos...
Das Personal war sehr freundlich, es gab auch keine "Verständigungsschwierigkeiten" o. ä. Die Zimmer wurden, wenn man wollte, jeden Tag gereinigt. Handtuchwechsel wie üblich, nach Bedarf. Für den Strand konnte man sich extra Handtücher gegen eine geringe Gebühr ausleihen - haben wir nicht genutzt, hatten genug dabei. Ärztliche Versorgung war auch gewährleistet, brauchten wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir nicht sagen, wie dmit umgegangen wäre.
Am Strand war man in ein paar Minuten, man musste nur den schönen Palmenweg durch den Garten gehen. Alanya ist ca. 35 km (ca. 35 Min. mit dem Minibus) und Side ca. 30 km entfernt. Die Transferzeit vom Fluhafen betrug ca. 1 Std. 15 Min. Ausflugsangebote gibt es wie Sand am Meer. Wir haben keine genutzt, sondern sind auf eigene Faust mit dem Minibus nach Alanya gefahren und haben dort die Burg angeschaut, ein absolutes Highlight und Muss für jeden Alanya-Urlauber. Diese Aussicht ist gigantisch! In der Nähe des Hotels, ca. 15 Gehminuten, ist ein riesiges Shopping-Center, leider waren die Verkäufer etwas nervig mit ihrer Art...Aber ein freundliches, aber bestimmtes Nein Danke! hat es dann doch getan... Dann gibt es noch eine Kartbahn in der Nähe, aber dann hat sich s schon, was die Umgebung angeht, aber das kennen wir von der Türkei und das ist eben so...
Sportangebote sind in Form von Volleyball, Dart, Boule, Luftgewehrschießen, Aqua-Gymnastik, Step-Aerobic etc. ausreichend vorhanden. Es gibt auch einen Kraft-Trainingsraum. Die Animation war sehr nett und freundlich, aber nicht aufdringlich! Jeden Abend Mini-Disco und anschließend Show-Abend. Wer unbedingt im Urlaub seine Mails checken muss - einen Internet-Raum gibt es auch - Benutzung Internet gegen Gebühr... Der hoteleigene Strand war immer sauber und man bekam zu jeder Tageszeit eine freie Liege - auch am Pool. Wer immer den selben Platz wollte, musste ihn ggf. reservieren. Haben wir nie gemacht, und zu sechst immer freie Liegen mit Auflagen bekommen! Einmal war ein Sonnenschirm defekt, der ohne Probleme freundlich ausgetauscht wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|